Автообновление времени в телефоне

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
Re: Время оператора

с а каким интервалом эта синхронизация происходит?

PRADA,
без проблем обновлялось время на life, Билайн, МТС
1202 сбил время, сим мтс и включена синхронизация, ничего не обновляется :(

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Забыл написать. Всё указанное относится к обновлению времени при подсоединении к Интернету.

Чтобы установить моментально время, сбиваю часы на 0:00 или дату на 01.01.2005 (неважно). Подсоединяюсь к Интернету - и мне моментально предлагает обновить время. Это на Nokia. На Sony Ericsson время от времени само предлагает обновить.

На Киевстаре и на Билайне в роуминге Киевстар - никогда никаким образом время не обновлялось.

БЕЗ использования Интернета ни на одном операторе у меня время не обновлялось, ни на 1100, ни на K750i/K550i, 6233.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

В мене на life, utel саме оновлюється. На бі тільки після якоїсь активності в інтернеті. На КС і МТС ніяк не хоче.

Linux

Заблокирован
Місто
Киев

PRADA, тьфу ты, ёпт, я же совсем не про инет обновление.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

PRADA, тьфу ты, ёпт, я же совсем не про инет обновление.
Просто так у меня ни на одном операторе не обновлялось. С Utel тоже более недели ходил не вынимая из 6233 карточки - ничего не обновлялось.:(

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
Nokia Lumia 620, Samsung Galaxy Ace Duos

С Utel тоже более недели ходил не вынимая из 6233 карточки - ничего не обновлялось.
Вставлял утел в Е51, 5800 - время обновилось при следующем включении телефона (если поставить автообновление).

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Мото Е398 - обновляется у всех опсосов. Без инета.
Токо опсосы иногда тупят и вовремя не переводят при переходе с зимнего на летнее или обратно :D

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Просто так у меня ни на одном операторе не обновлялось. С Utel тоже более недели ходил не вынимая из 6233 карточки - ничего не обновлялось.:(

В роумінгу КС не обновляє. Тільки в рідній мережі

All free

Заблокирован
Місто
044 и 0459
Телефон
китайский

Интертелеком =) с самого запуска ;)
и ПН тоже, кажется...
В ПН есть и в СДМА ЮА, тоже есть. Короче во всех СДМА операторах есть. Хотя, не юзал никогда Велтон и не знаю, что в нем есть, если он вообще еще существует?

RMS

Місто
Мерефа
Телефон
Xiaomi Redmi 4A

Мото Е398 - обновляется у всех опсосов. Без инета.
100%
МОТО отлично синхронизируются сами (ну если функция разрешена), только время не очень точное (+3 минуты на МТС).

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

В Utel обновляется в родной сети при включении телефона.
В CDMA телефонах тоже обновляется при включении телефона.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Всё указанное относится к обновлению времени при подсоединении к Интернету.
:eek:
что-то странное... тогда это, скорее всего, не оператор обновляет...

Місто
смт Білий Колодязь

В ПН есть и в СДМА ЮА, тоже есть. Короче во всех СДМА операторах есть. Хотя, не юзал никогда Велтон и не знаю, что в нем есть, если он вообще еще существует?
Велтона СДМА уже нет, но еще когда он был, то и у него время обновлялось. Кроме того есть СДМА телефоны, у которых в принципе нельзя изменить время, оно берется только от оператора. И если при включении нет сети оператора, то нет и времени на телефоне. Но если время уже установилось, то дальше уже часы на телефоне идут сами по себе, вне зависимости от наличия покрытия сети. У СДМА моторолы устанавливается 12-00 1 января до того момента пока не найдет сеть, а дальше время берется у оператора (но можно установить и время вручную). А самая смешная реализация у СДМА-нокии. Там при включении заставляют вручную выставить дату и время, а через секунд 30 оно корректируется автоматически.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

А самая смешная реализация у СДМА-нокии. Там при включении заставляют вручную выставить дату и время, а через секунд 30 оно корректируется автоматически.
... только в том случае, если включена такая настройка =)
... и не заставляют, а предлагают, тебе никто не мешает игнорировать это предложение =)
... и не просто при включении, а при включении после полной разрядки или сдергивания батареи...

в общем, есть немало нюансов, о которых ты скромно умолчал, в результате чего "смешная" реализация перестает таковой быть ;)

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
В CDMA автообновляется. В UMTS (в сети Utel) тоже автообновляется.
Но в Киевстаре не хочет. Всё дело из-за GSM который такое не может или в другом?

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Mobijolo, во. я тоже недавно на смарте заметил, поставил после Утела сику Би и время не обновилось.

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
Nokia Lumia 620, Samsung Galaxy Ace Duos
Многие смарты автобновляют время независимо от того, может сама сеть или нет.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Моторола v9 во всех сетях, кроме Билайна сообщает, что время на сети недоступно, или как-то так.

Зверху