Алкогольні напої

  • Автор теми DesKV
  • Дата створення

Что из алкоголя Вы предпочитаете?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    310

татаринн

Заблокирован
Реєстрація
23.10.16
Місто
Одесса
А чомусь ніхто теннессі віскі не хвалить, ніхто не любить?
Мне оно такое-же никакое и ровное как бурбон, только голова на утро нормальная.
Post automatically merged:

Я бы коктейли вобще не пил, кроме заведений где тебя знают лично.
и не обманут.
так как с проходняка в коктейль льют всегда помои, особенно если человек уже чуть подвыпивши
Просто за коктейлями надо ходить в коктейль-бары и все будет хорошо.
Не знал о существовании подобных 🤪
Я пил в заведениях где отдыхали с друзьями. Ходить в отдельный бар для коктейлей...буржуйство
 
Реєстрація
05.07.18
Місто
Бровари
Просто за коктейлями надо ходить в коктейль-бары и все будет хорошо.
Та навіть у коктейль-барах, один смачно робить - другий ні. Тут окрім досвіду та витримання рецептури, ще й смак має бути. Міксології майже нікого не вчать.
 

татаринн

Заблокирован
Реєстрація
23.10.16
Місто
Одесса
Просто за коктейлями надо ходить в коктейль-бары и все будет хорошо.
Та навіть у коктейль-барах, один смачно робить - другий ні. Тут окрім досвіду та витримання рецептури, ще й смак має бути. Міксології майже нікого не вчать.
У нас учат в основном как клиента надурить и намешать не по рецептуре а ослиной мочи.
особенно помню студентом был в затоку/бугаз ездили отдыхать, так там в барах пляжных че угодно налить могли (
 
Реєстрація
26.10.07
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Та навіть у коктейль-барах, один смачно робить - другий ні. Тут окрім досвіду та витримання рецептури, ще й смак має бути. Міксології майже нікого не вчать.
Из моего опыта, позволю себе не согласиться. Моя субъективная разница по вкусу одного и того же коктейля в одном баре у разных барменов в среднем 5%, в редчайших случаях 10%, когда один бармен сделал очень топово, а другой очень неудачно. В целом все равно очень вкусно.
Другой вопрос что некоторые бармены сильно лучше угадывают твои вкусы когда ты говоришь "сделай мне что-то кислое на скотче, но не островновном, и что бы скотч чувствовался" Куда больше разница по вкусу между барами. У меня есть пару любимых барах, где прям огразм вкусовых рецепторов, и еще несколько просто приятных баров где норм коктейли. Вообще в Киеве все очень классно с коктейль барами, их дофига и диапазон цен 150-260грн, в зависимости от крутости бара, когда в европе в очень удачном случае коктейль будет не меньше 15 евро...
 
  • Like
Реакції: idea
Реєстрація
05.07.18
Місто
Бровари
А чомусь ніхто теннессі віскі не хвалить, ніхто не любить?
Для меня только ржаной, 45%. Остальное не по вкусу. Правда его найти еще надо потрудиться.
Навіть не знав, що таке буває:
Production began in 2012 of a Jack Daniel's Tennessee Rye.[27] As it is 70% rye, it is not labeled as a Tennessee whiskey. A limited initial release that was not aged in wood was labeled "Spirits Distilled from Grain".[28] A second limited release, called "Rested Rye", was released after two years of aging and labeled a straight rye whiskey.[29] A fully aged version was released in 2017.
 

sprintload

Заблокирован
Реєстрація
06.04.19
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Gygabyte Gsmart Rio R1 Assistant AP747 Huawei E1550 Huawei 3531
Коктейль лучший напиток для маскировки дешёвого алкоголя . Широкое поле деятельности для :
недолива ( разбавления ) спирта ;
применения дешёвых инградиентов ;
просто напиток с ошеломляющей прибылью .
Манипуляции также зависят от " кондиции " клиента .
 
Реєстрація
26.10.07
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
У нас учат в основном как клиента надурить и намешать не по рецептуре а ослиной мочи.
особенно помню студентом был в затоку/бугаз ездили отдыхать, так там в барах пляжных че угодно налить могли (
Сравнить пляжный бар с коктейль баром, как таксо от мутного чела на вокзале или какое-нить 838 с убер блэк.
 
