Автомобільна тема

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
Разница в цене между дизельными и бензиновыми версиями такова, что очень многие автолюбители попросту не отобьют эти деньги за годы эксплуатации

конечно, при маленьких пробегал. Поэтому, наверно, дизеля меньше покупают в наших салонах.

Місто
Киев\Чернигов
Разница в цене между дизельными и бензиновыми версиями такова, что очень многие автолюбители попросту не отобьют эти деньги за годы эксплуатации
Вечный спор. Тут не всегда в деньгах дело. Знаю людей, которые говорят "дизель говно, этот ж трактор, я за бенз!". У таких есть тачка, но нет денег ни на какой вид топлива.
Дизель идеально для первой машины - глохнуть будешь в разы меньше, да и первые расходы поменьше. Дизель за счет тяги больше прощает людям которые не любят "дергать ручку", и в плане расхода, и управляемости.
Не отобьют деньги? - Смотря сколько ездишь. Экономия то иногда до полтинника на 100км доходит. Тут не надо думать про отобьется или нет - надо думать "за эти же деньги я могу проехать больше"
Мне так не нравится слово "автолюбитель". В моем понимании это тот кто ездит редко, скажем с дачи и обратно. А тот кто ездит постоянно - это водитель.

Місто
Чернигов
Телефон
mi6
конечно, при маленьких пробегал. Поэтому, наверно, дизеля меньше покупают в наших салонах.

У Фиата цена турбодизеля примерно равна цене турбобензина с учетом разных комплектаций.

У нас в стране проблема с качеством топлива. Современный турбордизель очень требователен к соляре. Одной заправки достаточно чтобы попасть на дорогой ремонт.

При моем небольшом годовом пробеге затраты на топливо будут меньше минимум долларов на 500 в год.

Місто
Киев\Чернигов
При моем небольшом годовом пробеге затраты на топливо будут меньше минимум долларов на 500 в год.
Ну вот. За 2-3 года эксплуатации можно и подкопить на "дорогой ремонт" :D
Соляру бодяжат гораздо реже чем бензин, потому что это заметнее. Про плохую соляру историй давно не слышал, а про бензин - регулярно.

• Like
Реакції: NPP

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Современный турбордизель очень требователен к соляре. Одной заправки достаточно чтобы попасть на дорогой ремонт.

Это факт, к сожалению.. На новых дизелях только форсунки менять - мамадарагая... :dash1: Поэтому я приверженец эксплуатировать у нас дизеля старого поколения, расход у них аналогичный, а ремонт в разы дешевле. Ну не газанешь на нем с визгом, так и нефиг так ездить, целее будешь :)

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
но и расходы на ремонт дизеля ощутимо выше. Мне кажется, что экономия на горячем, все равно нивелируется более высокими эксплуатационных и ремонтными расходами. Чего стоит одна только мысль (при первых морозах) "а какая же у меня в баке соляра, зимняя или летняя?"

Місто
Киев\Чернигов
но и расходы на ремонт дизеля ощутимо выше. Мне кажется, что экономия на горячем, все равно нивелируется более высокими эксплуатационных и ремонтными расходами. Чего стоит одна только мысль (при первых морозах) "а какая же у меня в баке соляра, зимняя или летняя?"
Гараж возле дома решает проблему.

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
а еще лучше эту проблему решит личный водитель. ;)

Этой и прошлой зимой многие дизелисты тосковали о гаражах.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Эх.. Тут до стоянки пешкарить дальше, чем до остановок ОТ, а ближайшие гаражи (за сумасшедшие деньги, если покупать, по цене 2-комн. квартиры в каком-то райцентре) - вообще хрен знает где.. Киев... Конечно, намного лучше частный дом за городом и гараж рядом :)

Місто
Киев\Чернигов
но и расходы на ремонт дизеля ощутимо выше.
если машина не поменяла десяток владельцев, пользовались соблюдая писанные и неписанные правила (особенно касается двигов с турбиной), и не жлобились на 10-15 копеек за литр и заправлялись на нормальных заправках - можно поспорить.

Добавлено через 1 минуту
Эх.. Тут до стоянки пешкарить дальше, чем до остановок ОТ, а ближайшие гаражи (за сумасшедшие деньги, если покупать, по цене 2-комн. квартиры в каком-то райцентре) - вообще хрен знает где.. Киев... Конечно, намного лучше частный дом за городом и гараж рядом
раньше снимал за 300грн\в месяц, возле кардач у ж\д путей, жил рядом. Ненамного дороже стоянок получалось, мне не каждый день надо.

Останнє редагування:

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
...На новых дизелях только форсунки менять - мамадарагая...
замена современных насос-форсунок - это уж совсем крайний случай. (И жутко дорогой) Если не подпускать к ним гаражных умельцев - они прослужат долго. Все конечно упирается в пробег. Если машина по настоящему (а не только по спидометре) свежая, большинство агрегатов в рабочем состоянии. Но если напороться на "ушатанную" - можно и подорвать семейный бюджет.

Місто
десь в Рівненській області
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro 3/32+ZTE AC30+Pipo M1
Сегодня родственник провез на купленном пассате б6 из швеции, тди 2.0 с дсг. Мама дорогая, ну и мощь, и главное момента переключения передач я вообще не уловил, как будто вариатор. Правда как он ездит, расход у него 8.2 на 100 км.

Місто
Киев\Чернигов
Сообщение от BacR89
Мама дорогая, ну и мощь
в сравнении с чем ?

Місто
Kiev
Телефон
Motorola xt 910
У меня был Гольф 3, тот же 1,9, расход по Киеву 6.5/7, отличный:) агрегат, достался из бундеса в 2005году, машинка зверь, за три года езды расходов на обслуживание 400 у.е.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос
Вот мое корыто меня сейчас устраивает, расход выше 7 литров не бывает, при любых параметрах езды, 2,5 TDI 103kw 95 год.
Катаю в среднем 100 км в день, думаю так сейчас ездят многие ВОДИТЕЛИ. Соляру беру у местных "камазистов", дома есть емкость, туда сливаю, отстаивается, потом в бак. Сейчас цена 7,5, соляра на вид прекрасная, заправляются на WOG они, там сейчас у них поставили топливную Бош, думаю хазяева тоже не дураки, что либо в эти камазы лить не будут. Вот и посчитайте сколько я на год экономлю только на топливе. Современный дизель так заправлять думаю стремно, а в динамике... Мне моих 140 коней вполне хватает. Чего нету в моей машине по сравнению с современной?
Климат контроль есть, круиз контроль есть, аирбеги есть ( вот только разница что 2 их) подогрев зеркал/сидений есть, линзы - ксеноны, оригинальные титаны, серворули и прочее короче. Добавить практически вечный двигатель и кузов, получаем преимущество даже. Зачем платить больше?

Вкладення

• 41102632f.jpg
    41102632f.jpg
    87.2 КБ · Перегляди: 127
Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
У меня был Гольф 3, тот же 1,9, расход по Киеву 6.5/7, отличный:) агрегат, достался из бундеса в 2005году, машинка зверь, за три года езды расходов на обслуживание 400 у.е.

А у меня была 3-ка с бензиновым 1,8 так 10-11 по городу хавала аж бегом. Машинка тяжелая, если бы ее облегчили, то расход бы уменьшили.

Зверху