Антивіруси

Какой антивирус вы используете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    781

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Re: Ваш антивирус

пытался добавить эту програму в исключения антивиря, но всеравно не помогает, вываливается ошибка.
В Авире нельзя кряки поместить в исключения, в этом её большой минус для наших условий. Насчёт НОДа не знаю, может они тоже борются с пиратством.

Місто
Краматорск/Лиман
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

В Авире нельзя кряки поместить в исключения, в этом её большой минус для наших условий. Насчёт НОДа не знаю, может они тоже борются с пиратством.
Да шо вы говорите?? А Expert Mode в настройках включать, не??
2012-12-26_201511.jpg

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

ДжеК, а ты попробуй, попробуй :)
В исключения оно как-бы добавляет, а потом в очередной раз снова находит.

Місто
Львів
Телефон
POCO X3

Smb., ничего она не находит, всё корректно работает.

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two

https://www.virustotal.com/file/3c1...f067eb1abe13aee7b830a354/analysis/1357347376/ Помню некоторые "умные" товарищи из службы безопасности одного банка мне как-то рассказывали что нод пропускает, а дохтар веб нет, и потому они куреит постоянно пользуются. :) Особо удивляет такое слышать от "специалистов", которые как оказывается даже не знают принципов работы антивирусного ПО.

Добавлено через 11 минут
Удивили в AVG, вот это например они вообще не посчитали вредоносным ПО, хотя это загрузчик, который грузит уже непосредственно всякий "непотриб" на комп https://www.virustotal.com/file/935...34d586053d110076253a86acea3d3990f2e/analysis/

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

chairday, ну возможно, DrWeb и пропустит. Но только вирус захочет что-то сделать... Сразу будет замечен.
Я конечно всё понимаию, но вот как Аваст 20-30 вирусов за пару дней пропустил - это жесть. Сейчас с DrWeb тишина и спокойствие.

Хотя, это именно Cureit пользуются? Проверил и всё? Тогда да, вирус останется незамеченным.

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two

PRADA, это если сработает эвристика. Понятно что аваст в плане качества самой прогаммы не очень, но в любом случае от вирусных баз зависит очень многое.

Місто
Одесса

недавно обновился до 6ой версии CIS (Comodo). первое, что бросается в глаза, полностью обновленный интерфейс....

пункты меню спрятаны во всплывающие меню. Нет нагромождений в главном окне.
появился виджет на рабочем столе, который можно отключить. Для чего он - пока не понял, видимо затачивают под 7ку, или уже 8ку.

Есть недостаток у этого продукта - автоматически обновляются только базы, саму программу надо обновлять в ручную, при этом желательно снять старую версию, а то происходит конфликт языков интерфейса. Правда, может можно в настройках потом сменить - еще не успел опробовать...

По поводу выделенного
этим грешат многие антивирусные проекты, тот же SEP.

Пока так - первые впечатления.

Місто
Винница
Телефон

Не могу понять принцип работы DrWeb SpiderGate.
Добавил сайт в "Белый список", смотрю отчёт - он всё равно проверяется.
На YouTube при включённом SpiderGate видео 1080р заметно дёргается каждые 10 секунд.
Вроде бы всё уже подобавлял в исключения.
Но почему проверяются сайты, которые я добавил в исключения? Это парадокс.

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two

Ну этот не самый примитивный, прячется в темпах, появляется в папке пользователя только при входе в систему, пришлось применить обходной маневр для того, чтобы его отловить. К тому же он в трех разновидностях сразу идет - похоже сам меняет свой код. Такой винлок впервые довелось увидеть.
https://www.virustotal.com/file/109...eb9b1bfcbbedb6498cf8eb95/analysis/1358246696/

Місто
Винница
Телефон

PRADA, Вот вчера поймал у знакомого на компе winlock - испытание на dr web
http://www.youtube.com/embed/uL21mxtHs5k
Думаю что постоянно создаются новые и новые локеры, поэтому не удивительно что некоторые антивирусы (включая DrWeb и Каспер) могут их пропускать.

P.S.: благо, играться с этими локерами достаточно интересно.:)

Добавлено через 45 секунд
Ну этот не самый примитивный, прячется в темпах, появляется в папке пользователя только при входе в систему, пришлось применить обходной маневр для того, чтобы его отловить. К тому же он в трех разновидностях сразу идет - похоже сам меняет свой код. Такой винлок впервые довелось увидеть.
https://www.virustotal.com/file/109...eb9b1bfcbbedb6498cf8eb95/analysis/1358246696/
Ахахах! Аваст его видит.:D:apl:

Останнє редагування:

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two

PRADA, :D Ага, аваст оказался полезнее доктора в этом случае.

Місто
Самар/Дніпро

Если кто раньше пользовался Dr.Web с журнальными ключиками - теперь политика изменилась - новых ключей в том же виде не будет:
"Компания «Доктор Веб» сообщает о запуске новой системы выдачи ключей для читателей ведущих ИТ-изданий России. Теперь лицензии на антивирусные продукты Dr.Web можно получить с помощью официальной промостраницы. Вводите полученное в журнале кодовое слово и получайте в подарок Dr.Web Security Space для защиты одного ПК и одного мобильного устройства, а также скидку 40% при продлении!"
"Обращаем ваше внимание, что количество активаций ключа соответствуют официальному тиражу издания. Все подарочные лицензии предназначены только для покупателей и подписчиков журналов."
Полная новость - на оф. сайте ссылка

Місто
Винница
Телефон

Вот блин! Неужели вся шара полетит?
Если да, то я выходит до 4.02 на ДрВебе буду.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T