Автономна зарядка телефону в поході/дорозі. Сонячні батареї

Місто
не на форуме
Re: Універсальна сонячна зарядка(Увага, картинки!)

Почему так дорого?
По чем покупал, по том и предполагал продавать, жаль чек не сохранил. Возможно это не то что там в "Гаджете" толкали - покажи фото если есть. Вобще, еще думаю продавать - такая штука очень подойдет на подарок, особенно людям, которые часто ездят на поездах или автобусах.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

особенно людям, которые часто ездят на поездах или автобусах

одно дело ехать в поезде или автобусе, но когда из него выходишь...лишнюю хрень в 3 кило тягать не охота...ИМХО, здесь себя оправдают зарядки от пальчиковых батареек.

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21

гг, фонарик на солнечной батарее
а чо у мя на участке вдоль дорожек стоят такие фонарики - внутри пальчиковый акум, снаружи солнечная бабарея. Днем заряжается акум, ночью включается светодиод. Света правда немного - но направление указывают хорошо

Місто
не на форуме

лишнюю хрень в 3 кило тягать не охота...
Зависит от разных условий. Например, мне такая хрень подходит, потомучто когда приезжаю куда-либо, то обычно сразу ждет машина и поехал куда надо. Но если приехал и на троллейбусах-автобусах-маршрутках-пешком... тогда не годится. Ну а куда деваться, если нет альтернатив по адекватным деньгам? - Тем более, что если бы не вес (с размером я бы свыкся - оно примерно толщиной как две книги и как полторы книги ширина-высота), то вещь то что надо.

здесь себя оправдают зарядки от пальчиковых батареек
Считаю что лучше их не использовать - портит батарею в телефоне и толку от нее почти нет (может мне такие попадались?). Однозначно в таком случае лучше купить две-три-пять аккумуляторов и менять их по мере необходимости. ИМХО.

на участке вдоль дорожек стоят такие фонарики - внутри пальчиковый акум, снаружи солнечная бабарея. Днем заряжается акум, ночью включается светодиод
Валом их на базарах продается, сделано из некачественной пластмассы, стоит (кажется) гривен 25. Они ничего не освещают, только показывают свое местонахождение, как светлячки летом.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

портит батарею в телефоне

откуда информация? :)

потомучто когда приезжаю куда-либо, то обычно сразу ждет машина и поехал куда надо

да проблема не в машине, а в том, что в целом такая хрень не нужна выходит...вот смотри...поезд...пусть даже часов 9-10 ехать, ноут у меня будет жить часов 6, телефон угробить не успею ну никак...итого, если еще и в машину прыгнуть по прибытию имеем лишний кирпич, который нужно с собой тягать без дела. А в походных условиях с такой штуковиной вообще нечего тягаться...

Місто
не на форуме

да проблема не в машине, а в том, что в целом такая хрень не нужна выходит...вот смотри...поезд...пусть даже часов 9-10 ехать, ноут у меня будет жить часов 6, телефон угробить не успею ну никак...итого
Судишь сугубо по себе. Сел в поезд или в автобус, который едет в Харьков (или вобще в Санкт-Петербург...), телефон например HTC на WindowsMobile: включить GPS, запустить ICQ, смотреть картинки, ходить по страницам, подредактировать-создать web-страницу, позвонить-принять вызов ~15мин, сделать несколько фотографий ~3-4часа и все здохло, а если фильм посмотреть, то хорошо если на час хватит. А с такой штукой можно несколько дней ехать и постоянно быть онлайн. Про ноутбук не говорю, он сам является еще более неудобным и непрактичным кирпичом (ИМХО), которого хватит в подобных условиях и при таких нагрузках максимум на 3-4 часа, или будешь на экономном минимуме держать и глаза портить. Поставлю ИМХО, но уверен на 100%. Я уже это много раз проходил и видел людей с ноутбуками в поездах и автобусах, так что это... как о качестве хостинга спорить. Кому-то очень хорошо, а другой мучается и его лохом и ламером считают :).
Вместо того, чтобы хаять железку у которой один минус вес, предложи то, что ее может заменить. Лето впереди, уверен, что есть более облегченные альтернативы, но надо искать...

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Пользуюсь китайским подсосом со встроенным ЛиИон аккумом - компактно. В поезде подпитать тело хватает. В походы и поездки, где по нескольку дней не будет доступа к розетке, как-то не езжу. Зарядки на пальчиковых батарейках - это неудобно (тащить с собой кучу аккумов и тяжелое зарядное к ним) или дорого (если покупать по месту Дюраселл по 10-15грн штучка), также отдача у них слабовата.

taras

Заблокирован
Місто
львов

маххх-будь добрий поконкретніше і модель якщо можна.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

taras, ось така фігня, де точно брав вже не пам’ятаю. Пишуть 2400 мАч, але якщо реально 1200 буде - вже добре

Переглянути вкладення 4025

taras

Заблокирован
Місто
львов

дякую.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

Сел в поезд или в автобус

это шутка?:D

телефон например HTC на WindowsMobile
подредактировать-создать web-страницу

о боже:apl:
склоняюсь к варианту Maxxx

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Бывает, от нефиг делать я по GPS смотрю где едем сейчас, как развлекуха конечно. :) Мне это например, интереснее, чем просто слушать музыку в бананах ;)

подредактировать-создать web-страницу

Это действительно жостко, конечно.. :) Разве что речь о редактировании через админку сайта (например подправить цену или чуток описание) - тогда еще понятно.

• Like
Реакції: vpro
Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Давно задумывал соорудить такое универсальное устройство, чтобы можно было зарядить свои девайсы в поезде или походе. Просматривая инет, всякие динамомашинки с ручкой, зарядки от одной батарейки отмел сразу. В итоге купил зарядное от автомобильного прикуривателя с выходом юсб, а к нему набор штекеров на разные модели. Еще нашел у себя почти убитый аккум от ноута, выдающий 11В. Подсоединил все это дело, в результате несколько телефонов и навигатор заряжаются, а вот смартфон че то не хочет. Думаю попробовать еще из 8 обычных батареек 1,5В, соединенных последовательно, подать заряд.
Может еще у кого есть опыт по данному вопросу?

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Re: Автономная зарядка телефона в походе/дороге

Alex, есть и доп.аккумы, но на все устройства не напасешься, а если нужно несколько раз в год, то и не рационально. Да и есть техника со встроенными аккумуляторами.

vein, это китайские? Я видел вот такие http://www.kvazar.com/index.php?option=com_content&task=view&id=31&Itemid=71, цена была 300 грн за самый маленький.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE

alpinfo, да китайские,квазар в походе малость непрактичны.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

vein, а почему? Есть опыт использования?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Сколько всего перебрал - лучше всего подзарядка на основе Li-ION аккума, у меня на 5000 мАч (меньше смысла нет, имхо), с двумя выходами usb - 500 и 1000 мА ток, и комплектом переходок. Заряжает без проблем смарты - айФоны, андроиды, роутер МиФи. Сфотал бы, но облом )) И цена такого девайса должна стартовать от 60 дол (в Китае), все что дешевле - говнище, тоже проходили.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE

alpinfo, да Кавказ ,Крым (горы) пока вопросов нет. Года 3 ей Квазар великовата и тяжеловата.

Зверху