Акумулятори для мобільних телефонів

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Чего вы накинулись на чела? Он новенький, ему пока еще интересно выложить все, что знает о каком-то вопросе, так сказать и знаниями блеснуть и попробовать отбиться от нападок аборигенов. Тем более, что действительно про альтернативу заевшемуся крафтману рассказывает. А у кого что ближе к дому - то отдельная песня.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Alex_Sn, слишком много букв и слишком мало запятых - сложно читать.

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
Блефов, С практики использования 860 ма и 1200 ма реально, плюс 1 день работы телефона или 1-1.5 часа звонков. Оба акумы новые, что бы ты не думал что 860 ма убитый и якобы визуально 1200 ма дольше работает.
И 1200 ма на миллиметр толще обычной 4.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
И 1200 ма на миллиметр толще обычной 4.
тогда вопрос снимается, на миллиметр толще - это аналог BL-5C (родной 1100 мАч), а не BL-4C, он конечно более емкий, только не везде влезит.
Значит на этикетке все-равно лажа, не в емкости, так в модели :)

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
Блефов, Нет, он нечто среднее между 4 и 5 по толщине, там где 5 стает со скрипом усиленная 4 нормально садится.
Я тестил на нокле 6300, 5 туда с большим трудом входит а усиленная 4 как раз впритык.
Только что замерял, толщина 4 = 4мм, толщина 5 = 5мм, а усиленная бл-4с где то 4.8 мм (на руках нет).
BL-5C имеет 1020 ма а не 1100ма.

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
IMG_20150728_223321.jpg
BL-5C и BL-5CВ одинаковы по толщине но в первом емкость 1020ма а во втором всего 800ма, получается в BL-5C впихнули (или написали) больше?

Місто
Одесса
Alex_Sn, Я тебе пытаюсь объяснить что доверия к крафтманн, кванта и аваланч больше, я не фанат ни крафтманн, ни кванты и прочих. Я и сам сейчас ищу аналоги крафтманн по качеству и дешевле по цене, так как цена их поднялась в несколько раз (к примеру усиленная bl-4c на 1200 ма в мае 14 года стояла 70 грн а сейчас 200 грн).

Вот тебе наглядный пример:
На днях нужен был акб для samsung s5830, крафтманн 300 грн, кванта 155 грн, галилио 140 грн, аваланч 119 грн (эти все по месту есть в наличии, не нужно платить доставку), твой камерон сино 165 грн (+ доставка и нет в наличии). По сути все эти акб примерно одинакового качества, я взял аваланч за 119 грн.
Ты просто уперся в свое и не понимаешь что тебе хотят донести.
Я не говорю что камерон сино говно, просто при наличии выбора по месту нет смысла заказывать дороже, платить доставку и ждать непонятно сколько.

Вот когда по месту не найду нужного мне акб тогда если меня устроит цена то и закажу камерон сино.

Да я не уперся.... мне показалось что вы уперлись :))))

с выше написанным практически полностью согласен.
Единствено, иногда все таки есть смысл немного подождать и оплатить доставку, чтобы получить более качественный товар ..... а так с вами согласен.

Добавлено через 1 минуту
Alex_Sn, про інтимні подробиці виробника ніхто тебе не питав.

интимных подробностей нет. есть полезная информация, которой в моих нескольких сообщениях, намного больше чем на нескольких десятках страниц данной ветки :)

Добавлено через 2 минуты
Alex_Sn, слишком много букв и слишком мало запятых - сложно читать.

постараюсь учесть :)

Добавлено через 5 минут
Чего вы накинулись на чела? Он новенький, ему пока еще интересно выложить все, что знает о каком-то вопросе, так сказать и знаниями блеснуть и попробовать отбиться от нападок аборигенов. Тем более, что действительно про альтернативу заевшемуся крафтману рассказывает. А у кого что ближе к дому - то отдельная песня.

Спасибо за поддержку. Читая данный форум, действительно вижу, что есть много людей, которые что-то знают и в чем-то разбираются, говорят правильные вещи..... но иногда, уж простите, мне кажется что я обладаю более полной и более достоверной информацией :)

вот немного и поделился....

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
полезная информация - это то, что Cameron Sino не хуже Craftmann (как я для себя например понял), и это можно было донести парой постов, а все остальное - многабукаф.

