Аналитики предрекают закат Microsoft

• Автор теми Gold
  • Дата створення

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
webivan, нууу. Був в мене старий ПК (1.6 ГГц Семпрон, 768 Мб оперативки) Під Vista нереально було на ньому працювати, на 7 все нормально....

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
ИМХО, ничего с Майкрософтом не произойдет. Продуктовый ряд у этих двух компаний очень похож - ОС (Гугл к этому практически пришел к своей оси), мобильная ОС, поиск, облачные технологии, браузер, почта, Скайп/Хангаут. Не берусь судить по продуктам для компаний, т.к. мои знания не позволяют сделать адекватную оценку.
Получается, будет нормальная конкуренция. Я, когда выбирал себе новый телефон, думал, что взять - Нексус 4 или Нокию 920. Пока победил Нексус, однако я решил, что мой следующий телефон будет на Вин8 и я буду использовать решения от обеих компаний. Диверсификация, плюс я хочу планшет на вин8 (чтобы с док.станцией использовать в работе). Пока они дорогие и я не могу себе его позволить, надеюсь подешевеют.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
я хочу планшет на вин8 (чтобы с док.станцией использовать в работе). Пока они дорогие и я не могу себе его позволить, надеюсь подешевеют.
А я подумываю над альтернативным вариантом: нетбук, который на работе/дома подключается к внешнему монитору и клавиатуре. Не планшет, но вполне компактно.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
А я подумываю над альтернативным вариантом: нетбук, который на работе/дома подключается к внешнему монитору и клавиатуре. Не планшет, но вполне компактно.

Нетбук у меня есть был. Умер аккумулятор. Новый стоит более 900 грн., выгоднее купить новый нетбук, однако планшет с док.станцией более компактен и дольше работает, поэтому хотел бы именно этот вариант приобрести. Хотя, если цены на планшеты на Винде будут держаться на нынешнем уровне, то куплю губозакатывательную машинку, а потом нетбук.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев

Новым главой Microsoft назначен Сатья Наделла, бывший глава облачных сервисов компании.

После полугода поисков корпорация Microsoft выбрала Сатью Наделлу, который пришел на смену Стиву Балмеру и стал третьим генеральным директором за почти сорокалетнюю историю корпорации.

Основатель Microsoft Билл Гейтс тем временем перейдет на должность советника по технологиям, предполагающую более активную роль в разработке продуктов компании. Главой совета директоров Microsoft вместо Гейтса станет бывший гендиректор производителя антивирусов Symantec Джон Томсон.

>>>

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Першотравенськ / Шахтарське (Січеславщина)
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
Количество кодеров-индусов в Майкрософт, наконец-то, переросло в качество? :rolleyes: Хотя учитывая тот факт, что он в МС с 1992 года, то это не совсем "индус-тупо-кодирующий".

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Посмотрел отрывками вчерашнюю презентацию. Ну нифига себе. Какие-то грамотные люди что-то там грамонтно рассказывают. Что-то нормальное показывают. Surface Studio как показали, а! Вот тут карочи єкранчик, да, с компьютером, он такой тонкий, то се. А потом вроде как и конец и БАМ - рекламній ролик, что это не какой-то компьютер, а графический планшет с новыми интерфейсом ввода и все такое.
Сатья Наделла в конце смотрелся как БОГ, такой лысый, черный и в очках. Стив Балмерс как шут был.
Пля, они так и смартфон нормальный сделают, хм

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
И хотя Microsoft с прошлого года ограничила доступ обычным российским пользователям к фирменным продуктам и сервисам, выяснилось, что редмондская корпорация продолжает сотрудничать с местными компаниями и организациями. По информации издания «Коммерсантъ», она активно рассылает предложения по продлению лицензии на её ПО.

Несколько источников издания «Коммерсантъ» сообщили, что с начала текущего года Microsoft начала рассылать российским представительствам международных компаний, не попавшим под санкции США, предложения о продолжении сотрудничества. Иногда диалог ведётся и в устной форме. В общей сложности американская компания связалась примерно с тысячей разных организаций.

По мнению экспертов, таким образом Microsoft пытается сохранить своё присутствие на рынке и снизить уровень пиратства. По этой причине американская корпорация не стала ликвидировать российское представительство ООО «Майкрософт Рус», хотя почти все сотрудники были уволены, а действующие договоры аренды — расторжены.

Собеседник журналистов среди дистрибьюторов отметил, что спрос на продукцию от Microsoft среди российского бизнеса по-прежнему сохраняется, а сам софт поставляется в коробочных версиях по схеме параллельного импорта. Глава R&D-центра IVA Technologies Виктор Петров отмечает, что многие компании попросту не могут уйти от Microsoft из-за отсутствия бюджета и сопоставимых аналогов. В то же время с 2025 года банкам, операторам связи, ТЭК и другим представителям критической информационной инфраструктуры, а также госсектору запрещается пользоваться зарубежным софтом.

Зверху