Антивіруси

Какой антивирус вы используете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    781

Tyoma

Абонент
Місто
Садовое
Телефон
Doogee X5
Re: Ваш антивирус

Кто-нибудь пользовался Baidu Antivirus 2013? На самом деле потребляет мало ресурсов как заявлено?
Baidu Antivirus 2013 - это очень легкий, простой в использовании, чрезвычайно быстрый бесплатный антивирус от китайского поискового гиганта Baidu, который защищает систему от вирусов, шпионов, рекламного ПО и других видов вредоносных программ.

Антивирусная программа сочетает в себе движок Baidu Antivirus и облачный движок Baidu Cloud Security вместе с антивирусным движком Avira Antivirus для предоставления комплексной защиты от всех видов онлайн-угроз.

Baidu Antivirus предлагает простой в использовании интерфейс вместе с дополнительными расширенными возможностями, такими как карантин для зараженных файлов. Он использует очень мало оперативной памяти, так что вы спокойно можете заниматься любым делом на своем компьютере. Остальные функции и возможности включают: автоматическое обновление, система HIPS, scотчеты о сканировании и другое.

Основные возможности Baidu Antivirus 2013:

- Бесплатная загрузка, бесплатное обновление и бесплатный сервис
- Всего 11MB установочный файл
- Потребление всего 10MB оперативной памяти делает работу компьютера отзывчивой и быстрой
- 3 антивирусных движка: Baidu Antivirus, Baidu Cloud Security и Avira Antivirus
- Облачная защита быстро определяет неизвестные угрозы
- Мгновенно реагирование на новые вирусы
- Поддержка английского языка
- Независимая антивирусная база точно обнаруживает локальные угрозы
- Интеллектуальная защита автоматически выбирает необходимые движки
- Обещает обнаружение 99% известных угроз
- Baidu Antivirus совместим с 10 основными программами безопасности
- Русский язык - нет

Місто
Краматорск/Лиман
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

Кто-нибудь пользовался Baidu Antivirus 2013? На самом деле потребляет мало ресурсов как заявлено?
Baidu Antivirus 2013 - это очень легкий, простой в использовании, чрезвычайно быстрый бесплатный антивирус от китайского поискового гиганта Baidu, который защищает систему от вирусов, шпионов, рекламного ПО и других видов вредоносных программ.

Антивирусная программа сочетает в себе движок Baidu Antivirus и облачный движок Baidu Cloud Security вместе с антивирусным движком Avira Antivirus для предоставления комплексной защиты от всех видов онлайн-угроз.

Baidu Antivirus предлагает простой в использовании интерфейс вместе с дополнительными расширенными возможностями, такими как карантин для зараженных файлов. Он использует очень мало оперативной памяти, так что вы спокойно можете заниматься любым делом на своем компьютере. Остальные функции и возможности включают: автоматическое обновление, система HIPS, scотчеты о сканировании и другое.

Основные возможности Baidu Antivirus 2013:

- Бесплатная загрузка, бесплатное обновление и бесплатный сервис
- Всего 11MB установочный файл
- Потребление всего 10MB оперативной памяти делает работу компьютера отзывчивой и быстрой
- 3 антивирусных движка: Baidu Antivirus, Baidu Cloud Security и Avira Antivirus
- Облачная защита быстро определяет неизвестные угрозы
- Мгновенно реагирование на новые вирусы
- Поддержка английского языка
- Независимая антивирусная база точно обнаруживает локальные угрозы
- Интеллектуальная защита автоматически выбирает необходимые движки
- Обещает обнаружение 99% известных угроз
- Baidu Antivirus совместим с 10 основными программами безопасности
- Русский язык - нет
Да ну наф, Китайский, да еще и бета!

Tyoma

Абонент
Місто
Садовое
Телефон
Doogee X5

если мало жрет, то для старых машин пойдет
плюс еще в том, что использует авиру

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Підкажіть чи є антивіруси здатні вилікувати програму а не просто видалити заражені файли?

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

C:\ProgramData\BrowserProtect\2.6.1249.132
какой-то процес BrowserProtect - не удалялся процесс , не удалялась служба
кто-то сегодня уже проверял на
https://www.virustotal.com/ru/ рано утром.

AVG - платная версия 0 эмоций
Norton Power Eraser - Symantec Security - 0 эмоций
Dr.Web CureIt! - ADWareBguard.18 - удалил процесс.
Штатными средствами Виндовса 7 не получается удалить оставшиеся файлы из папки ...
никакого зловредного действия я не заметил - но что за хрень не знаю.
можете считать оффтопом или статистикой хз но это что-то свежее судя по тому что в интернете мало инфы - только на англоязычных форумах и тотало проверяли буквально утром.
Бдите товарищи :)

Добавлено через 1 минуту
http://ru.systemexplorer.net/file-database/file/browserprotect-exe

Останнє редагування:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Разом з тим руткіт вимагає завантаження великого обсягу коду на машину, яка атакується, тому він не підходить, коли потрібно зберегти швидкість і непомітність атаки. Крім того, зловмисник повинен мати у своєму розпорядженні можливість виконання бінарного файлу на цільовому комп’ютері.

