Автомобільна тема

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Думаю, ти все сприймаєш як перекуп: з точки зору ефективності вкладених/повернених коштів. Але існує категорія людей, яка готова переплачувати за комфорт та купівлю саме тої речі, яку їй хочеться. Якщо є гроші, то іноді краще переплатити 3-5-7 тис, ніж потім їздити 5 років на машині, яка тобі не зовсім подобається.
Я воспринимаю в первую очередь как рациональный человек.
В рассматриваемом случае это не плата за комфорт, а просто деньги на ветер, причем огромные, около/более 10к долларов.
Даже если не продавать, а для себя любимого, можно было купить в Украине такую точно, только дешевле и не ждать несколько месяцев.
Я когда выбирал для себя 6 лет назад(которая и сейчас у меня), то тоже не рассматривал сильно битые(хотя умом понимал, что главное не "сильно/несильно", а как именно битые), хотелось совсем минимальных повреждений. Причем плюс к этому определенный цвет кузова и салона. И еще плюс к этому - чтоб была из южного штата, где нет зимы.
Но самым главным условием было - чтоб это было не дороже в итоге, чем уже готовое в Украине(и не надо сказок про злых перекупов, которые все лепят из говна и палок, это все видно, тем более знаешь куда смотреть, поскольку фото аукционные не скроешь).
Я пару месяцев играл на аукционах пока взял то, что нужно - просто стукнутый задний бампер(который даже не лопнул) за вменяемую цену. Да, получилось недешево, но и не дорого, просто среднерыночная цена.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Галичина
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Да, а время бежит, вот уже почти 20 лет как начала набирать силу секта "свидетелей салона".
Ага. От дурні. А могли б взяти потопельника зі США і вірити, що в ньому тільки крісло намокло і саме тому його продають вдвічі дешевше.
О, вы как раз из них.
До "свидетелей салона", где то с середины 90-х появилась секта "без пробега по снг".
По поводу "утопленников", не знаю, никогда не было с США.
Чим погана автівка з салона?

krebs83

Заброньований ухилянт
Місто
Вінниця
Телефон
Poco X7 Pro

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Да, а время бежит, вот уже почти 20 лет как начала набирать силу секта "свидетелей салона".
Ага. От дурні. А могли б взяти потопельника зі США і вірити, що в ньому тільки крісло намокло і саме тому його продають вдвічі дешевше.
О, вы как раз из них.
До "свидетелей салона", где то с середины 90-х появилась секта "без пробега по снг".
ціною

cds

Місто
Днепр
Телефон
Pixel 4a, Nokia 515
А я и не писал, что из салона плохо или хорошо.
Плохо когда у человека какая то догма, только из салона или только б/у, но без пробега по снг и т.д.
В каждом конкретном случае следует выбирать где покупать и что покупать.
Я эксплуатирую собственные авто уже 35 лет, и за это время были и б/у как местной регистрации, так и из-за бугра, так и новые из салона. Когда ездил на машине по 2-3 года, а это с середины 90-х по середину 10-х, то глупо было брать из салона т.к. самое большое снижение цены как раз в первые 1-2 года, да и пылинки сдувать с нового авто при ежедневном использовании не по мне.
А если берешь авто эдак лет на 15-20, то наверное лучше из салона, хотя можно и 1-2 летнюю, но с хорошим дисконтом.
По текущей ситуации могу ошибаться т.к. последние 10 лет рынок б/у не отслежую.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
О, вы как раз из них.
ціною
Скажу за себе: я купив авто з салону. Єдине, що роблю з ним за 7 років - це щорічне ТО. І все. Мене це більш ніж влаштовує і початкову переплату за нове авто вважаю платою за свій спокій, зекономлений час та відсутність геморою. Повторюсь, мені підходить саме цей варіант, тому що я не хочу вникати в різні аспекти вибору б/в авто, заводити знайомства з різними перекупами, діагностами і т.д., витрачати час на інші супутні з покупкою б/в авто речі. Мені простіше було прийти в салон, обрати машину, заплатити і через день їздити. Комусь, хто глибоко знаходиться в цій темі, простіше брати б/в. Дехто і телефони завжди б/в купує. І побутову техніку в ломбардах бере. Там теж ціна нижча. Кожному своє.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Дехто і телефони завжди б/в купує.
Оце якраз про мене. І телефони (бо купую флагмани), і авто, і ноутбуки/компи. Побутову техніку - коли як. Але ні в якому разі не засуджую тих, хто бере з салону/ нове - інакше як я потім буду заморочуватись економити? ;)

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Дехто і телефони завжди б/в купує.
Оце якраз про мене. І телефони (бо купую флагмани), і авто, і ноутбуки/компи. Побутову техніку - коли як. Але ні в якому разі не засуджую тих, хто бере з салону/ нове - інакше як я потім буду заморочуватись економити? ;)
Звісно, про що я і кажу: ти добре розумієшся на компах і іншій електроніці, тому розумієш, що і в якому стані береш. А для пересічного громадянина покупки б/в електроніки можуть стати тим ще квестом і нерідко з купою проблем, які вилізуть трохи згодом. Так само і з авто.

