Автомобільна тема

Місто
Мариуполь
Телефон
8800 arte
NPP, как? Выпрыгнул на ходу :) Может он выжил из-за быстрой реакции на ситуацию? Таких ситуаций как "выжил потому что не был пристёгнут" одна на миллион, в обычной жизни ремень это ещё один способ чувствовать автомобиль.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
poifs, иногда через окна вылетают и благодаря этому живы еще остаются.

• Like
Реакції: NPP

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
poifs, машина ударилась о кучу песка, водитель вылетел через лобовое стекло, после этого машина подпрыгнула, перевернулась на бок и врезалась в столб крышей - как раз в месте водителя. Водила был бухой и не получил даже переломов. А будь он пристегнут - гарантия, что не выжил.

з.ы. А вообще, ты какую то чушь городишь: "ремень... способ чувствовать автомобиль". Видимо твой жизненный опыт целиком почерпнут из интернета.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
машина ударилась о кучу песка, водитель вылетел через лобовое стекло...
Это конечно частный случай, чаще врезаются не в песок, а во что-то потвёрже. А голова не настолько крепка. Даже нередко убиваются от удара головой внутри салона.

Місто
Мариуполь
Телефон
8800 arte
NPP, может быть и из интернета, но я хоть пьяной не сяду за руль и не буду потом говорить, что не пристёгнутость спасла жизнь.
Просто для справки: за неделю набегает 800-1000км за рулём служебного рено логан, в любую погоду и время года. Да, именно из интернета я черпаю знания :)

• Like
Реакції: Wox

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
Кочевник, заметь - я никого не критиковал.
Просто, в ответ на анекдот, привел случай из реальной жизни. Пусть и частный.

Ну а то что он был сильно выпимши - явно его спасло. Трезвый со страху бы умер или от шока. А он был полностью расслабленный. Мы ехали сзади. Я не увидел как он вылетел, поэтому побежал к машине. А сын видел его полет и сразу показал что он лежит совсем в другом месте. Весь грязный, в кровищи, я просто боялся трогать на случай перелома позвоночника. А минут через пять он уже уселся ко мне в машину и поехали в больницу. Ушибы, ссадины, синяки и все.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Друг пару лет назад попал в аварию. Сидел на переднем сиденьи пассажиром пристегнутый, отделался ссадинами и синяками (как и водитель). Задние пассажиры, разумеется, не пристегнулись - два трупа. С тех пор друг пристегивается сидя и спереди, и сзади. И даже на короткую поездку на 5 минут по городу. Я пока пассажиров при езде по трассе пристегиваю, в городе все равно уговорить не смогу - не понимают.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

ну вот, и в сальто не попали, наверно потому что были трезвые. Это все равно что сказать ездите пьяные и непристегнутые, и будет вам счастье :). Набор каких- то везучих случайностей, случаев , когда ремень спасал - больше. Например представь лобовуху с фурой или газелькой, или внедорожником, вот он летит через лобовуху и прямиком шмякается об препятствие. Хотя таких вышеприведенных удачных полетов много, но надо смотреть статистику.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
С высоты люди падали и выживали, так что теперь, страховочные пояса не одевать? они тоже могут травмировать

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Однозначного решения нет. Но я лично с ремнем бы ездил. Хотя езжу по городу без него.
Знания из интернета это как то на бред смахивает. Знания надо было в автошколе получать. Там же вроде учат что ремень надо пристегивать. Сейчас нужно практику проходить.

Добавлено через 3 минуты
masta, Саша, не в этом дело. Я так понял что про ремень тут пишут как о единственном способе выжить при дтп.

Останнє редагування:

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
Wox, masta, перечитайте последние две страницы и поймете с чего началась дискуссия про ремни. Я привел себя в пример тех людей, которые ЗНАЯ о нужности и необходимости использования ремней - в городе этим пренебрегают. К сожалению. Из-за лени, временных неудобств и хз чего ещё.
На трассе всегда пристегиваюсь. Видимо причиной бОльшие скорости и бОльшие временные промежутки.
Но ни единым словом я не призываю ремни не использовать.
И ещё пару слов. По ссылке, которую дал PAVEL тоже пишут о глазах почти наверняка поврежденных разбитыми очками даже у пристегнутого человека. А вот поучительный тест говорящий о смертельной опасности незакрепленных предметов в салоне.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Ремень пристегнут всегда и у меня и пассажиров. Кто против - идет пешком. Тут писали про "ремень позволяет чувствовать машину" - при резком экстренном торможении и входе в резкий поворот, меня, например, ремень подтягивает к креслу. В таком зафиксированном положении сцепление машины с дорогой, маневр и прочее гораздо лучше ощущается. За руль не держишся, а управляешь.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
На задних сиденьях никогда не пристегиваюсь, на передних - всегда. Один я такой? Как то даже не задумывался, да и привычка не выработалась.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
А меня удивляет когда таксисты говорят "да не пристегивайтесь". На вопрос "а зачем оно тогда вообще придумано, чтоб штрафы стричь?", как правило, внятного ответа не получаю.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
в России если ты не пристегнут, с таксиста 150рэ, если он - 600рэ, но таксистам по барабану. :) У них даже ДПС должны. А у нас кажется таксисту можно не пристегиватся, гайцу при исполнении так точно.

Зверху