Аналитики прочат Nokia усиление лидерства

• Автор теми cpes
  • Дата створення

the_fly

WCDMA/HSPA+ user
Місто
Днепропетровск
Телефон
Motorola Atrix 4g
Ответ: АНАЛИТИКИ ПРОЧАТ NOKIA УСИЛЕНИЕ ЛИДЕРСТВА

MorRex, прикольное сравнение новинки и древнего телефона. не отвечу - не держал одновременно.

на счет производительности пусть за меня ответят бенчмарки!
http://jbenchmark.com/phonedetails.jsp?D=Motorola ROKR Z6

http://jbenchmark.com/phonedetails.jsp?D=Nokia N95

только не надо говорить, что кто-то еще пользуется на яве чисто приложениями, которые толком н жрут ресурсы (приложения для джбенч и джбенч2)
джбенчХК показывает общие возможности устройства, а не отдельных процессов)

на счет критично относится к устройствам - я отношусь вполне критично - у нокии много недостатков, а конкретнее у девайсев, но все эти недостатки покрываются плюсами, в отличии от большенства конкурентов.

MorRex, долго смеялся с фразы про то что лучше всего сделан н76 - это единственный телефон, который даже фирма производитель признает убогим качеством.
это тот девайс, который я считаю очень сильно позорит имя любого производителя.
походу ты даже не держал его в руках. там как качество сборки, так и качество покрытий очень "слабое", елси не сказать матом.

CDMA fan,походу ты не особо осведомлен с политикой нокии в плане мощности сигнала.
еще в далеком 2004 году нокиа заявила, что во всех последующих моделях мощность передатчика будет слабее, чем в предыдущих - т.к. покрытие 2ж уже уже довольно хорошее, что бы можно было ослабить, то компания предпочитает "уменьшить излучения" получаемые человеком.
на данный момент я бы тоже никому не посоветовал покупать современную нокию для выезда загород.

Grey_Wizard,, про чуствительность - мото всегда в этом плане была лучшей. ИМХО.
За последнее время, имхо, нокиа сильно ухудшилась плане качества материалов. и сильные ляпсусы есть - н76. етсь даже отдельная статья на МР посвященная именно качеству данного девайса.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

CDMA fan,походу ты не особо осведомлен с политикой нокии в плане мощности сигнала.
еще в далеком 2004 году нокиа заявила, что во всех последующих моделях мощность передатчика будет слабее, чем в предыдущих - т.к. покрытие 2ж уже уже довольно хорошее, что бы можно было ослабить, то компания предпочитает "уменьшить излучения" получаемые человеком.
на данный момент я бы тоже никому не посоветовал покупать современную нокию для выезда загород.
Действительно, с политикой нокии я не осведомлен вообще.
Но я осведомлен с базовыми спецификациями стандарта GSM, в которых говорится, что мобильный терминал в диапазоне 900 должен иметь максимальную мощность +33dBm (2Вт), а в 1800 +30dBm (1Вт).
А вот чувствительность приемника может быть разной. Один устойчиво работает при сигнале -100dbm, второй при -110, третий при -115 и тд
Так что к уровню излчучения это никакого отношения не имеет.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

ну начет 110 и 115 это ты загнул :)

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

Ну почему, в CDMA и WCDMA это еще вполне "звонибельный" сигнал :)

the_fly

WCDMA/HSPA+ user
Місто
Днепропетровск
Телефон
Motorola Atrix 4g

CDMA fan, ну я не специалист, я пересказал своими словами, то что из их оффицыальной рассылки читал.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Ну почему, в CDMA и WCDMA это еще вполне "звонибельный" сигнал :)
Наверно критерии измерения другие... Как лошадиные силы. При разных количествах оборотов одного и того же двигателя мощность разная. :)

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

CDMA fan сказав(ла):
А вот чувствительность приемника может быть разной. Один устойчиво работает при сигнале -100dbm, второй при -110, третий при -115 и тд
Вот, вот. Это цифровой сигнал, но его приемнику аналоговые характеристики не чужды! И хороший приемник(с низким уровнем собственных шумов) способен нормально выделить и обработать сигнал с уровнем -110дб на фоне шумов. А дешевый, шумящий приемный тракт не может выдать полезный сигнал и с уровня -105Дб!
CDMA fan сказав(ла):
мобильный терминал в диапазоне 900 должен иметь максимальную мощность +33dBm (2Вт), а в 1800 +30dBm (1Вт).
Тут все правильно и точно. Это характеристики передатчика. И если желание снизить воздействие излучения приводит к снижению мощности передатчика, то на практике это будет означать, что Вас будет плохо слышно! Ваш передатчик не даст, не разовьёт требуемую мощность. Но это снижение никак не должно означать, что телефон будет терять сеть при сниженном сигнале БС.
EvgenyTar сказав(ла):
Как лошадиные силы.
Ну, это перебор...

