Антивіруси

Какой антивирус вы используете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    781
Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Re: Ваш антивирус

Надо его на что-то менять.
Конечно надо. Только не в антивирусе дело. Нужон отдельный комп (или виртуалка), плюс никакого инета, ограниченный список разрешенных к выполению программ. И антивирус не нужен, только проверка сканером.
В противном случае в один прекрасный день зарплата может уйти ну совсем не туда, куда надо.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

Нужон отдельный комп (или виртуалка), плюс никакого инета, ограниченный список разрешенных к выполению программ.
Давайте без фанатизма. Зарплатная программа - это обычная программа, у которой 100500 своих проверок, ключей, паролей и т.д. Кроме того, з/п не может уйти "не туда", потому что получатели должны быть включены в зарплатный проект заранее и соответствие номеров ИНН и платежных карточек проверяются дополнительно на стороне банка. Так что за сохранность з/п можно не переживать. А вот тот факт, что в один прекрасный день аваст решил грохнуть клиент-банк - это проблема не только клиент-банка.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

з/п не может уйти "не туда", потому что получатели должны быть включены в зарплатный проект заранее и соответствие номеров ИНН и платежных карточек проверяются дополнительно на стороне банка.
Дык, а что мешает уволившемуся сотруднику поправить цифирю на несколько нулей? Причем ему самому не нужно быть прогером, можно заказать тулзу на стороне, за часть этих списанных деньгов. И никакой антивирь не продетектит этого "виря".
Схема-то простая. Оператор отправляет зарплатный файл, он уходит какой нужон, а приходит в банк уже измененным.

Місто
Полтава

Аваст убивает меня все больше и больше. То сеть когда-то был всем похерил, пол дня провозились. Сегодня убил правексовскую программу для отправки платежек по з/п...

Надо его на что-то менять.

Простите все пользователи Аваста, но я никогда его серьезным антивирусом не считал:cool: Тестил практически все антивирусы, так-что было с чем сравнивать - не первый год замужем:D:D

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

Сегодня принесли комп "полеченный" авастом. Возникла проблема, хорошо описана
здесь:
Антивирус(аваст) выдал сообщение что найден руткит(вроде так написал) и посоветовал проверить систему до загрузки,я согласился. Был найден троян и удалён. После этого и появилась проблема: не заходит в папки, панель управления и мой компьютер, а появляется ошибка explorer.exe(Отказано в доступе к указанному устройству, пути или файлу. Возможно у вас нет прав)
Автозапуск на флешке не работает, а мой компьютер я открыть не могу
востановление системы - пишет нету точек
В безопастном режиме та жа ерунда.
Приложения запускаются. Значёк сетевых подключений перечёркнут, но работает сеть, wi-fi видит но не подключается, интернет не подключал. Жду ответов)

Но ответы так и не поступили, я пока тоже решения не нашёл. Симптомы один в один, даже с wifi те же проблемы. Просили систему не переустанавливать, как грится - хозяин-барин, сижу думаю вот. Может кто в курсе как решить траблу.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

DesKV, а какая система? Может вставить установочный диск с виндой и попробовать восстановить?

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Какой посоветуете антитвариус, где можно поставить только сканер? Всякие мониторы и прочий балласт не нужны.

Стоял на компе древний каспер 4.5 в виде только_сканер, которым я раз в квартал-полгода сканил подозрительное файло. И вот в один прекрасный момент обнаружил, что каспер похерил обновления для старых версий...

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

Какой посоветуете антитвариус, где можно поставить только сканер? Всякие мониторы и прочий балласт не нужны.
msert, cureit и прочие. Я бы использовал сразу несколько, "из разных стран". Они же всё равно бесплатные и всё равно не запущены в фоне.

Останнє редагування:

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11

Ищу ключ к Bitdefender Internet Security 2013 Русская версия. Где дешевле всего купить лицензию.?

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
Samsung: A52

...прощёлкал троя, который увел аську, 6 знак красивый.

Картина аналогичная. Правда с Касперским уже много лет (из под него и увели). До сих пор не понимаю как это:confused:
А номерок был действительно неплох - 155337

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон

Было это много лет назад, пытался вернуть, списался с угонщиком, он и сказал про троян...
Потом просто забил на этот номер да и всё.

Місто
Киев

Это не троян, это все таки угон через взлом праймари.
На том номере праймари на мсн-не, если захочешь вернуть - нада делать ретрив пасворда на праймари.
Праймари могу подсказать в личку.

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон

Хм... но, ведь к примари мылу у меня пароля всё равно нет...
А за предложение спасибо!
актуальность утрачена... стоит ли ворошить прошлое...

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11

avast! Internet Security 8.0 — бесплатная лицензия
View hidden content is available for registered users!

Акция до 31 августа

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11

McAfee Internet Security 2013 на 1 год для 3 ПК!

View hidden content is available for registered users!

Місто
Краматорск/Лиман
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

Сегодня на работе сменил Avira free на Аваст free
Был негативный опыт еще с Авастом 6, пропустил он вирусов, вот решил теперь восьмерку посмотреть
Avira перестала устраивать тем что она вообще не развивается, толко рекламы еще больше притулил, какая была пять лет назад, такая и осталась, один файловый сканер по сути, да и тот портится и ложных срабатывания на софт поднадоели уже!
Я понимаю что самая надежная защита это сторонний фаерволл + антивирус, но старый комп с 512 ОЗУ такая свяка просто положит, тут даже антивирус мощный не поставишь
Просканировал Авастом комп и нашел он после Авиры troyan.banker в файле hosts, подменены сайты какогото Российского банка, отправил я свой hosts на virustotal - задетектили его двое - Касперский и Аваст. Хотя тут дело даже не в детекте, в hosts вообще сложно выявить фишинговые ли там строки или нет, дело в том что нормальный антивирус не должен давать подменять этот файл
Короче Авира в прошлом, troyan.banker пропускать для меня недопустимо

Зверху