  • Like
Реакції: idea

татаринн

Заблокирован
Реєстрація
23.10.16
Місто
Одесса
У нас учат в основном как клиента надурить и намешать не по рецептуре а ослиной мочи.
особенно помню студентом был в затоку/бугаз ездили отдыхать, так там в барах пляжных че угодно налить могли (
Сравнить пляжный бар с коктейль баром, как таксо от мутного чела на вокзале или какое-нить 838 с убер блэк.
Просто к слову сказал про пляжные.
к слову.
Про коктейл бары не знаю или такие есть в Одессе, не встречал. Но и не искал.
а в ресторане среднего/чуть выше среднего уровня Одессы тоже всегда залюбки намешают бурдомаги, если тебя там не знают.
Расчёт на залётного /туриста/пьяного и тд
 
Реєстрація
26.10.07
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
татаринн должны быть, просто надо поискать. Плюс у Одессы присутствует отпечаток курортного города, и там сильно больше заведений на залетных, это да. Но учитывая население точно должна быть пара хороших коктейль баров, но в них увы ориентируюсь только по Киеву. В ресторанах и в Киеве с кокйлями все печально, есть единичные места хоть немного заморочились и сделали коктейльную карту на 10-15 нормальных коктелей(НЕ куба-либре, логанайленд или джин-тоник) и даже в таких местах их качество будет как в посредственно коктейль баре.
 

татаринн

Заблокирован
Реєстрація
23.10.16
Місто
Одесса
татаринн должны быть, просто надо поискать. Плюс у Одессы присутствует отпечаток курортного города, и там сильно больше заведений на залетных, это да. Но учитывая население точно должна быть пара хороших коктейль баров, но в них увы ориентируюсь только по Киеву. В ресторанах и в Киеве с кокйлями все печально, есть единичные места хоть немного заморочились и сделали коктейльную карту на 10-15 нормальных коктелей(НЕ куба-либре, логанайленд или джин-тоник) и даже в таких местах их качество будет как в посредственно коктейль баре.
Я пить бросил. Пока что)
Так шо пока не ищу.
помню товарищ как то летом приезжал, сели выпили пару литров сангрии, первый раз пил ее. Тоже необычная штука 😂 для лета хороша
а последнее время когда пил, то только чистый виски/водку.
Post automatically merged:

А, ну вот лонгайденд это у нас в каждом генделыке. 😂
 
Реєстрація
05.07.18
Місто
Бровари
Суть барменства у міксології, тобто не обов'язково взагалі мати карту коктейлів. Робота бармена заговорити тобі зуби, дізнатись твої смаки і запропонувати щось, що тобі буде до смаку: класика, або авторський.
Ну, це теорія, якої вчать на курсах, а на практиці самі знаєте😉

Я теж сумніваюсь, що в Одесі нема хороших коктейль-барів. Ви славитесь хорошими закладами. Я рік тому був вражений якістю обслуговування, якщо порівняти до Києва, правда встиг побувати лише у піцерії та у Немо, під час останнього візиту.
 

татаринн

Заблокирован
Реєстрація
23.10.16
Місто
Одесса
Суть барменства у міксології, тобто не обов'язково взагалі мати карту коктейлів. Робота бармена заговорити тобі зуби, дізнатись твої смаки і запропонувати щось, що тобі буде до смаку: класика, або авторський.
Ну, це теорія, якої вчать на курсах, а на практиці самі знаєте😉

Я теж сумніваюсь, що в Одесі нема хороших коктейль-барів. Ви славитесь хорошими закладами. Я рік тому був вражений якістю обслуговування, якщо порівняти до Києва, правда встиг побувати лише у піцерії та у Немо, під час останнього візиту.
Я же говорю, я не искал спецом никогда коктейль бары.
наверно они действительно есть.
я пил там где собирался с друзьями и там где просто отдыхал и кушал. А это явно были не коктейль бары.
безе раньше кальян курил. Вот где кальяны хорошие то я знал ) а коктейли нет.
а в какой пиццерии был?
Post automatically merged:

Чем это мы кстати славимся то?
по заведениям все очень печально.
то что поделают хорошие ремонты и тд это да, но кухня зачастую просто ужас (((
Обслуживание тоже хромает. Особенно с проходняка.
поэтому до коронавирус у меня было два места куда я ходил. И где меня хорошо обслуживали потому что знали что это я, и оставлю на чай.
а так опять же из-за туристов, официанты думают опять залетный какой то, ну его нафиг. На чай не оставит И так далее, то и нечего там особо чухаться
 
