Акумулятори для мобільних телефонів

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
Alex_Sn, Такой же емкости крафтманн всего на 25 грн дороже, я бы доверился все же крафтманну. А с учетом того что еще за доставку нужно заплатить а крафтманн могу взять по месту то цена примерно выходит одинаковая.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Alex_Sn, Такой же емкости крафтманн всего на 25 грн дороже, я бы доверился все же крафтманну. А с учетом того что еще за доставку нужно заплатить а крафтманн могу взять по месту то цена примерно выходит одинаковая.
А це вже батарея-батареї - різниця. Наприклад, для мого НТС, оригінальна батарея коштувала приблизно 450 грн, крафтманів - нема, а кемерон-сіно взяв за 220 грн. Якість прекрасна, нічим не поступається оригіналу.

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
raptor, Не спорю, как альтернатива оригиналу - да. Но если есть выбор по той же цене то лучше отдать предпочтение крафтманн.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
raptor, Не спорю, как альтернатива оригиналу - да. Но если есть выбор по той же цене то лучше отдать предпочтение крафтманн.
Я теж так думав, поки не спробував кемерон-сіно. Думав, що крафтмани найкращі, і аналогів нема. Тепер для мене крафтмани і кемерон-сіно стоять на одному рівні по кращості. З цього роблю висновок: прєдубєждєнія в наших головах живуть до тих пір, поки не випробуєш аналог і не переконаєшся, що якість аналогічна.

Місто
Одесса

25 гривен тоже разница не маленькая.То, что можете купить по месту, это действительно плюс.

крафтманном пользовался - действительно хорошие акб, только дорогие были, а сейчас стали еще дороже, да и модельный ряд у них не такой широкий, для видео фото камер нет акб и многих других нет..

в общем дискутировать нет времени, у каждого свое мнение, и как сказал тут другой человек, можно что-то считать лучшим, пока не попробуешь что-то другое, что оказывается еще лучше и при этом доступнее по цене.

у меня есть опыт эксплуатации и крафтмана и камерон сино, и я могу уже сравнить и сделать вывод, что камерон сино не хуже чем крафтман по качеству, а по многим другим моментам выигрывает у крафтманна а стоит дешевле. тогда при отсутствии разницы в качестве, зачем платить больше?

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
Alex_Sn, Поверь, я перепробовал больше чем ты (крафтманн, кванта, аваланч, кева, галилио и еще парочку фирм, названия не вспомню), все они держали отлично и срок службы был немалый и стояли дешевле крафтманн. Но если будет стоять выбор купить крафтманн по месту за 200 грн или кемерон-сино за 175 грн +25 доставка то я выберу первый вариант.

Місто
Одесса
Alex_Sn, Поверь, я перепробовал больше чем ты (крафтманн, кванта, аваланч, кева, галилио и еще парочку фирм, названия не вспомню), все они держали отлично и срок службы был немалый и стояли дешевле крафтманн. Но если будет стоять выбор купить крафтманн по месту за 200 грн или кемерон-сино за 175 грн +25 доставка то я выберу первый вариант.

может вы и больше пробовали, а может и меньше :)
кева и галилио - это неизвестно что, я такое не покупаю.
кванта - врет с емкостью, завышая значение указанное на этикетке, хотя в вариантах выше, с емкостью вообще вопрос открыт, что там и как...

аваланч - там вроде есть 2 серии, с маленькими емкостями и с нормальным, но в любом случае, слишком маленький модельный ряд...

крафтман не делает акб для фото камер и многих других и стоит порой слишком дорого. иногда разница в цене между камерон сино и крафтманном больше 100 гривен! это хорошо видно в вариантах усиленных акб для смартфонов.

но каждый имеет право на свой выбор, у вас он свой а у меня свой.

но если вам придется купить акб для фото или видео камеры или GPS или mp3 плеера или электро инструмента то ни один из перечисленных вами брендов крафтманн, кванта, аваланч, кева, галилио - вам не решат вашу задачу, так как они такие акб не производят.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Alex_Sn,Но если будет стоять выбор купить крафтманн по месту за 200 грн или кемерон-сино за 175 грн +25 доставка то я выберу первый вариант.
Та, коню понятно, що при однаковій ціні і якості, перевага надається тому, що можна взяти вже, а не замовляти, чекати, поки пришлють, а потім ще й бігати на Нову Пошту, щоб забрати.
Я теж так роблю. Навіть, якщо воно трохи дорожче, але вже і тут, я візьму його, бо не люблю чекати і лишній раз кудась ходити.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
кванта - врет с емкостью, завышая значение указанное на этикетке,
Не знаю. Заказывал себе на соник, уже спустя 4 года держит суперски, как родная батарея никогда не держала. Сначала в К550 стояла, теперь в G705. Я очень доволен.
Пусть пишут сколько угодно миллиампер, главное что держит рекордно.

