Автономна зарядка телефону в поході/дорозі. Сонячні батареї

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Re: Універсальна сонячна зарядка(Увага, картинки!)

stama,
Очень важно, чтобы Ваша батарея успела за световой день зарядить буферный аккумулятор. Чем больше площадь солнечной батареи, тем больше энергии она может собрать. Очень важно, чтобы Солнце светило на солнечную панель под прямым углом +- 20 градусов и ничто этот поток не загораживало, ни деревья, ни тучи, ни стекло.
Таким образом солнечная батарея идеальна на пустынных территориях даже во время марша и на днёвках в любой местности, при отсутствии облачности.
Большинство солнечных панелей не имеет защиты от влаги и попадание под дождь её убивает.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

купил вот такую зарядку за 120 гр, 2600 mAh
порадовал металлический корпус и РЕАЛЬНАЯ емкость - полностью зарядил два аккума по 1000 mAh и третий еще немного заряжался. и чувствительность высокая - от света мобильника уже начинает заряжаться, чуть чуть конечно. но вот проблема - когда ее полностью разрядишь, потом она уже не стартует от света, на несколько секунд к компу подключил - поехала. но в похоже то ноута у меня не будет, как быть? или это нормально только для первого цикла зарядки?

Вкладення

• 2213999981.jpg
    2213999981.jpg
    13 КБ · Перегляди: 166

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

когда ее полностью разрядишь, потом она уже не стартует от света

Вывод - не надо ее полностью высаживать.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

stama, а хде брал?

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

Mike_84, да вот посмотри http://aukro.ua/listing/user.php/run?category=75588&us_id=23872816 но я в другом месте брал. а так не советовал бы спешить, такая зарядка нужна будет где то в июне, а так по ним обзоров нет, неизвестно, как они работают вообще. может и за 50 гр будет нормальная

Вывод - не надо ее полностью высаживать.
ну а как я заряжать то буду, тем более не зная, полностью ли солнечная заряжена? может получится стартануть ее от самого аккума телефона, в нем 3.7V а USB - 5

Місто
Николаев
Телефон
Разные

купил вот такую зарядку за 120 гр, 2600 mAh
порадовал металлический корпус и РЕАЛЬНАЯ емкость - полностью зарядил два аккума по 1000 mAh и третий еще немного заряжался. и чувствительность высокая - от света мобильника уже начинает заряжаться, чуть чуть конечно. но вот проблема - когда ее полностью разрядишь, потом она уже не стартует от света, на несколько секунд к компу подключил - поехала. но в похоже то ноута у меня не будет, как быть? или это нормально только для первого цикла зарядки?

Пару лет есть похожая в хозяйстве, только где-то на 1500, симптом нестартования от света присутствует. Причем может возникать даже при почти полном заряде, но при подключении сильно жрущего устройства.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

симптом нестартования от света присутствует
а после подзарядки всегда норм стартует? думаю, в походе можно с фонарика ее толкнуть - 4 аккума, 4.8 V
и вообще какие нюансы есть - если оставить на ночь телефон заряжаться, то на рассвете зарядка пойдет себя заряжать?

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Re: Універсальна сонячна зарядка

сейчас в походе, провожу полевые испытания солнечной зарядки. Ну, Китай Китаем, больше нечего сказать. Было заявлено время полной зарядки внутреннего аккума за 15 часов, а реально оставил ее с вечера и через сутки забрал, то есть где то 15 часов светового дня и было. Небо безоблачное, солнце очень яркое было, зарядка лежала на открытой местности, а аккум на 1000 от нее зарядился на 2 палочки из 5 и все, притом, что емкость внутреннего аккума зарядки 2600, и дома я проверял-она реальная, только заряжал от компа. Или так сильно влияет то, что зарядка лежала в целлофановом пакете от дождя?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

stama,
В Китае Солнце ярче, чем в Крыму ;)

А по сути, чем больше площадь фотоэлемента, тем больше энергии он получает в единицу времени.
КПД фотоэлектронных преобразователей пока не бывает лучше чем 5-8% (как у лучших моделей паровозов).
Но, учитывая, что Солнце светит "нахаляву", этим можно не особо заморачиваться.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

