Аналитики предрекают капец HTC

• Автор теми Gold
  • Дата створення
Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Постоянно звоню по скайпу и постоянно привязан к компу, так как в моём lg p500 нет фронтальной камеры. С компа и лень, и неудобно (пока болтал - молоко убежало :)) ).
Друг же параллельно то готовит, то по дому ходит, то просто в дороге звонит, показывает окресности, где едет - прикольно и здорово всё видно. Очень не хватает на самом деле, подумываю взять что-то с фронтальной камерой, либо сразу уже планшет. Но планшет то дело такое, он не всегда со мной.
Друг работает в офисе, где рядом аэропорт расположен. Дык выходил и показывал как самолёты взлетают. Спрашиваю - вайфай так далеко добивает, а он нет, постоянно на 3g висит телефон. Шикарно просто. Жаль у нас нет 3g.

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
Місто
Харьков+
Топ-менеджеры спешно покидают HTC

За последние несколько дней сразу несколько высокопоставленных менеджеров ушли из компании HTC. Отставки происходят буквально везде: в Азии, США и Европе. Однако компания не общается с прессой и хранит молчание, хотя работники, ушедшие из компании не отличаются такой же выдержкой. "Обращаюсь по всем моим друзьям в HTC - бегите оттуда. Прямо сейчас. Это сложно сделать, но если вы это сделаете, вы будете значительно счастливее. Обещаю вам", - пишет в Twitter отставной менеджер по стратегии развития HTC Эрик Лин, ушедший из HTC на днях. Об этом пишет CyberSecurity.ru.

Компания данный пост не комментирует.

Опрошенные аналитики расходятся во мнениях относительно того, что же в действительности происходит в компании. Впрочем, большинство экспертов полагают, что компания сделала очень большую ставку на свой новый и отнюдь не плохой Android-смартфон HTC One, а тот совершенно не оправдал надежд производителя.

Сегодня издание The Verge сообщило о том, что из HTC был уволен директор по продуктам Коиджи Кодера, который формально ушел еще на прошлой неделе. The Verge заявляет, что на старте продаж One уход директора по продуктам - это однозначно негативная новость. "HTC потеряла большое количество топ-менеджеров за последние недели: из компании последовательно ушли президент по коммуникациям, директор по розничному маркетингу, директор по интернет-продвижению и директор по стратегии. Как сообщил нам один из источников, пока еще работающий в компании, HTC находится в свободном падении", пишет The Verge.

Независимые аналитики говорят, что
на старте продаж аппарат HTC One получил по большей части восторженные отзывы, однако компании не удалось подхватить эту волну и она вновь остается лишь тенью Samsung. Источники в компании говорят, что One и сейчас пользуется хорошим рыночным спросом, но производство у HTC хромает на обе ноги и компания оказывается не в состоянии поставить аппарат в нужном количестве для всех продавцов, а те, в свою очередь, отворачиваются от HTC в пользу других производителей смартфонов.

Издание GigaOm тоже подтверждает проблемы в компании HTC и полагает, что если HTC потерпит неудачу на международном рынке, компании придется вернуться к своим корням и стать локальным азиатским поставщиком. Напомним, что в первом квартале этого года продажи HTC уже упали на 37% , а прибыль рухнула на 98%. И уже тогда в HTC признали, что компания не может воспользоваться преимуществами китайского рынка, где изначально у нее были хорошие перспективы, но крупные конкуренты вытеснили ее.

Cnet Asia сегодня также сообщило, что генеральный директор HTC Asia Леннарод Хурник тоже ушел из компании, хотя между его отставкой и кризисом в компании и не просматривается прямой связи. Как сообщили в HTC Asia, компанию временно возглавит ее финансовый директор Ченг Лин.

.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Да с ихними цена и их качеством продукции ... покойтесь с миром :D
Но хреново что выбора будет меньше.

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
Да с ихними цена и их качеством продукции ... покойтесь с миром :D
Но хреново что выбора будет меньше.

свято место пусто не бывает))
выбор будет-на их место ломанется какой нибудь другой китаец, благо их сейчас много, да качество не раз и получше "фирмы" ;)

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Stanislav, да я сам недавно засматривался на брендовых китайцев, остановило только качество и развитие их технологий (даже сравнивая с Браво у меня в подписи, начнем с качества голоса и ........). На пару лет и можно брать.

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two
Xiaomi Mi2A/Mi2S - и все отлично с качеством.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
chairday, не, я немного не о том. О качестве комплектующих так почти уже протдянулись, а я о драйверах и технологиях. Типа камера на 8, а снимает ка к на 3 у нормального девайса, Ну и хрипяще-бубнящие динамики и мой голос с такого телефона даже не узнают друзья !!!

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
chairday, не, я немного не о том. О качестве комплектующих так почти уже протдянулись, а я о драйверах и технологиях. Типа камера на 8, а снимает ка к на 3 у нормального девайса, Ну и хрипяще-бубнящие динамики и мой голос с такого телефона даже не узнают друзья !!!

у брата был "бабушкофон" от нокии,1200 вроде.
Так хрипяще-бубнящие динамики это о нем)

я о том,что все что не делается,делается в Китае)

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Stanislav, Моя моторола тоже собрана в Китае, но там стольок резиночек, прокладочек и прочего ... нигде более такого не видел. Ну и я о ТЕХНОЛОГИЯХ , а не о качестве запчастей (хотя и это важно)

Зверху