Реєстрація
26.10.07
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Суть барменства у міксології, тобто не обов'язково взагалі мати карту коктейлів. Робота бармена заговорити тобі зуби, дізнатись твої смаки і запропонувати щось, що тобі буде до смаку: класика, або авторський.
Ну, це теорія, якої вчать на курсах, а на практиці самі знаєте😉
На практике как раз в моих любимых барах так и есть, коктейной картой не пользуюсь никогда
 
  • Like
Реакції: idea
Реєстрація
30.05.12
Місто
Куренiвка
Телефон
C75,MC100,S930,Mi Max2
Напишу и я о себе- гнал, гоню и буду гнать. Сугубо для себя и друзей, не менее 55%, настаиваю на китайском лимоннике(на любителя), делаю летом с абрикос( Супер) и слив (Палинка). Выпил с перебором и на утро голова не бо-бо. Главное иметь желание сделать своими руками что-то вкусное. Кстати попробовав мой продукт, многие друзья стали тоже варить для себя.
 

Остап

Заблокирован
Реєстрація
15.02.09
Місто
Днепр
Телефон
Doogee X30
если тебя там не знают.
Можно подробнее об уровне знакомства?.. Бармен друг? Сосед?.. Или "оо, этого я часто тут вижу и знаю какую хрень ему колотить, чтобы он не докопался".. ?
Это бармен и ему плевать на то, что вы когда то сказали как вас зовут и периодически заглядываете в бар. Его задача сделать кассу и нарубить себе денег.
 

татаринн

Заблокирован
Реєстрація
23.10.16
Місто
Одесса
если тебя там не знают.
Можно подробнее об уровне знакомства?.. Бармен друг? Сосед?.. Или "оо, этого я часто тут вижу и знаю какую хрень ему колотить, чтобы он не докопался".. ?
Все подходит из вышеперечисленного.
конкретно в двух заведениях где я бывал в одном администратор знакомый и официанты знакомые ещё по старому заведению, прикормленные, в другом администратором оказался однокурсник. И официанты тоже уже знакомые.
так же, когда курил кальяны, то только в одном заведении(из вышеперечисленных), где основного кальянщика знаю уже лет 5(когда была не его смена, то звонил ему и он говорил тому кто на смене чтобы хорошо обслуживал меня), плюс хозяин который держит кальяны хороший знакомый.
по другому у нас никак. И то бывают вопросы периодически.
а если после 100 грамм куда то прийти покушать /допить, то и принесут туфту, и в счёт вобьют то чего на столе не было. Проверено опытом )
Post automatically merged:

а в какой пиццерии был?
Довго не міг на мапі знайти. Добре, що є монобанк. Виписка показала pasta&pizza на Дерибасівській.
Хз, вот даж не слышал. На Дерибасовскую ходят только туристы и местные турки студенты
 
Реєстрація
05.07.18
Місто
Бровари
Ох, webivan, Ви мені нагадали мій улюблений коктейль 7000 миль до Делі. Як усе найкраще, його уже нема, як і того коктейль-бару: Пес чи сука.
Це був авторський коктейль до фестивалю коктейлів у Варшаві. Тоді усі коктейлі коштували по 18 зл в усіх барах, що брали участь у фестивалі. І ми отак з друзями курсували з бару до бару куштуючи коктейлі і голосуючі за них. Після першого замовлення я уже більше нікуди не ходив. Просто ракета. Ідеальний смак. А от рецепту вже не пам'ятаю, а після фестивалю вони його перестали подавати 🙄
 

Вкладення

  • Screenshot_20210204-233423.png
    Screenshot_20210204-233423.png
    603.3 КБ · Перегляди: 20

татаринн

Заблокирован
Реєстрація
23.10.16
Місто
Одесса
По поводу бармену плевать не соглашусь.
если ему официант скажет сделать хорошо. То сделает хорошо
Post automatically merged:

Бывали случаи когда что-то не нравилось. И делался возврат, то это потом вычитали с бармена/повара или как там у них идёт. Так что они смотрят что кому делать
 
Зверху