сейчас в походе, провожу полевые испытания солнечной зарядки. Ну, Китай Китаем, больше нечего сказать. Было заявлено время полной зарядки внутреннего аккума за 15 часов, а реально оставил ее с вечера и через сутки забрал, то есть где то 15 часов светового дня и было. Небо безоблачное, солнце очень яркое было, зарядка лежала на открытой местности, а аккум на 1000 от нее зарядился на 2 палочки из 5 и все, притом, что емкость внутреннего аккума зарядки 2600, и дома я проверял-она реальная, только заряжал от компа. Или так сильно влияет то, что зарядка лежала в целлофановом пакете от дождя?
Чисто вопросец для уточнения, а когда ты ставил на зарядку свой девайс, то был ли полностью заряжен внутренний аккум в солнечной батарее? Если нет, то радуйся, что хоть на две палки зарядило, ибо надо ж ещё и внутренний аккум зарядить в солнечной зарядке, т.е. они параллельно заряжались, а с учётом низкого КПД солнечных фотоэлементов, это ещё и достижение.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

нет, фотик оставил дома :)
был ли заряжен аккум в солнечной зарядке-
Немного не понял вопроса, на солнце она лежала без нагрузки, заявлена полная зарядка внутреннего аккума за 15 часов, а реально намного меньше. Днем раньше полностью разрядил ее, и поставил заряжаться на весь день. От ЮСБ Заявлена зарядка 8 часов, я заряжал дома, и аккум полностью зарядился, выше уже писал. Площадь солнечного элемента-как экран айфона, сможет ли она в принципе выдать половину тока ЮСБ 250mАh или нет? Вообще мне бы хотелось иметь возможность каждый день заряжать свой аккум на 1000mАh и все, какая зарядка подойдет, можно две?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Площадь солнечного элемента-как экран айфона
Думаю, реальный ток при 5 Вольтах будет не более 50-80 мА.
Панель в 8 раз большая выдаёт 5 В 400 мА.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

нет, фотик оставил дома :)
был ли заряжен аккум в солнечной зарядке-
Немного не понял вопроса
Я имел ввиду, что в любой такой "лунной" зарядке есть встроенный аккум и когда ты выставив её на солнце пытаешься заряжать ещё какой то внешний девайс, то получается, что в большей степени он заряжается от внутреннего аккума (если конечно он заряжен)... и немного подпираясь при этом ещё и от солнечной панели. Но если у тя внутренний аккум в зарядке был разряжен и ты пытался ещё что то внешнее заряжать, то тогда тебе и недели мало будет.

Місто
Киев
Re: Автономная зарядка телефона в походе/дороге

В качестве зарядки можно ипользовать динамо для велосипеда http://velofun.ru/led/jelektricheskie-harakteristiki-velosipednyh-butylochnyh-dinamo-mashin.html
Схема зарядки:

Місто
Львів
Телефон
POCO X3

fenix, я и использую.

Місто
Черкассы
Місто
Киев
Телефон
iPhone 5

начала быстро выдыхаться батарейка у моего айпода. поэтому ищу чем продлить время работы.

что скажете о таком девайсе?
как я понял его можно зарядить от сети и если будет необходимость то еще и от солнца.

есть еще такая забавная штука. насколько она эффективна?)

Місто
Днепр
Телефон
mi max2 life:) корпоративный кс на прием тариф не знаю ):

Dimi4, За 8 баксов оно и заряжать так же будет.:feel:
Брал вот такой уже штук 8. Пока жалоб не было. У меня тоже такой - реально там больше чем 4000mah. Свой THL w3 заряжаю 2 раза и еще остается 10-20%. Сейчас взял для пробы такой и комплект Panasonic NCR18650A посмотрю разницу, и в этой еще можно менять батареи - крышка на защелке.

BoRoVic

Находчивый
Місто
Запорожье / Wroclaw
Телефон
Mi 10T Lite | Mi Note10

Dimi4, я покупал такой года 3 назад, по описанию точно такой же.
от солнца практически не заряжает. если заранее зарядить внутренний акум то хватит на 2 мобилки примерно по пол-заряда.
самому интересна автономная зарядка, но чтоб эффективно могла заряжаться от солнца

Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S

Приобрел вчера такого зверя:
http://selko.com.ua/Charger/85--usb-.html
Помогите с ним разобраться.
Сколько он должен заряжаться от юсб порта ПК?
акк 18650 на 3000 ма, в порту ПК 100ма?, то есть 33 часа получаеться?
А то поставил на зарядку, световой индикатор зарядки часа 2-3 изображал заряд, затем показал полный - все сектора светятся.
Подсоединил к смартофону - смартфон изображает зарядку, зарядное минут за 10 погасло, уровень акб смартфона не изменился.
То ли 18650 нонейм хреновый, то ли схема чудит.

Зверху