Автономна зарядка телефону в поході/дорозі. Сонячні батареї

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Re: Автономная зарядка телефона в походе/дороге

PRADA, не знаю, просто это считай первый положительный отзыв о таких зарядках.

Місто
Житомирская обл
Телефон
sansui

Соорудил таки схему, используя почти убитый аккум от ноута. Заряжает.:)
Осталось потестить, сколько раз можно будет от этого зарядиться.

Акамуляторы запаралелить, и спаять схемку на 5.1-5.2 вольта,и будет вам счастье.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

sasasa, какие именно аккумуляторы запараллелить? И в чем несчастье этой схемы?

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

Купил пару дней назад в АТБ за 30 гривен

20 гривен 2300 мА/ч. Пару батареек - и на отдых можно зарядные не брать
на 70 гр можно накупить родных аккумов для телефона. я в Крыму две недели в палатке сижу - и для фотика, и для фары велика, и для мобика аккумов хватает, все родные

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

stama, чет не понял, за 70 грн разве что китайское УГ, а не оригинал:eek:

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

stama, ну найди мне за 70 гривен парочку нормальных аккумуляторов к моему сонику BST-33 (38).

Для поезда, лично для меня, будет достаточно одной батарейки 2300 мА/ч. Больше просто не выдержу. Это 20 гривен.

Місто
Житомирская обл
Телефон
sansui

sasasa, какие именно аккумуляторы запараллелить? И в чем несчастье этой схемы?

Все акумы вынимаем.У нас шесть банок.Берём по две банки и подключаем последовательно =7.6вольта.И потом паралелим эти 7.6вольта.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

sasasa, и в чем цель этой манипуляции? Раздербанить аккум ноута?

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

ну найди мне за 70 гривен парочку нормальных аккумуляторов к моему сонику BST-33 (38).
на Аукро китай от 16 гр, оригинал от 30. ну у меня к мобику аккумов штук 15 наберется (к разным телефонам), и оригиналы не больше, чем по 20 гр собирал
ты ж думай, что батарейка сядет - и выкинуть, а аккум зарядить и все, дешевле выйдет

Місто
Винница
Телефон

ты ж думай, что батарейка сядет - и выкинуть, а аккум зарядить и все, дешевле выйдет
Батарейка-аккумулятор. Такой же заряжаемый, как и мобильный.

Добавлено через 1 минуту
на Аукро китай от 16 гр, оригинал от 30. ну у меня к мобику аккумов штук 15 наберется (к разным телефонам), и оригиналы не больше, чем по 20 гр собирал
Я не коллекционер.

И давай не будем дальше обсуждать что лучше: собрать дохрена аккумуляторов к телефону или купить за 30 гривен автономное зарядное и 1 (или 2 если нужно) аккумулятора-батарейки АА на 2300 мА/ч. Решать каждому, но я выбрал бы однозначно второй вариант.

P.S.: от K550i пару штук, от 1100 пару штук, от Е1252 пару штук, от 6233 пару штук, от G705i пару штук... Да? Не, я при уме пока что.

Останнє редагування:

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

PRADA, у меня есть такая зарядка, и я пробовал ею заряжать. сразу скажу, она предназначена только для батареек, а аккумы убиваются с одного раза - у нее нет автоматического отключения заряда и аккумы высасываются в ноль практически коротким замыканием. у меня валяются 4 дюрасела, которые я когда то брал на море вместе с мобильной зарядкой - даже Лакросс не смог их восстановить. так что есть разница между практическим их использованием и "купил пару дней назад, но еще не пользовался, и все, что говорю - теория". кроме того, вот у меня сел аккум - поменял быстро и пользуюсь дальше, а зарядку не представлю, как можно подключенную положить в карман куртки. да и к пальчикам еще зарядное надо покупать, а так телефоном заряжаешь и все

Місто
Винница
Телефон

stama, я же спрашивал чем плохим могут такие автономные зарядки могут обернуться? Ответ "не знаю". Когда я дальше продолжил разговор, я зная уже что никаких проблем не будет, доказывал удобство использования именно автономных зарядок (а не их долговечность и надёжность), и тут мне вдруг рассказывают все плохие стороны таких зарядок. В результате я "дурак". Вот почему так всегда?

