Автономна зарядка телефону в поході/дорозі. Сонячні батареї

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Re: Універсальна сонячна зарядка(Увага, картинки!)

дета дома есть видео как заряжать айфон от луковицы...
Это экологично, но не эстетично. Да и для обоняния критично. :)

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

EvgenyTar,
І мішок цибулі із собою тягати не зручно, хоча, якщо поруч городи є...

Ysk

Денис
Місто
Днепр

имеется ввиду от компа, или от сетевого зу (если таковое имеется в комплекте, и имеется ли?)?

Добавлено через 13 минут
гм, невозможно выяснить (не приперевшись в магаз ЛИЧНО) в том же Фокстроте в Днепре - есть ли у них эта штука. Дурдом.:dash1: Мне что же целый день носится по магазинам, вывалив язык через плечо?

Добавлено через 25 минут
нет, грят есть ( в другом магазе люди поотзывчивей оказались), тока адрес у них Театральный бульвар, 3 - я понятия не имею где это... Улицу Театральную знаю, а вот бульвар...

Останнє редагування:
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Ysk,
Так від мережевого зу(яке у комлекті наявне), або USB порта.

Можеш замовити з доставкою через інет - http://foxtrot.com.ua/ProductDetail.aspx?CatalogID=21&ClassID=640&ID=371&CityID=

Добавлено через 4 минуты
А ні, інет магазин тільки Київ, Львів і Сімферополь(

Останнє редагування:
Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800

За останні роки 4 бачив тільки 2 роз'єми для зарядки самсунгів. Класичний(той що підписаний у списку) і новий, вузенький до нього також гарнітуру можна під'єднати.
вот тебе для примера еще один гнусмас , до этого тоже видел только два вида

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

У Дуоса, если не ошибаюсь, еще другой - очень похожий, но другой. Или не у дуоса, а у какого-то из i-серии - точно в памяти не отложилось.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Maxim6630,
А це що за модель?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Похожа на С120...

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Maxim6630,
Дивно, на оф. сайті гнусів під нього пропонують брати зарядки та адаптери під "старий" порт зарядки.

Добавлено через 7 минут
Хм, глянув невеличкий ролик з оглядом девайсу. Таки нестандартний роз'єм. Відстав я від життя.

Останнє редагування:
Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800

webivan, ну ту зарядку они смогут себе кой куда всунуть :)
а у меня сейчай в руках этот гнус и поверь тут только две дырки - одна с низу как я покзывал на фотке для зарядки и одна слева вверху для гарнитуры, могу и фоток наделать, но думаю это лишнее

Ysk

Денис
Місто
Днепр

webivan, отличная штука, я доволен и спасибо за наводку. Меня только напрягает кабель-удлиннитель комплектный - уж больно он дубовый, кондовый. По моим наблюдениям солнечная батарея для работы (заряда аккума) требует достаточно яркого освещения, это вам не калькулятор, который в полутемной комнате фурычит только от света, а вообще - штука преотличная. Текущая цена 309 грн, в Фокстроте.

ЗЫ тупые продавцы ее с трудом могут найти, так что в IT-отделах ее ищите (кому эт цикаво).

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Ysk,
Після тест-драйву в сонячному Криму, я прийшов до протилежних висновків. За день на сонці заряд в кращому випадку на 25%. Краще б я придбав звичайний аккум великої ємності. А от якраз комплектним кабелем все ОК.

Ysk

Денис
Місто
Днепр

webivan, меня как раз прельщает возможность (время от времени) воспользоваться энергией светила, как альтернативный выход (особо я на это не расчитываю[учитывая площадь СБ], хотя в жизни может и пригодиться, тем более что мне это не столь важно, а более совершенные устройства стартуют от 200$ [зарядка от батарейки - вообще извращение]) + компактные размеры, нормальный "товарный" вид и зарядка от сети/компа. А в гм экстремальной ситуации тоже выручит (я зимой в отдаленных уголках Исландии [и т.п.] предпочитаю не отдыхать;))

Ysk

Денис
Місто
Днепр

Diclay, да, да точно, я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот попало только на пл. Петровского.

Добавлено через 11 минут
webivan,
Після тест-драйву в сонячному Криму, я прийшов до протилежних висновків. За день на сонці заряд в кращому випадку на 25%.
мне кажется что тут температурные ограничения скорее сыграли роль, чем просто типа световые - никакому аккуму не нравится перегреваться.

Останнє редагування:

taras

Заблокирован
Місто
львов

появились китайські сонячні батареї-120гр.*Після тест-драйву в сонячному Криму, я прийшов до протилежних висновків. За день на сонці заряд в кращому випадку на 25%. *-хтось може дати ще якусь інформацію.що насправді все так погано.

taras

Заблокирован
Місто
львов

народ ну напишіть хоть що небудь.

Місто
не на форуме

народ ну напишіть хоть що небудь
Лето впереди, тоже ищу варианты зарядки телефона в дорожных условиях. Летом прошлого года нашел одну вещь и купил сразу пару штук (еще новая осталась, могу продать за 150грн, так как одной оказалось достаточно - выложу позже информацию о ней в маркете). С одной из них в прошлом году сын сплавлялся на плоту около недели - заряжали постоянно телефоны и подключали вечером люминесцентную лампу на 12в для освещения в палатке, остались довольны. Годится только, если долго ехать в поезде или в автобусе, потомучто для пешеходных условий тяжеловата. Поэтому ищу альтернативу полегче и поменьше, но пока ничего интереснее не нашел. Выглядит - черная коробка со шлейфом, можно носить через плечо, весит около 3х килограмм (характеристики и подробности напишу в маркете). В комплекте идет зарядка этого устройства от прикуривателя и блок питания от сети. Внутри как я понял, есть аккумулятор и плата с радиоэлементами. Снаружи - два прикуривателя, два светодиода, встроена лампочка-светильник и два выключателя, сбоку - разъем для зарядки.

Drez

Заблокирован
Місто
Саки
Телефон
Sony XPERIA P

Почему так дорого?
В севасе В "Гаджете" такие за 80 толкали...

Зверху