Акумулятори для мобільних телефонів

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Возможно именно айфон и не убьет.
Я знаю людей, которые оставляют телефон заряжаться на ночь, и у них повздувались батареи, либо сдыхают через полгода, и ни одного человека, который правильно заряжает и такое было. Вот в моем Асе 3 спустя 2 года при ежедневной зарядке батарея держит почти как новая, я за этим четко слежу почти всегда с момента покупки.

Пишут что контроллер есть. А какого он качества? На какое количество насилия рассчитан?

Допустим, дверь тоже предохраняет от незаконного вторжения, так? Но если каждый день приходить и долбить ее долбить, то через некоторое время она сломается.
Плюс качество. Возможно в айфоне бронированная дверь, в дорогом сегменте телефонов металлическая, а в дешевом сегменте деревянная.
Да, если в нее 20 раз за год хорошо постучать - ничего наверное не будет. А если постоянно... Очень скоро вышибите.

ИМХО

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 12T
У меня Lenovo S820, почти всегда оставляю заряжаться на ночь, ибо днём просто некогда, я не сижу 2-3 часа на одном месте, чтоб оставить и не трогать телефон, поэтому, если за день разрядился более, чем на 30 %, заряжаю, если остаток батареи 70-80 %, то в зависимости от того, насколько плотный будет следующий день, но скорей всего не поставлю. Телефону ровно два года, батарейка как держала два дня при среднем использовании (постоянно включён Wi-Fi, если недоступен - всегда активна передача данных, несколько звонков по пару минут, час-два в инете), так до сих пор и держит, тьфу-тьфу:D

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Я знаю людей, которые оставляют телефон заряжаться на ночь, и у них повздувались батареи, либо сдыхают через полгода
Я столько сколько пользуюсь мобильной связью заряжаю только ночью. Правда ни одним телефоном больше 3х лет не пользовался, но некоторые валялись, когда про них вспоминал включал и без проблем. Вздулась лишь раз батарее на стареньком сименсе. Но пролежал лет 6.

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
чтоб понимать сложность работы контроллера зарядки - попробуйте:
в почти полный стакан долить воды из-под крана, одновременно надпивая из него, при этом не расплескав.
Расплесканное это и есть наш вредный перезяряд, которые со временем убьет аккум. Надпивание из стакана - это потребление смартфоном.

Поэтому в идеале на ночь оставлять на зарядке только выключил.

drmz

Місто
Гуляйполе
Вик Влад, вещи созданы для людей, а не наоборот.

В идеале выключенным на ночь на зарядку. Но это в идеале.

есть много людей с разной степенью зависимости
(мне могут позвонить в 3ч ночи;
буду идти в туалет, поставлю пару лайков в ВК;
а вдруг он не включится, когда будильник сработает - я не могу так рисковать..)
мне до сих пор не понятно, почему так много людей, которым не нужно кичиться своей состоятельностью, ходят с заводским рингтоном на огрызке.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Уже 2.5 года каждую ночь ставлю на зарядку SGS3 - с аккумом все ОК.
Ранее тоже самое проделывал с Samsung Spica и Motorola D2G - аккум сдыхал через год.
ИМХО, дело в качестве аккума и контроллера, а не способе зарядки.

drmz

Місто
Гуляйполе
yahoo, убивает не сама зарядка, первопричина - потребление во время зарядки.

может у самсунга есть режим, как на ноутах "battery saver", когда заряжает не на 100%, а на 70%. В таком режиме аккумулятор на ноуте живет уже 6-ой год. Держит почти как новый.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
(мне могут позвонить в 3ч ночи;
Это капец. Меня б убили домашние если б звонили по делам ночью. Правда имею красивый номер и иногда звонят как такси.
буду идти в туалет, поставлю пару лайков в ВК;
А дня для этого не хватает? Смысл? Я вообще в молодости ни по каким туалетам не ходил ночью. Мочевой пузырь стальной был. И даже сейчас не всегда по ночам встаю.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
В идеале выключенным на ночь на зарядку. Но это в идеале.

Устройства от Apple невозможно оставить на зарядке в выключенном состоянии. Все равно включаются, гады! Можно только поставить авиарежим :)

drmz

Місто
Гуляйполе
Maxxx, ну у них нет зловредных гаппсов, которые наперегонки пытаются собирать статистику, обновляться и жрать заряд:D
даже если висит на зарядке и\или недоступен вифи

чем глубже знакомлюсь с ведрышками(не рутироваными, из коробки), тем больше чувство дежавю, когда эпидемия мэилру сервисов засрала ПК всего экс_СССР пространства

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Я знаю людей, которые оставляют телефон заряжаться на ночь, и у них повздувались батареи, либо сдыхают через полгода
Либо у них палёная кустарная зарядка, либо батарея.
Ну или установлено какое-то левое приложение для "оптимизиции емкости батареи".

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Народ, а де можна купити нормальний акумулятор (бажано оригінал). В мене не сама рідкісна модель, а обійшов всі місцеві магазини і знайшов тільки в одному місці китайську підробку з 4 клемами і ємністю в 3 рази меншою ніж мій

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Місто
Киев
Народ, а де можна купити нормальний акумулятор (бажано оригінал). В мене не сама рідкісна модель, а обійшов всі місцеві магазини і знайшов тільки в одному місці китайську підробку з 4 клемами і ємністю в 3 рази меншою ніж мій
У вашому випадку доцільніше буде перепакувати.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 12T
Крафтманн стоит брать? На свою Нокию Н85 хочу взять, там батарейка подгулявшая, хоть пару дней при неактивном использовании ещё пока держит.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Писали, що зараз занадто дорогий.
Є варіанти дешевше. Почитай тему з кінця.

• Like
Реакції: GAS
Зверху