Типа таких же сверхбюджетных "VAT 69" и "Black & White" (в том же Варусе)? Я не в порядке критиканства - а в порядке потенциального сопоставления... )На вкус - виски как виски..
там хоть где-то написано "виски"?Типа таких же сверхбюджетных "VAT 69" и "Black & White" (в том же Варусе)?
там хоть где-то написано "виски"?
или лэйб, внешне напоминающий Дэниэлз, автоматически причисляет напиток к лику виски?
...но такие плохо_пролазистые в горло... Если VAT69 я еще смог осилить - то "Две собачки" дня три (или пять? не помню) цедил. Ну, не с отвращением, ясное дело - но с неким офигеванием от резкости. ИМХО.А первые два таки да, виски, да еще и шотландские
В Варусе вискарь Bell's по акции - 159 грн за поллитры.
На вкус - виски как виски..
...но такие плохо_пролазистые в горло... Если VAT69 я еще смог осилить - то "Две собачки" дня три (или пять? не помню) цедил. Ну, не с отвращением, ясное дело - но с неким офигеванием от резкости. ИМХО.
Думаю, через пару недель точно будет. Новый год как-никак на носу. Это ж не арак из Рамаллы искать...Гудзак, в двух АТБ был - нет нигде Старки Спецом гонятся не буду. А так закортило
Зато чай в пачках по 100 грамм.В России предложили законодательно снизить минимальный градус водки до 37,5 процента. Поправки вступят в силу с 1 июля 2018 года.Это делается, чтобы снять противоречие между законом и ГОСТом.
В законе «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…» сказано, что водка — это напиток, который произведен на основе этилового спирта с крепостью 38–56%, пишут «Известия».
Благодаря снижению крепости на уровне закона в России может появиться «новая» водка. У нее будет необычный вкус, считает глава Центра исследований федерального и регионального рынков Вадим Дробиз.
«Три года назад нелегальные производители активно практиковали производство максимально слабой водки в 37,5 градуса. Она позволяла экономить спирт. При этом спрос на нее был колоссальный за счет необычного вкуса, он достаточно интересно изменился. Напиток был более мягким. Производители утверждали, что опьянение от спиртного было более долгоиграющим по сравнению с классическим вариантом водки», — сказал Дробиз.
Он добавил, что себестоимость напитка также изменится за счет меньшего содержания спирта, а значит, и более низкого налогового сбора.
Крепость водки зависит от региона, в котором живут потребители, отмечают эксперты. Например, потребители из Москвы предпочитают водку в 40%, более «холодные» территории стараются производить более горячительный напиток.
Появление 40-градусной водки
До появления в России спиртометров крепость водно-спиртовой смеси («хлебного вина») измерялась так называемым отжигом. Если из подожжённого вина выгорала ровно половина, то такое вино называлось «полугаром». Полугар, крепость которого составляла около 38 %, и служил базовой нормативной единицей крепости водки, с 1817 года — рекомендованной, с 1843 года — официально закреплённой. Впоследствии, когда крепость стала измеряться спиртометрами, министр финансов Российской империи М. Х. Рейтерн предложил округлить это число до сорока. Причин было две: удобство подсчёта объёмов произведённого вина и поступающих акцизов, и своего рода запас «на усушку и утечку» с тем, чтобы потребитель в любом случае гарантированно получал привычные 38 «полугарных» градусов. Предложение было принято, и норма в 40 объёмных процентов (градусов) была закреплена в Уставе о питейных сборах, утвержденном 6 декабря 1886 года. Следует заметить, что речь шла только о нижнем пределе крепости, а вовсе не о строгом соответствии этому показателю.
В меморизОсобо не впечатлила. Дядькин самогон и то приятнее пьется.
ИМХО, в злотой слишком много "улучшайзингов" вкуса и послевкусия. Если уж зубровку - то "бизон-грас", а не такую сладковатую (опять-таки на мой любительский вкус).Зубровка злота лучше в разы.