Алкогольні напої

• Автор теми DesKV
  • Дата створення

Что из алкоголя Вы предпочитаете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    310

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
А за зубровку ктоточтото может сказать?)
Когда-то с кумом "отдыхали" в почти незнакомой компании туристов (коими и сами мы тогда являлись). Я чистую водку на нюх не переношу, а тогда зубровка внезапно зашла. Причем была она вроде польская, а за нашу был отзыв "лучше не пить"...

• Like
Реакції: idea

Set

Місто
Хмельницкий
Присутствие тяжелых спиртов (этих ваших "сивушных масел") и их соотношение определяют как органолептику бухла, так и порядок (и скорость) запуска всякоразных метаболизмов в этой самой обезьяне в ходе (и после) употребления.
Упрощенно: "чище" не всегда означает "лучше". И это, сука, правда.
Можешь дать ссылку на подтвержденные исследования где сивушные масла действуют "положительно" на организм?

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
Можешь дать ссылку на подтвержденные исследования где сивушные масла действуют "положительно" на организм?
Могу, если захочу потратить на эти поиски время. Ты справишься не хуже.
Так вышло, что знания по этому предмету попали ко мне в башню давненько. Тогда этот ваш интернет назывался арпанетом, УРЛы писались трохи иначе. ))

Set

Місто
Хмельницкий
Могу, если захочу потратить на эти поиски время. Ты справишься не хуже.
Так вышло, что знания по этому предмету попали ко мне в башню давненько. Тогда этот ваш интернет назывался арпанетом, УРЛы писались трохи иначе. ))
видишь ли, бремя доказательства лежит на том кто высказал утверждение

omni

необмежено придатний
Місто
Запоріжжя
Телефон
ZTE Blade 20 Smart
Когда-то с кумом "отдыхали" в почти незнакомой компании туристов (коими и сами мы тогда являлись). Я чистую водку на нюх не переношу, а тогда зубровка внезапно зашла. Причем была она вроде польская, а за нашу был отзыв "лучше не пить"...
Какая наша зубровка? знаю только польскую Zubrowka.
Нормальная водка.

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
Понимаю. Только я ничего не собирался доказывать. Если угодно, я безапелляционно заявил. І робіть з тим шо хочете. ))

• Haha
Реакції: idea

Set

Місто
Хмельницкий
Понимаю. Только я ничего не собирался доказывать. Если угодно, я безапелляционно заявил. І робіть з тим шо хочете. ))
жаль, я так надеялся на прорыв в науке :plak:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
З того часу, коли цей бренд викупили москалі стало огидне пойло. Тупо спирт з додаванням якоїсь есенції. Смердить ацетоном.
Нормальная водка.

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
жаль, я так надеялся на прорыв в науке
ОК.
Считай, что ты сумел развести меня на писанину.
"Прорыв в науке" давно состоялся.
Наченем с простенького, отвлеченного (почти) примера.
[здесь и далее расчеты ведутся "на себе", исходя из массы тела 105 кг]
Если ебануть граммулек 50 (а для уверенности – 70) метанола (вещество А), то я непременно отдам концы в скорейшем времени.
Принимается?
Идем дальше.
Если сверху на это дело незамедлительно забросить внутрь меня бутылку (желательно – полторы бутылки) нормальной водки (этанол/вода ~= 40/60), то мои шансы выжить резко повысятся (произойдет разбавление А/Б, в результате чего скорость всасывания вещества А пропорционально снизится, это даст лекарям некоторый таймаут). В то время, как если бы я остановился на "первом тосте" – можно даже особо не пытаться меня "вытаскивать".
Да?
Да.
Следует ли из этого сделать вывод о безусловном положительном влиянии этанола на организм человека_не_очень_разумного?
Нет.
Ты путаешь "положительное" воздействие с (частичной) компенсацией отрицательного воздействия.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
По поводу бармену плевать не соглашусь.
если ему официант скажет сделать хорошо. То сделает хорошо
Post automatically merged:

Бывали случаи когда что-то не нравилось. И делался возврат, то это потом вычитали с бармена/повара или как там у них идёт. Так что они смотрят что кому делать
Еще раз, в нормальных коктейль барах делают хорошо всегда. Могут не угадать с вкусовыми предпочтениями, но один и тот же коктейль не будет отличаться у одного бармена независимо от того что ему сказал официант. А в хороших тебе заменят коктейль на другой, если он не понравился и это не будут ни из кого вычитать.
Судя их написанного тобой тебе, увы, просто не доводилось бывать в таких барах.
Самая простая проверка на уровень бара - попросить лонг айленд, если он есть - бар плохой и пить там коктейли не стоит

