С помощью антенны
WAVE HOME Base 63
Нарисовалась проблема. Она давно нарисовалась, но достала только сейчас. В доме 3 таких антенны. Сразу скажу, что антенны тасовал между собой, усилитель тоже менял местами. Окна одной комнаты выходят во двор, слева наш же дом под прямым углом создает стену, напротив стоит такая же 16-ти этажка. Вид из окна - стена нашего дома, дом напротив и небольшая щель между ними. Периодически, раньше только во время дождя, сигнал куда-то уходил. Сейчас возможно из-за рэбов, это происходит и в хорошую погоду. Типа чуток покрутишь антенну, пока рукой к ней прикасаешься, сигнал есть, руку отнял, сигнал ушел. Я так понимаю, пока тыркаешься с кручением антенны, сигнал то ли возвращается, то ли еще что, но картинка появляется. Иногда на несколько часов, иногда на несколько минут. Пробовал в других комнатах, в той, что окно выходит на другую сторону в открытое пространство, сигнал есть всегда, в соседней комнате с той, где гуляет сигнал, там проще подкрутить антенну, типа чуток развернул и все. Но из этой соседней комнаты щель между моим домом и домом напротив, значительно шире.
Фух... Подобрался к самому вопросу. Как улучшить сигнал Т2? Купить антенну помощнее, прикрутить к антенне провод и вложить в руку теще, чтобы смотрела в свое удовольствие или что еще можно сделать? Если знаете какая комнатная антенна будет мощнее моей и теоретически сможет помочь, напишите модель.
Лучший вариант я знаю, но он не подходит - закинуть тещу на шкаф, чтобы в обнимку с антенной там лежала, а телевизор повесить на стену у изголовья кровати.