Антенна для DVB T2.

Місто
Вінниця
Телефон
Вже не Nokia
Давайте обсудим антенны для приема DVB T2.
Вот прикупил себе антенку (не реклама) DIPOL 19/21-69
http://dvbt2.dp.ua/dipol.html
Нижний частотный диапазон почти не принимается.
Верхний валит на 100%
Обычная польская (убитая временем ) принимает 32 -86 %
Нижний диапазон почти срывается к поиску. Вот и думаю, может чего сделать самому.
У кого какие мысли и советы ?

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 12pro
обычная дмв антенна. что еще тут сказать. что ты имеешь ввиду под нижним диапазоном? мв?

Місто
Вінниця
Телефон
Вже не Nokia
Нижняя частота сигнала цифрового телевидени в Украине 514 Мгц (Интер например).
П.С. у некоторых и на "гвоздик" принимает.
Я оговаривал о приеме на удаленных от цивилизации местах.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
shevtsovs,
Ищите место установки по максимуму сигнала и минимуму переотражений. Это цифра со сжатием информации. Будут сильные переотражения, фазовые шумы или помехи от соседнего ТВ канала - ничего в данном мультиплексе не увидите.

Місто
Вінниця
Телефон
Вже не Nokia
Вот нарыл немного о приобретенной (выше описано) антенне.
Оказывается она настроена на частотный диапазон 800 Мгц (частота CDMA) и была спроектирована скорее для интернета этого диапазона.
Вот верхний частотный диапазон валит на 100% а нижний (514 Мгц) работает некоректно (в моем случае до 9% сигнала -Интер, Украина).
Вот может спецы спроектируют "универсальную" по частотному диапазону антенну, да и еще бы работала она без усилителя (у меня без усилителя 0% сигнала, до вышки 25 км).

Місто
Полтава
чет странный у вас прием))) я вот эксперементировал с обыкновенной польской решеткой (одни бабочки - 4шт) на высоте 3-4м!!! без усилителя!!! давала стабильный сигнал до 50% и при этом расстояние до вышки также около 25 км)) хотя тут канеш рельеф наверно играет роль. все может быть. ну а по результатам - а что вы хотели если антенна настроена на 800. потому и не тянет нижние частоты 500-600)) тут широкополосная нужна и настроенная на серединку 600-700) и будет и вашим и нашим))

Місто
Вінниця
Телефон
Вже не Nokia
чет странный у вас прием))) я вот эксперементировал с обыкновенной польской решеткой (одни бабочки - 4шт) на высоте 3-4м!!! без усилителя!!! давала стабильный сигнал до 50% и при этом расстояние до вышки также около 25 км)) хотя тут канеш рельеф наверно играет роль. все может быть. ну а по результатам - а что вы хотели если антенна настроена на 800. потому и не тянет нижние частоты 500-600)) тут широкополосная нужна и настроенная на серединку 600-700) и будет и вашим и нашим))

С польской прием "почти" все ОК.
Я выше написАл.

Місто
Полтава
Хм....тогда я не пойму ход ваших действий) зачем вам было тратиться на чтото другое, если и на польку нормально показует)))

Місто
Полтава
значит таки убитая ваша полька - пользоватся ею не рекомендую))) найдите се другую))) у нас все на польках сморят без проблем))

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 12pro
на польках бывает проблема с самовозбуждением усилителя на высоких частотах, при этом аналог нормально показывает а цифра падает качество при этом уровень почти 90 %. такое может быть даже если у соседа антенна польская барахлит.

Slaventij

Местный
Місто
Сумы
Телефон
«Vodafone FAMILY Plus»
А комнатную антенну кто нибудь пробовал с Trimax TR-2012HD ( Первый этаж ), ну или вообще.

георг

Заблокирован
Місто
Днепропетровск
А комнатную антенну кто нибудь пробовал с Trimax TR-2012HD ( Первый этаж ), ну или вообще.
пробовал логопериодическую(Танаис) с 8500. заметно улучшилось до очень хорошо после переноса на балкон со стороны телецентра.И правильной её ориентации.
!!кабель из-за этого пришлось заменить

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
40 км до антенны в низине на польскую антенну удалось словить еле еле сигнал одного канала. У меня лежит антенна похожая на ту что использовал автор, как только получится поехать на место попробую ее. Кстати покупал ее давно, когда у нас еще не было ни одного СДМА оператора. Так что по идее должна быть широкая.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Я смотрю все 32 канала на комплектную к телевизору антенну ("рога"), приемник Strong 8500

Місто
Алушта
Телефон
Xiaomi Note 4X & Yoga Tablet
комнатную антенну кто нибудь пробовал с Trimax TR-2012HD ( Первый этаж ), ну или вообще

При отвратительных условиях приема (низина, многократно переотраженный сигнал) с 8500 хорошо себя показала активная комнатная антенна «Квант-Эфир ARU-01», питание у нее от тюнера.

Star

Заблокирован
Місто
Луганская обл.
Телефон
Nokia X2-02;
Fly-TS107
Юзаю тримакс с установленной полькой на подоконнике, второй этаж. Полька новая, в ней стоит усилитель на 6000. Блок питания регулируемый. До ретранслятора 12км, г. Попасная, показывает отлично все каналы. Хотел купить себе стрелу к т2, но барыги на базаре запросили за неё 160грн, я их послал куда подальше, и купил полячку за 36грн, и остался вполне доволен! :)

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Re: Отключение аналогового ТВ в Украине

На баночную антенну (склепанную на коленке, без особо точных замеров), установленную на улице на высоте около 3 м более-менее нормально принимает сигнал цифрового ТВ (один показатель 60%, второй 100%, иногда картинка сыпется, тюнер WV T62D). Расстояние до ретранслятора - 15 км (примерно посередине направления находится населенный пункт).

Місто
UA
Re: Отключение аналогового ТВ в Украине

Высота данной телевышки 180м, мощность Т2 передатчика 1кВт. Поэтому, ты и имеешь сигнал на расстоянии 15км. Но, как было сказано выше - "ретранслятор ретранслятору - рознь". К примеру: г. Нежин - высота мачты 22м, мощность передатчика 0,2кВт. При таких "вводных", тюнер на расстоянии 15 км, отобразит лишь "квадраты Малевича".

Останнє редагування:
Зверху