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Самая простая проверка на уровень бара - попросить лонг айленд, если он есть - бар плохой и пить там коктейли не стоит
:LOL: Не, ну есть исключения) Во всяких аренах с квинами есть, и бар там хороший :)

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573
Я теж сумніваюсь, що в Одесі нема хороших коктейль-барів. Ви славитесь хорошими закладами. Я рік тому був вражений якістю обслуговування, якщо порівняти до Києва, правда встиг побувати лише у піцерії та у Немо, під час останнього візиту.
В курортных городах вообще в сезон по барам лучше не ходить, но если и ходить, то максимально далеко от пляжа :)

Місто
Бровари
максимально далеко от пляжа
Я ж не про пляж, я про Одесу 😉 хоча, я її погано знаю, і краще залишатись із хорошим враженням.
Нормальная водка.
Наша, певно малось на увазі білоруська. Щодо польської горілки взагалі, то як можна її шанувати після нашої? У нас кожен нормальний бренд на голову вищий.
З польського завжди шанував Żołądkowa gorzka, але це не горілка, а настоянка, все ж. Звісно, без усих цих м'ятних смаків.
Ну, це 100%. У принципі його ж ніде й не подають окрім колишнього серсер, бо у нас алкоголь дешевий і в почьоті накидатись до синіх віників. Згадалась історія друга зі Стокгольма
Сидить він у барі і після пари коктейлів раптом закортіло йому Лонґ айленда (це ще було у 2000ні).
Він бармену: дайте мені лонґ айленд.
Той вирячив очі і перепитує: Перепрошую, ви хочете ЛОНҐ АЙЛЕНД АЙС ТІ?
ДРУГ: так, я хочу лонг айленд айс ті.
Той каже, хвилинку, і пішов.
Приходить шеф бару і питає: це ви хочете лонґ айленд айс ті? Другові доводиться повторювати ще раз.
Він каже, ви розумієте, що це "двухкомнатна квартіра", а смак там ніякий, що ми рахуємо кожен алкоголь окремо і порахував, скільки це буде коштувати. (А ви ж знаєте, що у айленді усі алкоголі, що є на першій лінії, змішуються.)
Після оцінки другові різко перехотілося 😉 і бармен йому зробив щось на його смак.

Останнє редагування:

barabas

Гуцул
Місто
Надвірна коло Станіславова
Телефон
Старий надійний МЕ45 з мультисімом
На скільки я пам'ятаю, в тебе своя хата. Можу подарувати розсаду зубрівки, будеш робити сам. :)

Set

Місто
Хмельницкий

Ты путаешь "положительное" воздействие с (частичной) компенсацией отрицательного воздействия.
Я ничего не путаю.

Данные о содержании сивушных масел в алкогольной продукции я выше приводил.
У тебя есть данные про "частичную компенсацию отрицательного воздействия"?

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
По поводу бармену плевать не соглашусь.
если ему официант скажет сделать хорошо. То сделает хорошо
Post automatically merged:

Бывали случаи когда что-то не нравилось. И делался возврат, то это потом вычитали с бармена/повара или как там у них идёт. Так что они смотрят что кому делать
Еще раз, в нормальных коктейль барах делают хорошо всегда. Могут не угадать с вкусовыми предпочтениями, но один и тот же коктейль не будет отличаться у одного бармена независимо от того что ему сказал официант. А в хороших тебе заменят коктейль на другой, если он не понравился и это не будут ни из кого вычитать.
Судя их написанного тобой тебе, увы, просто не доводилось бывать в таких барах.
Так я и сам сказал что в коктейль барах не был никогда. Это просто кафе-ресторан куда я хожу(ходил раньше). Вот и все.

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
Я ничего не путаю.
Конечно же путаешь.
Данные о содержании сивушных масел в алкогольной продукции я выше приводил.
А это табличко точно было ссылкой?
У тебя есть данные про "частичную компенсацию отрицательного воздействия"?
Беслувно, есть. Где подвох?

Зверху