Алкогольні напої

• Автор теми DesKV
  • Дата створення

Что из алкоголя Вы предпочитаете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    317
Місто
Харьков
protoss, пока не переехал из Харькова с Северной Салтовки (один из наиболее обстреливаемых районов) точно так же пили с женой каждый день. Ну как пили - рюмку-две коньяка на ужин. Бо от постоянных взырывов было как то не очень. Ну или валерьянку глотали.

Уехали из города, но все равно ищешь по телеграм каналам, что там дома. Пока был запрет на алкоголь - было тяжко, просто какая-то депрессия. Сейчас чуть проще - опять же рюмку максимум 2 на ужин и как-то попускает...

Хотя хорошего конечно мало, так можно и спиться.

Ну а синякам - хоть запрещай, хоть не запрещай, все равно найдут и налакаются. А обычные люди, страдали наверное не правильное слово, другого подобрать не могу.
Да и опять таки, производство, сбыт алкогольных товаров это и рабочие места, зарплаты, налоги.
У нас здесь сейчас купить можно все но с 10 утра и до 6 вечера. Т.е. как бы ограничено, но это уже совсем не критично

Місто
киев
Телефон
Samsung S23 Ultra
Кто там топил за алкоголь в Киеве ?? За 3 дня уже жесть . Из публично доступного в Киев оперативный думаю досточно выложили.....
Запретить снова . Наглухо. Будем обращаться к Кличку , а то это получается отдельный фронт . К сожалению нашим людям не доходит.

gredox

Ruslan Nekrutenko Telegram: @rus_nekrutenko
Місто
Нидерланды
Телефон
Google Pixel 9 Pro XL
Кто там топил за алкоголь в Киеве ?? За 3 дня уже жесть . Из публично доступного в Киев оперативный думаю досточно выложили.....
Запретить снова . Наглухо. Будем обращаться к Кличку , а то это получается отдельный фронт . К сожалению нашим людям не доходит.
К сожалению, есть люди, которые не умеют вообще пить. Я вчера тоже на Борщаговке видел 2 случая злоупотребления. Но по виду оба случая визуально были видны, что это профессиональные ханурики-алкаши.
Но мне кажется, что такое есть и в других городах, где разрешили алкоголь (помимо Киева).
Лично моё мнение, то тяжелый алкоголь (водку-коньяк) нужно было не разрешать.
Обычные среднестатистические алкаши не смогут позволить себе напиваться, если 2 литра пива сейчас стоит 85 гривен, либо продумать другое ограничение.
А то что люди ящиками тянут алкоголь - так это следствие ажиотажа на дефицит. Так в первые дни войны скупали крупы/сахар/консервы. А теперь в АТБ регулируют: не больше 2х единиц в руки.
Вчера в магазинах я наблюдал, что люди если и берут себе что-то, то это 1 бутылка вина или 1 литр пива.
А то, что не доходит нашим людям - здесь могу и согласиться. Алкоголь разрешили не для упивания в стельку.

Останнє редагування:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
В Одессе разрешили до 30-ти градусов, интересно, какая у нас ситуация (я в пригороде, не вижу, что конкретно в городе происходит, особенно ближе к вечеру).

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Вином можно накидаться при желании и пивом
Вином можно, но чуть сложней. Пивом прям сильно сложней. И чем больше человек бухает, тем сложней ему напиться менее крепкими напитками. Так что логика в ограничении крепости продаваемых напитков, впринципе есть.
Хотя конечно ньюансов очень много и я не берусь говорить о том что какое-либо решение от полного запрета до разрешения всего является единственно правильным

protoss

Ен таро Адун!
Місто
Іршава / Ужгород
Телефон
Samsung S21FE (050/067)
Все залежить від строгості виконання заборони продажу. Краще хай гроші йдуть до бюджету за офіційну продажу алкоголю, ніж народ труїться паленою горілкою.

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
По сути в Киеве торговать водкой во многих местах и не прекращали, по крайней мере тем, кто знает как получить желаемое. Своими глазами видел картину за день до снятия разрешения: заходит мужик в магазин, отдает продавщице чёрный пакет, та набирает НА ТЕРМИНАЛЕ (совсем страх потеряли) 150 грн, мужик пикает телефоном, забирает пакет и уходит. И это всё на моих глазах, человека, который вообще впервые в этот магазин заходил.

Місто
Харьков
Пивом прям сильно сложней.
:ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: давно так не смеялся... мне ваши водка и вино, что слону дробинка, терпеть эту гадость не могу и нормального эффекта от них нет, а вот две три двушечки бочкового да с рыбкой вот это пестня, и косеется народ на раз два

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
:ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: давно так не смеялся... мне ваши водка и вино, что слону дробинка, терпеть эту гадость не могу и нормального эффекта от них нет, а вот две три двушечки бочкового да с рыбкой вот это пестня, и косеется народ на раз два
6л пива 5% крепости = бутылка водки. Бутылка водки легко всасывается синяком за часик, превращая синяка в говно. 6л пива да тем более с рыбкой преимущественно растягивается на весь вечер и начало ночи, оставляя потребителя безусловно косым, но очень далеким от состояния синяка в первом примере.

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Незважаючи на обмеження продажу спиртних напоїв, 29 березня у Мукачеві 11-річна дівчинка потрапила до реанімації через сильне отруєння алкоголем.
Вот козлы... Если бы ограничения небыло - то девку-алкашку так сильно не накрыло бы. Я всё верно понял?

protoss

Ен таро Адун!
Місто
Іршава / Ужгород
Телефон
Samsung S21FE (050/067)

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Вот козлы... Если бы ограничения небыло - то девку-алкашку так сильно не накрыло бы. Я всё верно понял?
Якщо б під час заборони не продавали алкоголь, то не накрило б.
Что за бред?
Р - логика.
:Olen:

Місто
Херсон
Телефон
Samsung note 20.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
У Японії податкова служба ініціювала кампанію Sake Viva! Її мета – збільшити продаж алкоголю в країні, де його споживання різко падає, що знижує надходження від акцизів, повідомляє Financial Times.
2011 року податки на алкоголь забезпечували 3% державних доходів Японії, але до 2020 року цей показник став меншим за 2%. Для держави, яка має хронічний дефіцит бюджету і борг у понад 200% ВВП, це проблема.

Зверху