Ну якщо руки в користувача криві і він запускає "SuperKino.avi.exe", то ніякий антивірус не врятує.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Стоял у меня для теста AVG бесплатный... Когда на vk.com меня попросили 120 рублей вебмани для восстановления аккаунта - понял, что дело тут не чисто :) Посмотрел файл hosts - пустой. Проверил весь комп антивирем - грохнул только KMService :D
Вообщем снес, поставил Кашмарского обратно, тот сразу вылечил hosts. Вообщем AVG - очень слабый антивирь(зря я ему авансы давал), на уровне Аваста, Microsoft Security Essentials.

Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Почти все так и делают.

Практически все вирусы сейчас не утруждают себя заражать файлы, а просто подсаживают свое тело в системные папки или на флешку, поэтому с ними борьба - только удаление. Давно уже не видел реального заражения файлов, вот когда-то, во времена DOS'а и дискет вирусы (и вирусописатели) были не такие ленивые :)

• Like
Реакції: Sok
Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Практически все вирусы сейчас не утруждают себя заражать файлы

У меня проблемы именно с прогой, милениум я переустановил а на сохраненные файлы проги антивирусы ругаются.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Maxxx, всяке буває, в нас в локалці досі гуляє Win32.Sality...

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

Вообщем AVG - очень слабый антивирь(зря я ему авансы давал), на уровне Аваста, Microsoft Security Essentials.
ИМХО Microsoft Security Essentials один из лучших антивирей на сегодняшний день.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

ИМХО Microsoft Security Essentials один из лучших антивирей на сегодняшний день.

чего ж он зверей пропустил ? А AVG вылечил.
Вообщем AVG - очень слабый антивирь(зря я ему авансы давал), на уровне Аваста, Microsoft Security Essentials.
у меня он вылечил и нашел хоть кого-то в отличие от аваста и мсе. И вообще что за "предъявы" бесплатному продукту - он много раз рекламит вначале интернет-секьюрити, которая только она и больше никто следит за паролями итд, во всяком случае благотворительностью АВГ не занимается и его понять можно, свои "деньги" он отрабатывает ).

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

Стоял у меня для теста AVG бесплатный... Когда на vk.com меня попросили 120 рублей вебмани для восстановления аккаунта - понял, что дело тут не чисто :) Посмотрел файл hosts - пустой. Проверил весь комп антивирем - грохнул только KMService :D
Вообщем снес, поставил Кашмарского обратно, тот сразу вылечил hosts. Вообщем AVG - очень слабый антивирь(зря я ему авансы давал), на уровне Аваста, Microsoft Security Essentials.
я сам внес кое чегов хост файл
платная версия AVG секюрити 2013 - сразу отрапортовала об этом только что добавил файл в исключения - посмотрим что из этого

Добавлено через 6 минут
Практически все вирусы сейчас не утруждают себя заражать файлы, а просто подсаживают свое тело в системные папки или на флешку, поэтому с ними борьба - только удаление. Давно уже не видел реального заражения файлов, вот когда-то, во времена DOS'а и дискет вирусы (и вирусописатели) были не такие ленивые :)

помниться моему родственнику интересно внедрили вирусняк который зашифровал все мелкие файлы на хард диске и потребовал около 1000 грн за расшифровку ... я не пробовал лечить , но так никто и не вылечил хотя пробовали разные специ ( по словах ), обидно ведь там была своя бухгалтерия :( . А внедрили через электронную почту - мол бла бла бла хотите что бы ваша компания " точное название компании родственника " стала участником конкурса " лучший бла бла бла в сфере... ", а через неделю " вы получил грамоту как лучший бла бла бла , ваша грамота в доп. файле в архиве для его запуска введите пароль ..." неверное конкуренты или хз подосрали ... после запуска ...файлы зашифрованы - отправте мол 1000 грн и будет вам счастье ... , по факту пожертовали своей бухгалтерией , не официальной конечно , официальная была на другом ПК, но все равно обидно

Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

помниться моему родственнику интересно внедрили вирусняк который зашифровал все мелкие файлы на хард диске и потребовал около 1000 грн за расшифровку

А при чем тут заражение исполняемых файлов?? На 100500% уверен, что подкинули ему трояна отдельной программой, который все и зашифровал. Пишется такое дело легко, и главное - ни один антивирус не спасет от подобной персонализированной атаки.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

Аваст убивает меня все больше и больше. То сеть когда-то был всем похерил, пол дня провозились. Сегодня убил правексовскую программу для отправки платежек по з/п...

Надо его на что-то менять.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Priser, kaspersky + trial reset.

Зверху