Місто
Одесса
и там реально есть 1200 мАч?
а Нокия полное лошьё и только 860 мАч запихнуло в этот типоразмер?

нокиа не лошье - но им по их ГОСТам не положено, чтобы акб приходилось запихивать с усилием, а крышку закрывать 2-мя руками :) для них это проблема, вот и поставили туда акб на 860 mah, а для наших это не проблема, главное чтобы дольше работал, поэтому мы пошли дальше и часто используем акб в тех моделях, которые по их спецификации ка бы и не должны там работать.... но если емкость больше, расположение контактов совпадает, и батарея запихнулась, то почему бы не попробовать? вот мы так и делаем...

я немного был удивлен, как подбирают акб в многих торговых точках - они не смотрят на модель аккумулятора, не смотрят на модель аппарата, они берут первый попавшийся похожий по размеру акб и пытаются туда его запихнуть, если не залез - другой примеряют... вот и все...

поэтому мы позволяем себе делать то, что нокия позволить себе не может.

и кстати лошье не лошье, но есть есть такое понимание как маркетинг и стимуляция к новой покупке - вот эти факторы и сдерживают брендовых производителей сразу сделать все во всем на 100% Потому, что если сегодня сразу все выдать, что же завтра приподнести покупателю?

поэтому, например, производители совместимых акб, ушли намного дальше, производителей стандартных оригинальных батарей.

Добавлено через 4 минуты
полезная информация - это то, что Cameron Sino не хуже Craftmann (как я для себя например понял), и это можно было донести парой постов, а все остальное - многабукаф.

если бы я просто сказал, что самерон сино по качеству не уступает крафтман, то мне бы так сходу никто не поверил.... поэтому пришлось немного дать информации, которой обладал...

так как согласитель, ответ в стиле "имхо, камерон не хуже крафтман" - мало кто воспримет серьезно, а вот имея уже расширенную информацию - уже каждый может сделать вывод для себя.

Останнє редагування:
Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
нокиа не лошье - но им по их ГОСТам не положено, чтобы акб приходилось запихивать с усилием, а крышку закрывать 2-мя руками
Много букв, сути мало.
Если "ваша", как вы изволили спалиться, батарея влазит в телефон "с усилием",
то она не соответствует типоразмеру, т.е. по сути просто другого типа, и надпись на ней BL-4C есть обман.
А всё остальное - чистой воды демагогия.

BL-5C имеет 1020 ма а не 1100ма.
Это старьё, в новых моделях Nokia (уже пару лет точно) стоят BL-5C на 1100 мАч и они в черной этикетке.

Вкладення

• DSCN6578b.JPG
    DSCN6578b.JPG
    129.5 КБ · Перегляди: 81

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
Блефов, И как они раньше не додумались в тот же размер пихать на 80ма больше?

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
И как они раньше не додумались
Я ее не разбирал, может там контроллер уменьшили и за счет него место под банку увеличилось, а может за 10 лет хоть немного технологии получили развитие, хоть на 0,8%...

Вообще, позор, конечно, АКБ в электронике используют одни и те же технологии уже лет 15...

logis

Заблокирован
Місто
Ялта
я разбирал, там торцы из пластиковых заглушек, сама батарея в фольге и металлический футляр, сверху наклейка. Место оптимизировать можно, умельцы снимают фольгу и наклейку с BL-5J и ставят ее вместо BL-4U. Разница в емкости 320мАh

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Кто что может сказать на счёт аккумуляторов Gelius для мобильных телефонов Самсунг? На модели E1182 стоял при покупке 1000 мАч, этот Gelius продаётся как 1100. Сколько там реально?

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
D. Shmurge, Реально около 1000ма как и в родном.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
alex_b, а как быстро этот аккумулятор убивается? Сколько циклов? Просто есть, которые совсем китайские, так у них ёмкость падает чуть ли не с каждым новым зарядом...

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
D. Shmurge, у меня был Кева (из этой серии, только наклейка другая) то больше года отходил и продался с трубкой, емкость не упала.
Недавно брал акум на самс с5830, дешевле всего был аваланч (119 грн), взял его. Галилио был 140 грн вроде.

Зверху