Вот я спросил:
Нет, но надеюсь что проблем не будет. Думаешь будут?
И сразу бы ответ:
PRADA, у меня есть такая зарядка, и я пробовал ею заряжать. сразу скажу, она предназначена только для батареек, а аккумы убиваются с одного раза - у нее нет автоматического отключения заряда и аккумы высасываются в ноль практически коротким замыканием. у меня валяются 4 дюрасела, которые я когда то брал на море вместе с мобильной зарядкой - даже Лакросс не смог их восстановить.
И я не был бы "дураком". Или как ты написал
"купил пару дней назад, но еще не пользовался, и все, что говорю - теория"

P.S.: и так в большинстве случаев.:(

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

PRADA, ну ты ж сам путаешь батарейки и аккумы. если с батарейками - то все норм, только дороговато. а вот аккумы убиваются. вообще говоря, эта мобильная зарядка предназначена для экстренной зарядки телефона, когда срочно нужно позвонить, но не для ежедневного пользования
ну и должен еще сказать, что наверняка есть нормальные дорогие зарядки от AA, которые не убивают аккумы и имеют схему контроля разряда с отключением. я говорил про зарядку от Лайфа

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

PRADA, stama просто сторонник набора запасных аккумуляторов, а не универсальных зарядок.
Но я для себя проанализировал, что смысла покупать к каждому телефону запаски нет, если использоваться они будут пару раз в году. Качество этих "оригинальных" аккумуляторов за 15-30 грн неудовлетворительное, емкость можно смело делить на 2.
А к зарядке от прикуривателя с юсб выходом можно подключить любой источник 12-14В и заряжаться. После поездки аккум возвращается в ноут и используется по назначению.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

В результате я "дурак". Вот почему так всегда?
Самое интересное, что в споре тебя не интересует суть вопроса, а волнует то, как ты выглядишь. Смени акценты, может тогда сможешь выглядеть по-другому...

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

Но я для себя проанализировал, что смысла покупать к каждому телефону запаски нет, если использоваться они будут пару раз в году.
ну почему пару раз - я иногда в маршрутке еду час, и инетом уже сажаю телефон, ставлю второй аккум. иногда дома не бываю или просто еду обратно тот же час - вот и третий аккум пригодился) а летом еще GPS чаще будет аккум сажать, и в инете больше сидеть.

Качество этих "оригинальных" аккумуляторов за 15-30 грн неудовлетворительное, емкость можно смело делить на 2.
я беру именно оригиналы, с телефонов снимаю - покупаю б/у с разборок, иногда и за одну гривну нахожу.
кроме того, при редком использовании пальчики саморазряжаются и в нужный момент могут подвести, а если идешь в поход а две недели - тем более уже не то. а при частом использовании они еще и вырабатывают свои циклы - реально около 300 циклов заряда и выкидывать

смысла покупать к каждому телефону запаски нет
ну не знаю, на Самсы и Бенк может их трудно найти, а у меня Nokia only, и их завались. 6630, E51 и E66 - к каждому по несколько аккумов легко нашел, а в походы так и беру все телефоны, хотя от E66 подходят на E51 "резинкой к телефону примотать". и два HTC тоже с запасными аккумами, но там уже от 100 гр покупал
вообще для меня идеальный вариант - один аккум в работе, в кармане запасные, а дома еще один заряжается в старом телефоне, мне вообще неудобно свой телефон на зарядку ставить даже на ночь. с тоской смотрю на айфонщиков с несъемным аккумом)

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

stama, отчасти согласен, у самого на самс есть два запасника, но пока в городе, проблем с подзарядом нет, можно от компа подзарядиться, и от сети. А с устройствами со встроенным аккумом проблема, да.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Re: Універсальна сонячна зарядка(Увага, картинки!)

подниму тему, сейчас солнечные зарядки китайские продаются по 50-150 гр, но по качеству пока хз. вот и думаю - купить две такие зарядки емкостью по 1000 mAh или лучше одну подороже на 1500, если в походе нужно каждый день заряжать аккум на 1000? какая реальная емкость у них, если в телефоне стоит аккум на 1000 - зарядит ли полностью? нужно еще учитывать потери, вряд ли от аккума на 1000 зарядит другой на 1000 полностью. и еще, оно получится так, если с утра поставить на зарядку телефон с аккумом 1500, к вечеру получил заряженный телефон плюс аккум в самой зарядке, если света хватит? вот еще пару обзоров
http://itc.ua/blogs/users/obzor_zar...telefonov_na_osnove_solnechnyh_panelej_55379/
http://www.mobipower.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=346

Місто
Кропивницький
Re: Універсальна сонячна зарядка(Увага, картинки!)

нужно еще учитывать потери, вряд ли от аккума на 1000 зарядит другой на 1000 полностью.

На сколько я помню, чтобы зарядить аккумулятор ему необходимо сообщить в 1,5 раза больше кулонов, чем его ёмкость. И то, это идеальный случай. В действительности, наверное, раза в два больше.

Зверху