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
Alex_Sn, Кева и галилио делают те же китайцы на той же коленке что и камерон сино, просто разной бумажкой обклеивают.
Цена: 557.13 грн., ниче так цена на мою трубку да еще и предзаказ и ждать походу пару недель. Наверное дешевле с ибей оригинал заказать, не так ли?
Ты название темы читал?

Місто
Одесса
Alex_Sn, Кева и галилио делают те же китайцы на той же коленке что и камерон сино, просто разной бумажкой обклеивают.
Цена: 557.13 грн., ниче так цена на мою трубку да еще и предзаказ и ждать походу пару недель. Наверное дешевле с ибей оригинал заказать, не так ли?
Ты название темы читал?

камерон делают не на коленках, так как такого качества и в таких объемах на коленках не сделаешь.
самерон сино зарегистрировал свою торговую марку в Китае, Гонконге, Европе и США.
Кева и галилио - нигде не зарегистрированы, т.е. это точно что подвальный no name
cameron sino имеет сертификаты ISO9001, Rosh и CE а Кева а галилио имеет что-то?
фирме камерон сино уже больше 15-ти лет из них 10 они выпускают аккумуляторы, сколько лет Кева и галилио?
модельный ряд камерон сино более 5 000 наименований батарей, сколько моделей выпускают Кева и галилио?

Название темы читал, называется "Аккумуляторы для мобильных телефонов"

а сколько стоит аккумулятор фирмы крафтманн на вашу трубку? - 700-800 гривен? или крафтманн еще даже не выпускает такую модель батареи. 500 гривен учитывая что сейчас курс доллара за 20 гривен - это нормальная цена для такого акб, а когда эта батарея появится у крафтман то цена будет точно выше на гривен 100-200. Только еще вопрос когда этот акб у них начнет выпускаться?

на ebay такой акб и типа оригинал стоит почти 29 долларов, http://www.ebay.com/itm/Original-Mo...885?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item541f328ead т.е. в гривне около 630 гривен. + ждать вы будете не меньше, и если будет проблема, то вам придется отсылать товар обратно продавцу или в китай или германию, смотря откуда он, а это и время и деньги. И еще один неприятный момент - процент оригиналов в продаже, будь то ebay или другая торговая площадка стремится к нулю! поэтому при покупке оригинала вы получаете в 99% из 100 красивую копию неизвестного качества!

я знаю, что я говорю: у меня есть опыт работы в одном из мобильных операторов, где я непосредственно занимался поставкой и закупкой акб для разных терминалов (аппаратов) и поэтому знаю, что и кто предлагает как в Украине так и в китае, я лично общался с китайскими производителями, мы производили закупки разных акб и проводили тестирование, в том числе и типа оригиналов... к сожалению оригиналами почти негде не пахнет. Максимум что можно купить оригинального, это батареи которые могут снять с аппаратов которые идут под восстановление, так называемые рефы, китайцы оттуда могут вам продать оригиналы и вставят после ремонта свою копию... но во первых процент таких акб очень мал, и батареи как бы с небольшим б\у получаются, ну разве что новые будут те, если аппарат сразу оказался бракованным и непригодным к работе и сразу ушел в брак, там батарея можно сказать новая.

Откуда возьмутся оригиналы хоть на ebay, хоть в Китае, хоть где - если на сегодня производители аппаратов не заинтересованы, чтобы вы при проблеме с акб, купили новый акб, им нужно, чтобы вы сразу купили новый аппарат! Поэтому ни как аксессуар, ни как комплектующая - батареи практически не выпускаются в свободный рынок, так как еще раз повторюсь, производитель НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН, чтобы использовали один и тот же аппарат долго и меняли в нем акб, им нужно, чтобы вы купили новый аппарат, снова и снова.

Мой коллега ездил непосредственно в Китай, для подписания договоров на поставку разного оборудования и закупал в том числе и акб. Он был на десятках цехах и фабрик разной величины, которые производят аккумуляторы, в большинстве своем - это хлам и муссор! Аккумулятор - это товар массового потребления, так как сейчас почти весь мир уже ходит с мобильными и пользуется другими гаджетами, которые питаются от акб, поэтому каждый китайский подвал считает за должное выпускать типа акб и таких подвалов наверно тысячи, только проблема в том, что ячейки (банки) выпускают только десятки фабрик, а качественные из них, только единицы делают, и такая банка стоит не дешево! Речь идет и массовом заводском производстве ячеек по нормальной технологии, а не на станочках кустарного типа.
А Теперь вопрос: как при ограниченном количестве качественных и дорогих банок, на рынке мы видим огромное количество батарей, которые типа качественные и по цене дешевле даже самой банки?
ответ очевиден - эти батареи ничего общего не имеют с качеством, ни с оригиналом, ни с заявленной емкостью - это просто хлам.

