Акумулятори для мобільних телефонів

Giovanni

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
SAMSUNG C5212
Re: Все вопросы по аккумуляторам для мобильных

Всем привет! Очень нужна помощь специалиста. Вот в чём суть проблемы: завтра мне привезут телефон SONIM XP 3300 FORCE. Аккумулятор в нём емкостью 1750. Как правильно его зарядить, чтобы не испортить? Есть мнения, что новый аккумулятор нужно полностью разрядить и потом заряжать 8 часов и так 3 раза! Другие говорят, что можно просто зарядить полностью и не париться. Помогите пожалуйста. А то телефон приедет и мне с ним сразу же придется ехать в командировку. Времени на зарядку будет не более 2-х часов. Большое спасибо за внимание и верные ответы.

D

DesKV

Guest

А что делать когда телефон через 2,5 часа напишет "батарея заряжена"?
ИМХО батарея, это расходник. Стоит как 5-7 кг сахара. Разве можно сегодня напрягаться по этому вопросу? Купил раз в год-два новую и забыл.

Giovanni

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
SAMSUNG C5212

А что делать когда телефон через 2,5 часа напишет "батарея заряжена"?
ИМХО батарея, это расходник. Стоит как 5-7 кг сахара. Разве можно сегодня напрягаться по этому вопросу? Купил раз в год-два новую и забыл.

Я просил помощи и совета, а не рассуждений!

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Тогда подключи его напрямую в 220, вмиг зарядится...
Помощи и совета... Какого совета? Как за 2 часа зарядить полностью аккум, который телефоном может заряжаться дольше? Возьми тел в карман, а пока доедешь до розетки, пользуй тот телефон, которым пользуешься сейчас. Доберешься до розетки, зарядишь тел как и хотел, по-человечески.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Місто
Кривой Рог
Телефон
Nokia 6230i и другие

Всем привет! Очень нужна помощь специалиста. Вот в чём суть проблемы: завтра мне привезут телефон SONIM XP 3300 FORCE. Аккумулятор в нём емкостью 1750. Как правильно его зарядить, чтобы не испортить? Есть мнения, что новый аккумулятор нужно полностью разрядить и потом заряжать 8 часов и так 3 раза! Другие говорят, что можно просто зарядить полностью и не париться.

Первые не правы :) Мнение про полный разряд и заряд сформировалось лет 10 назад во времена никель-кадмиевых батарей, для которых это было дествительно полезно. Литиевым аккумуляторам циклы тренировки не нужны, а глубокий разряд так и вообще противопоказан. Зарядите и пользуйтесь не заморачиваясь на ерунду

• Like
Реакції: NPP

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)

Ну что можно сказать про батарейку BP-4L в копии Блекберри. Телефон при средней активности уверенно выдержал 3 суток. Ранее акумм держал 1,5 сутки без оперы, с оперой 4 часа.
Прошу подсказать по батарейкам для Siemens можно ли взять банку (которая подходит по размерам), но более 1000 mAh. Как отреагирует телефон? сейчас просто стоит на 650 mAh и держит 1 сутку с оперой мини. Хочу как-то туда втулить на 1,5 Ah и вот эта "бредовая" мысль терзает меня :)

Останнє редагування:
Місто
Кривой Рог
Телефон
Nokia 6230i и другие

Прошу подсказать по батарейкам для Siemens можно ли взять банку (которая подходит по размерам), но более 1000 mAh. Как отреагирует телефон?
Модель какая хоть Siemens имеется в виду? По SX1 например экспериментировал, по другим не пробовал, могу сказать что с родным контроллером будет работоспособно, но не факт что будет правильно отображать остаток заряда

Lexim

мобильный странник
Місто

M 75 есть кабель DCA-510 так что телефон пропатчен. ;)

Місто
Кривой Рог
Телефон
Nokia 6230i и другие

Lexim, по поводу 1500 есть сомнения что влезет под стандартную крышку, а 1050мач существуют, например такие

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн

Lexim

мобильный странник
Місто

Да точно BP-4L, просто сонный уже сидел и видно "глючило" :D

Місто
Черкасы

есть старый самсунг R-210. Хотел купить на него акум, но нормальных не нашел. Внутри аккума батарейка и плата заряда. Возможно ли поставить новую батарею на старую плату заряда. Он нормально будет заряжаться?

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

gegl, Есть же спецы, которые подберут и перепакуют банки и все будет работать тип-топ!

Місто
Кривой Рог
Телефон
Nokia 6230i и другие

Внутри аккума батарейка и плата заряда. Возможно ли поставить новую батарею на старую плату заряда
Именно так все и делают. Нужен паяльник и 10 мин свободного времени. Батарею желательно подбирать такой же или близкой емкости, иначе есть шанс что будет некорректно показывать остаток заряда

Lexim

мобильный странник
Місто

Подскажите по аккумуляторам для сименса. Стоит на 650 mAh
При проверке *#06# у меня показывало изначально А651, потом А751, а сейчас А851. Это что емкость растет :) ?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

У сименса такой запрос выводит еще что-то, кроме имея?

Місто
Донецк

Для многих blackbarry рекомендую такое:

А на старичка ВВ 8700 такая штука пройдет? :)

Зверху