Антенна для DVB T2.

Місто
Луганська область
Телефон
Sony Xperia Z5 Compact
Будет CDMA-антенна 800-22 эффективна для приема цифрового ТВ ?
Нет не эффективна, прием возможен в зависимости расстояние до телевышки, при условии что каналы в эфире на частотах не ниже 650МГц
очевидно что антенна CDMA оптимизирована для приема сигнала в диапазоне 800-900МГц.
DVB-T2 в основном на частотах от 474 МГц до 818 МГц. Но в скором времени все что выше 690 МГц перенесут на низкие частоты. 700-800 МГц отдадут под 5G

sprintload

Заблокований
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Gygabyte Gsmart Rio R1 Assistant AP747 Huawei E1550 Huawei 3531
sprintload, номери каналів:
mx1-50
mx2-40
mx3-43
mx4-42
Куча широкополосных в том числе и антенна Харченко , " польская антенна " . Для ближнего приёма 5-10 км и Ваша подойдёт . Для дальнего и перечисленные мною и в том числе самодельные с применение усилителя от " польской антенны" .

Місто
Луганська область
Телефон
Sony Xperia Z5 Compact
sprintload, номери каналів:
mx1-50
mx2-40
mx3-43
mx4-42
Вот такая антенна самая оптимальная для приема в пределе диапазона 550 - 750 МГц.
Испытано лично, если она не принимает сигнал значит 99% дело не в антенне.
В большинстве случаев достаточно и более дешевого варианта в связке с платой усиления SWA 9999.
Но лучше ставить плату согласования если возможно, чтобы раз поставил и забыл.

Вкладення

• A19.jpg
    A19.jpg
    26.5 КБ · Перегляди: 16

sprintload

Заблокований
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Gygabyte Gsmart Rio R1 Assistant AP747 Huawei E1550 Huawei 3531

Roman_UA

linux user
Місто
ČR
Телефон
Samsung S25U|OnePlus 6T
Мне специально не нужна антенна для Т2, я просто думаю, куда всунуть CDMA-антенну 800-22)) Значит, будем ждать 5G

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
куда всунуть CDMA-антенну 800-22))
В задницу Илюше Киве, как вариант.. :LOL: Зачем ждать 5ж, если для LTE-900 вполне можно использовать, лучше взять две для mimo, повернуть в разных поляризациях. У самого такое валяется где-то, и еще на 450 МГц есть антенна для МТС-коннекта сдма, интересно, можно ли как-то согласовать две на 450 и 800, и использовать для дальнего приема Т2 ? :)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Нарисовалась проблема. Она давно нарисовалась, но достала только сейчас. В доме 3 таких антенны. Сразу скажу, что антенны тасовал между собой, усилитель тоже менял местами. Окна одной комнаты выходят во двор, слева наш же дом под прямым углом создает стену, напротив стоит такая же 16-ти этажка. Вид из окна - стена нашего дома, дом напротив и небольшая щель между ними. Периодически, раньше только во время дождя, сигнал куда-то уходил. Сейчас возможно из-за рэбов, это происходит и в хорошую погоду. Типа чуток покрутишь антенну, пока рукой к ней прикасаешься, сигнал есть, руку отнял, сигнал ушел. Я так понимаю, пока тыркаешься с кручением антенны, сигнал то ли возвращается, то ли еще что, но картинка появляется. Иногда на несколько часов, иногда на несколько минут. Пробовал в других комнатах, в той, что окно выходит на другую сторону в открытое пространство, сигнал есть всегда, в соседней комнате с той, где гуляет сигнал, там проще подкрутить антенну, типа чуток развернул и все. Но из этой соседней комнаты щель между моим домом и домом напротив, значительно шире.
Фух... Подобрался к самому вопросу. Как улучшить сигнал Т2? Купить антенну помощнее, прикрутить к антенне провод и вложить в руку теще, чтобы смотрела в свое удовольствие или что еще можно сделать? Если знаете какая комнатная антенна будет мощнее моей и теоретически сможет помочь, напишите модель.
Лучший вариант я знаю, но он не подходит - закинуть тещу на шкаф, чтобы в обнимку с антенной там лежала, а телевизор повесить на стену у изголовья кровати.

Місто
Харьков
EvgenyTar, Т2 транслируют в ДМВ (UHF) диапазоне. А вышку на Деревянко покоцали и может в связи с этим и проблемы. Как исправить? Подбирать децеметровую антену, есть с усилителями (больше чем нужно тоже плохо), но это тоже только путем подбора. Раньше на Барабашова и Г.Т. были продаваны у которых можно было брать на подбор антенное добро. Как сейчас- хз.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Подбирать децеметровую антену
Смущает, что когда с сигналом норм, то эту антенну как хочешь верти, только в некоторых положениях перестает показывать картинка. А когда начинается свистопляска с гулянием сигнала, то чаще просто прикосновение к антенне выравнивает картинку. Я далек от этих волн, как они гуляют, что на них влияет и чем я являюсь для антенны, емкостью или увеличением размера антенны. Подумал, может есть какие-то простые пути решения вопроса, типа на антенну положить кусок говядины на несколько килограмм или емкость какую-то впендюрить куда-то.

Саня-068

Радіоентузіаст
Місто
Вараш
Телефон
Alcatel 3X 2019 (5048y)
EvgenyTar, Спробуйте заземлення до антени приматати, мідний провід один кінець до антени, інший кінець до батареї опалення, можливо щось і вийде, але дивіться щоб контакт з металом хороший був.

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Шахтарське (Першотравенськ) на Січеславщині
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
Есть еще - были точно в продаже - комнатные Т2 антенны типа петлевой вибратор с усилителем (питается от USB). Иногда помогает лучше логопериодической.
Post automatically merged:

В мене ось така на вікно в кімнаті прилеплена:

Post automatically merged:

Хоча така, мабуть, краще:

Не реклама.

Останнє редагування:
Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
@EvgenyTar,простейшая самоделка,будет наверняка получше работать.Переглянути вкладення 71030
Таку антену я родичу був колись зробив. Працює вже 5 років. Змонтована на вулиці, біля вікна. Причому, нема прямої видимості на телевишку, перший поверх 9-поверхівки, будинок оточено іншими 5-ти і 9-типоверхівками. Але працює справно і якісно. Принаймні, у мого родича так.

Місто
Запорожье
Телефон
Redmi Note 13 4G
Проще сделать антенну Харченко или ещё проще bi-loop суть как ваша, только два кольца из любого металла или даже того же коаксиала. Из плюсов - будет иметь собственное усиление и не надо будет делать согласующий балун из отрезков кабеля.

Місто
Sady
Don_Andrey, незнаю что лучше,но я клиентам на месте делаю из метрового куска кабеля,если просят решить вопрос с их наружной которая не принимает все мультиплексы,пять минут - кусок кабеля и ,,всегда,,работает.не заморачиваюсь,есть готовый мотылек в машине в упаковке,но цена вопроса.
Пысы Я антенны собственно давно не устанавливаю,телек вешаю от продавца иногда и оказывается что антенна у народа отдала концы....

Зверху