Американські вчені імплантували в мозок людини чіп з виходом в Інтернет

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
плохое настроение, кажется безысходность бытия... Откуда такие мысли?
Ну, в принципе, наша жизнь бессмысленна... и чем раньше это поймешь, тем лучше для тебя же...

И мысли наладятся, так сказать...:dik:

• Like
Реакції: Vval

Sergey_Od

kievsat.com
Місто
Odessa
Ну, в принципе, наша жизнь бессмысленна... и чем раньше это поймешь, тем лучше для тебя же...

И мысли наладятся, так сказать...:dik:

Ты не прав. Просто мы не можем найти в ней смысл из-за того, что наш мозг занят проблемами добывания "изобретения злого гения" - денег.

• Like
Реакції: vpro
Місто
не на форуме
Так ты веришь в особое предназначение? А я нет.
Думаю, а вернее считаю, что все намного проще. Точка с момента рождения до точки момента смерти - в этом смысл и предназначение каждого. Насчет "особого", то оно у всех одинаковое - просто индивидуальное. Исходя из этого, в процессе жизни нужно стремиться стать не хуже (хотя бы), чем был на момент рождения - с моральной точки зрения, не с физической. Иначе, в лучшем случае, как итог, действительно, получишь бессмысленность жизни.
И все же, какова природа и источник происхождения помыслов? Каковы причины (есть физиологические и психологические), которые возбуждают движение помыслов в человеке? - Это вопросы не для этого форума, но, при желании, обсудить можно. Но наверное, не нужно.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Не думать не получиться никогда. То, что работа ведётся в направлении совмещения двух несовместимых систем (мозг - компьютер) это интересно.

D

DesKV

Guest
Откуда берутся мысли, когда нет никаких предпосылок на что-либо, и вот оно "вдруг"... захотел выпить, или сломать что-нибудь, или нагадить... Но бывает просто идешь, и захотел что-нибудь поправить, приложить усилие, чтобы сделать приятное кому-нибудь? Или, вобще ничего не хочется, или, заставляешь себя подумать, находишься продолжительное время в состоянии апатии, в пустоте, сидишь и смотришь на монитор как баран на ворота, и нет никаких мыслей, и плохое настроение, кажется безысходность бытия... Откуда такие мысли?

Из подсознания. Мы и не догадываемся, насколько сильно подсознание определяет нашу жизнь и судьбу. Это целый океан, огромный с массой обитателей. А мы сидим на берегу и смотрим что очередная волна нам на берег вынесет. Иногда полный штиль и вода отступила и берег сухой. Иногда наоборот.

Добавлено через 3 минуты
С остальным, про сознание,полностью согласен. Для его отключения, так сказать, есть особые состояния. Но в них не всегда могут попадать даже тренированные, одаренные люди. Это Йога в разных интерпретациях.

Из этих особых состояний некоторые и не приходят никогда :)
Если серьёзно, то по много раз в день человек находится в этом "трансовом" состоянии. Можно понаблюдать за стоящими в очереди людьми или едущими в транспорте. Мы сами того не замечая, очень часто бываем в этом состоянии отключенного сознания, вернее изменённого сознания.

Останнє редагування:
Місто
не на форуме
Отсюда поподробней. Что это такое? Что собой представляет? Зачем нужно? Какое предназначение? Может от него можно избавиться? - Чтобы никак не влияло на волю и желания, которые люди сами себе придумывают...

D

DesKV

Guest
Удобно представить психику как государство. "Я" - это король. Мы управляем государством. Подсознание - это население. Это народ.
Я не знаю кто кому больше нужен, народ королю или король народу. Когда король тиран, то народ совершает революцию (сумашествие). Когда королю плевать на всё, народ и государство деградирует (алкоголики итд). Во всяком случае мы должны как минимум принимать решения (Как короли) налаживать отношения с государствами (окружающим миром).

vpro, у тебя был замечательный аватар, где человечек сидит в ладошке и указывает великану направление. Вот этот маленький человечек и есть наше "Я". А великан - подсознание. Подсознание - это тело, его желания итд. Это многие из мыслей. А мы стремимся к цели, только сами не доберёмся к ней и взываем к мощной силе. Кто кому нужен тут я не знаю.
Можно ли избавиться от подсознания - это вопрос избавления всадника от лошади. Лошадь влиять может на путь, но пешком мы не уйдём далеко.

Добавлено через 6 минут
А что мешает собственно телепатией пользоваться? Работает нормально на дальности до 600 км. Сам проверял.

а можно подробнее? каким образом проверил?

Останнє редагування:
Місто
не на форуме
был замечательный аватар
Бесовский аватар, хорошо что избавился от него, раньше не соображал что нацепил "на себя".

Подсознание - это научный термин, он не дает возможности понимать и осознавать, и углубиться в суть, в истину происходящего - только в общих чертах пытается, но никогда не сможет. ИМХО.

Лошадь влиять может на путь, но пешком мы не уйдём далеко.
Здесь дело в том, какую "лошадь" мы выбираем - от этого зависит наш путь.

Можно ли избавиться от подсознания - это вопрос избавления всадника от лошади.
Почти можно (а после смерти это возможно и происходит), если ехать правильным путем, верхом на хорошей "лошади".

D

DesKV

Guest
Подсознание - это научный термин, он не дает возможности понимать и осознавать, и углубиться в суть, в истину происходящего - только в общих чертах пытается, но никогда не сможет. ИМХО.

Эриксон еще говорил в своё время, что к каждому человеку нужен только индивидуальный подход. Только наблюдательность даст путь к истине, общими терминами не подобраться.
Именно поэтому Эриксон за один сеанс мог полностью помочь человеку, когда другие годами бились. Он заставлял врачей и пациентов часами сидеть и наблюдать за деревьями. Один из них заметил, что деревья поворачиваются вслед за солнцем, его это так поразило. Наблюдательность - это первый самый главный инструмент хорошего психолога, продавца итд.

Здесь дело в том, какую "лошадь" мы выбираем - от этого зависит наш путь.
а как выбрать лошадь?

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB
Научиться эриксоновской наблюдательности -мало кому удаётся.
А прожить его жизнь с такими диагнозами -вряд ли кто пожелает.

Місто
не на форуме
а как выбрать лошадь?
Этот выбор происходит каждое мгновение нашего непрерывного бытия, при этом выбирающий идет "наощупь"... по дороге своей жизни. Он повинуется стихийным позывам и не сознает, что его настоящее и его будущее неразрывно связаны. И все, что он имеет сейчас - это проявленный след его забытого прошлого. Другими словами, каждая мысль и каждое слово, и следующий за ними каждый поступок является жребием, определяющим каким быть настоящему и будущему...

Зверху