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Grey_Wizard сказав(ла):
способен нормально выделить и обработать сигнал с уровнем -110дб
*plebis срочно ушел рисовать карту покрытия лайф для "телефонов с хорошими приемниками" и охренел от 99-процентного покрытия :))

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

plebis сказав(ла):
*plebis срочно ушел рисовать карту покрытия лайф для "телефонов с хорошими приемниками" и охренел от 99-процентного покрытия )
А помнишь, на картах покрытия трасс, раньше писали, что это с автомобильной антенной! Она помогает изменить соотношение сигнал-шум на входе приемника телефона.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Все нокии отрубаются при 105!! Моторолы (некоторые Сименсы и Филипсы) при 107дб.
Минг при 111дб!

destro

Дигитал
Місто
Донецк
Телефон
Neon

Все нокии отрубаются при 105!! Моторолы (некоторые Сименсы и Филипсы) при 107дб.
Минг при 111дб!
Не своди Плебиса с ума , а то у него при 111 окажется что Лайф покрыл территорию на 107%.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

destro,
Да он сам с Мингом лазит ... поэтому у него Лайф везде работает :)
Дядя,я в Понедельник в Донецке ... если не смо,заходи во вторник в обед ;)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

BeePlus,
107 и 111 это конечно гут. Только вот говорить в таких условиях нельзя ни с нокии, ни с моторолы, ни с лайфа, ни с киевстара... Так смс отправить и телефон подбросить..

Добавлено через 1 минуту
destro,
Для абонентов пользующихся мингом, лайф поктывает 100 процентов территории Украины, 43 процента Молдавии, 22 Польши, 15 Беларуси и 1.5 России :)

Останнє редагування:

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

BeePlus сказав(ла):
На Moto V8, вроде, еще Netmonitor не придумали? У меня в доме есть измерительный лифт белорусского производства... чистый сталь-чугун!

Останнє редагування:

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero

the_fly сказав(ла):
прикольное сравнение новинки и древнего телефона
нокия Н95 значит древний телефон? :D (я сравнивал н95 и V8)
the_fly сказав(ла):
долго смеялся с фразы про то что лучше всего сделан н76 - это единственный телефон, который даже фирма производитель признает убогим качеством.
н76 по крайней мере качественее н80
the_fly сказав(ла):
походу ты даже не держал его в руках
если бы я его не держал в руках, я не говорил бы, что бенкю-сименс лучше собран

the_fly

WCDMA/HSPA+ user
Місто
Днепропетровск
Телефон
Motorola Atrix 4g

MorRex, хм, не знаю о чем ты говорил, но написал н73. возможно ошибся!
возьми в руки сначала V8 а потом N73, что приятнее?

чем н76 качественее??
н76 краска облазит в течении 3х дней, заглушка флешки толком не закрывается и торчит, механизм раскладушки довольно хлипкий.
н80 - слабый акб, но при равных разговорах с мотов в3 живет дольше, если на нем играть или еще что-то делать, то живет меньше. и слегка неудачный механизм слайдера. на этом мои притензии к н80 окончены.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero

Я сравнивал N95 и V8
Ты о мощности говоришь?
Сравни частоту процессора N95 и Z6/V8! (я знаю что на95 симба, напоминать не надо)
Вот тебе и мощность, в 2 раза больше

Даже ты сам написал про ужжасное качество Нокий :D

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Хм у мене гнуси E770 та C130 теж вирубаються при -111, іноді при -109 навіть мона +- поговорити, при -107 взагалі без проблем. Правда -111 чомусь у E770 наступає трохи раніше ніж у c130. З іного боку досі не бачив телефона з більш потужним прийомом ніж ці 2(особливо c130).
Правда окрім прийому позитиву не багато...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

в новых N76 краска не облазит вообще-то.

the_fly

WCDMA/HSPA+ user
Місто
Днепропетровск
Телефон
Motorola Atrix 4g

BestAlex, над будет глянуть, ты меня очень удивляешь!
MorRex, частота у процика у мото выше, но производительность явамашины ниже. т.к. не только частота важна, а еще немало иных параметров.
посмотри на тот же н76 - частота выше чем у н95, а несмотря на это н95 производительнее.
про ужастное качество я говорил лишь только про н76.
я согласен, что у мото качество сборки последнее время лучше нокии, но никто никогда не сравнивает только по одному критерию - сравнивают только в совокупности.

Зверху