Поэтому не тешьте себя, что вы можете купить оригинал, будь то на ebay,в крутом салон мобильной связи, или сервис центре. в 99 случаях из 100 - вы покупаете копию, чтобы вам не говорил продавец. Такова реальность сегодняшнего рынка, причем не только на Украине, но почти во всем мире, так как все заполонил китай. Или вы думаете на ebay - не китайцы торгуют? или не с китая там закупают и перепродают? Просто есть китай качественный, а есть мусор, вот и все. и нужно уметь отделять мух от котлет :)

Останнє редагування:
Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
такого качества и в таких объемах на коленках не сделаешь.
не нужно недооценивать китайские коленки :)

Я только одного не пойму, ты представитель импортера этих батареек или просто фанат своего выбора с огромным количеством свободного времени...

Місто
Одесса
не нужно недооценивать китайские коленки :)

Я только одного не пойму, ты представитель импортера этих батареек или просто фанат своего выбора с огромным количеством свободного времени...

да, согласен, китайцев недооценивать нельзя - это очень интересный народ, очень!

нет я не представитель импортера...

фанат не фанат... просто есть у меня черта в характере, когда пишут не аргументированную информацию, то это меня сильно задевает... никак не могу от этой черты избавиться.... вот и вступаю в дискуссию.... наверно иногда и лишнюю...

Місто
Запорізька Січ
Телефон
Nokio 8910
Задал простой вопрос, как определили емкость 1200? А болтовню не о чем развели на 3 страницы! :dash1:
Проверьте реальную емкость и напишите. Все остальное лучше держит или хуже - это всего лишь субъективное мнение. Я не являюсь поклонником крафтмана, кванты, аваланча, кево, сено и т.д., но емкость первых двух производителей не поленился и проверил лично. Емкость соответствовала заявленной. Скажу более, никто не застрахован от покупки поддельного крафтмана, дошло до абсурда, кода кЕтайцы подделывают кИтайцев:D

Місто
Одесса
Задал простой вопрос, как определили емкость 1200? А болтовню не о чем развели на 3 страницы! :dash1:
Проверьте реальную емкость и напишите. Все остальное лучше держит или хуже - это всего лишь субъективное мнение. Я не являюсь поклонником крафтмана, кванты, аваланча, кево, сено и т.д., но емкость первых двух производителей не поленился и проверил лично. Емкость соответствовала заявленной. Скажу более, никто не застрахован от покупки поддельного крафтмана, дошло до абсурда, кода кЕтайцы подделывают кИтайцев:D

крафтманн - это не китайская фирма, основатели Россияне с соучредителями международными (не помню, кто у них в партнерах). Но производство в китае.

емкость указана на акб. что с емкостью камерон не врет, сужу по отзывам людей кто тестировал их акб, т.е. промерял емкость. На данный момент у меня нет доступа к кадекс, чтобы промерять емкость лично.

есть так же много косвенных фактов, указывающих что камерон не врет с емкостью, например у них есть акб, которые по емкости на 50-100 mah меньше чем в оригинале, и они об этом честно пишут, хотя могли бы добавить эти 50-100 mah на этикетке, никто бы разницы не почувствовал, а продавалось бы лучше. Так эти недостающие 50-100 mah для человека психологически отталкивают от покупки, человек охотней купит, где емкость +50+100 mah больше, пусть это даже вранье, но человеку хочется верить в хорошее.... а часто необразованность людей позволяет им верить, что в родном размере могут поместится батареи с 3-й или более емкостью! Т.е. верят что акб в 2200 mah и в 5200 mah - могут быть в одном размере и покупают и уверенны что в их акб 5200 mah, хотя в таких акб часто даже и номинала нет.

такие дела...

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
Alex_Sn, Я тебе пытаюсь объяснить что доверия к крафтманн, кванта и аваланч больше, я не фанат ни крафтманн, ни кванты и прочих. Я и сам сейчас ищу аналоги крафтманн по качеству и дешевле по цене, так как цена их поднялась в несколько раз (к примеру усиленная bl-4c на 1200 ма в мае 14 года стояла 70 грн а сейчас 200 грн).

Вот тебе наглядный пример:
На днях нужен был акб для samsung s5830, крафтманн 300 грн, кванта 155 грн, галилио 140 грн, аваланч 119 грн (эти все по месту есть в наличии, не нужно платить доставку), твой камерон сино 165 грн (+ доставка и нет в наличии). По сути все эти акб примерно одинакового качества, я взял аваланч за 119 грн.
Ты просто уперся в свое и не понимаешь что тебе хотят донести.
Я не говорю что камерон сино говно, просто при наличии выбора по месту нет смысла заказывать дороже, платить доставку и ждать непонятно сколько.

Вот когда по месту не найду нужного мне акб тогда если меня устроит цена то и закажу камерон сино.

Зверху