Місто
Харьковская область
Думаю трудно буде знайти людину, яка при однаковій ціні на нове авто з салону і на б/в, обере друге;).Чи ті хто топить тут за б/в купили б б/в?

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Совершенно верно, чтобы покупать б/у - надо в этом разбираться.
Если самому заказывать авто из штатов - надо не только разбираться, но и, как минимум, половину работ по восстановлению нужно уметь сделать самому. А если брать и рассчитывать восстановить чужими руками - это заведомо невыгодное мероприятие. Потому как Вы и возьмете изначально менее выгодный вариант, чем возьмет тот же перекуп(потому что опыт) и ремонт(даже одинаково качественный) будет обходиться в разы дороже, чем перекупу
Post automatically merged:

Думаю трудно буде знайти людину, яка при однаковій ціні на нове авто з салону і на б/в, обере друге;).Чи ті хто топить тут за б/в купили б б/в?
Так не бывает, чтоб в салоне стоило новое как б/у. Такое было только при СССР

Місто
Харьковская область
Так не бывает, чтоб в салоне стоило новое как б/у. Такое было только при СССР
Так це зрозуміло. Я про те що покупка б/в авто це завжди помпроміс. Хтось на нього погоджується хтось ні. А то прямо виходить що авто в салоні купуть "лохи" а всі "умні" потім у них. :)

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
al_yakov, покупка в салоне имеет смысл только если покупатель готов платить за спокойную эксплуатацию и авто покупается на какой-либо длительный срок, в идеале до того пробега, когда поломки начинают носить уже не единичный характер. Для разных авто это 100 до 200тыс км
А если покупать и через год-два(при обычных пробегах) снова менять его - это подарок для тех, кого устраивает б/у

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Галичина
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Ну так на рік авто купляють якраз перекупи. Або мажори.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Місто
Odesа
Паук, если это какая то Тойотка, да к тому же поставлены мухобойка и прочий шлак, то цену ставят обычно выше чем новая в салоне. Ибо новую ещё ждать нужно, а тут вот готово и с доками 😁

Кстати, а кто шарит, что за бизнес такой сейчас, продают перекупы много новых машин, в основном БМВ видел, всякие х5, х7, все официалы, новые и без пробега.
В обьявах пишут что машина в наличии, уже оплачены налоги все, хорошие комплектации и не нужно светиться перед финмониторингом.
Цены тысяч по 100-130 примерно, сколько в такой комплектации новые на баварии стоят не знаю, не сравнивал

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Галичина
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Ну так на рік авто купляють якраз перекупи. Або мажори.
Не встречал я такого перекупа, который бы купил авто из салона и продал его через год-два))
А хто витратить від місяця до півроку на купівлю і очікування ремонту б/в авто, щоби через рік його продати?

Місто
Харьков
Все относительно.
В 2008 покупала авто в салоне. Выбирал комплектацию по своим хотелкам и кошельку.
В 2018 мне это авто разбили в тотал, слава богу я и семья без особых травм. За разбитое авто я получил 0 грн 0 коп. потому что виновник гол и бос,официально не работает да и ехал на чужом авто. А я за год до этого купил квартиру и сделал ремонт. В кармане тоже пусто.
В 2019 выбирал авто на автохусе - гнали его мне под заказ. И разницу сразу почуствовал - выбираешь не то что хочешь, а из того что кто-то когда то выбрал и теперь выставил на продажу.

Ну и еще одна история.
Есть у меня однокласкник - мы его называем "богатым буратино", еще в году в 12-13 построил дом под Берлином и перехал туда жить.
Здесь у него никогда не было нового авто - всегда говорил, авто из салона - это деньги на ветер.
А было у него много разных авто 328 Мка, потом x5, потом 2й или 3й в городе по счету кайен...
В Германии снова купил кайен, понятно б\у.
А вот года 4 назад купил новый из салона - говорит надоело ездить в той комплектации что кто-то выбрал, хочу чтоб было что я хочу.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
В 2018 мне это авто разбили в тотал, слава богу я и семья без особых травм. За разбитое авто я получил 0 грн 0 коп. потому что виновник гол и бос,официально не работает да и ехал на чужом авто...
а як же автоцивілка, чому СК не виплатила?

Зверху