Антивіруси

Какой антивирус вы используете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    781

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Re: Ваш антивирус

Очень похоже вот на это - Virus.Win32.Sality.aa - файловый вирус. Заражает исполнимые *.exe файлы размером более 100 кб с увеличением их длины. Иконка файла сохраняется. Вирус заражает файлы, которые запускаются пользователем (иногда вместо заражения файл портится и после этого не запускается), и некоторые случайные файлы. Системные файлы остаются нетронутыми.
Для собственной защиты вирус создает драйвер abp470n5 с путем к файлу system32\drivers\*.sys. После загрузки драйвера файл удаляется. Дамп памяти драйвера имеет размер 8192 байта и детектируется некоторыми антивирусами как Rootkit.Sality.A.
Вирус включает некоторые потенциально опасные службы Windows и разрешает отправку сообщения удаленному помощнику. Безопасный режим блокируется. Запрещается запуск диспетчера задач и редактора реестра. На всех съемных и сетевых дисках вирус создает файл autorun.inf и экземпляр тела с расширением exe или pif. Также вирус выполняет функции трояна-загрузчика, шпиона и кейлоггера.
Лечение вируса возможно в безопасном режиме, если его удастся запустить, или с чистой системы (загрузочного диска). Некоторые антивирусы не умеют лечить зараженные файлы и предлагают их удалить.
Есть специальная утилита - Салитикиллер называется. Прекрасно справляется с этим вирусом. НОД Смарт тоже не пропускает эту заразу. Но боюсь, что это не Салити, раз Др.Вебом сканировали. Он его тож отлично хавает.
Точно. На флешке постоянно появляется файл с раширением pif

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

Очень похоже вот на это - Virus.Win32.Sality.aa - файловый вирус. Заражает исполнимые *.exe файлы размером более 100 кб с увеличением их длины. Иконка файла сохраняется. Вирус заражает файлы, которые запускаются пользователем (иногда вместо заражения файл портится и после этого не запускается), и некоторые случайные файлы. Системные файлы остаются нетронутыми.
Для собственной защиты вирус создает драйвер abp470n5 с путем к файлу system32\drivers\*.sys. После загрузки драйвера файл удаляется. Дамп памяти драйвера имеет размер 8192 байта и детектируется некоторыми антивирусами как Rootkit.Sality.A.
Вирус включает некоторые потенциально опасные службы Windows и разрешает отправку сообщения удаленному помощнику. Безопасный режим блокируется. Запрещается запуск диспетчера задач и редактора реестра. На всех съемных и сетевых дисках вирус создает файл autorun.inf и экземпляр тела с расширением exe или pif. Также вирус выполняет функции трояна-загрузчика, шпиона и кейлоггера.
Лечение вируса возможно в безопасном режиме, если его удастся запустить, или с чистой системы (загрузочного диска). Некоторые антивирусы не умеют лечить зараженные файлы и предлагают их удалить.
Есть специальная утилита - Салитикиллер называется. Прекрасно справляется с этим вирусом. НОД Смарт тоже не пропускает эту заразу. Но боюсь, что это не Салити, раз Др.Вебом сканировали. Он его тож отлично хавает.
Отличная утилитка. Наконец решил проблему. Сенкс. Правда переключил на линукс. Смотрю в флешку опять файл с pif

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Имитирует ложный антивирус XP Internet Security 2011, предлагает полечить комп, ток вначале активироваться просит за денюшку

Этому баяну уже несколько лет, а все равно юзвери на него ведутся.. Мне вот на почту последнее время более опасная херь для юзерей приходит - типо решить вопрос с аккаунтом Палки, ссылочка есть, очень все правоподобно, причем шлют именно на мыло, зареганое в Палке, наверняка какая-то падла-барыга кетайская слила базу своих покупателей. Тоже старый прикол, но думаю, покупаются многие.

Місто
Харьков+

Этому баяну уже несколько лет, а все равно юзвери на него ведутся.. Мне вот на почту последнее время более опасная херь для юзерей приходит - типо решить вопрос с аккаунтом Палки, ссылочка есть, очень все правоподобно, причем шлют именно на мыло, зареганое в
Это мыло не засвечено в инете? У меня была похожая ситуация с п24.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Это мыло не засвечено в инете? У меня была похожая ситуация с п24.

Смотря что называть "засвечено". На него также реги многих форумов и сервисов, но серьезные, не одноразовые "абы скачать". Просто так "в текстах" не светил, само собой. Думаю, все же продавец слил, оно же видно в Палке, от кого поступил платеж, именно мыло.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Начало заикаться интернет-радио после установки DrWeb. Везде aimp в исключения подобавлял - ничего не помогало. Помогло только лишь добавление в Spider Gate в фильтр приложений => приложения, исключённые из проверки.
Теперь, как я понял, та же ситуация с видео. Пока грузится видео (например на YouTube) и я его воспроизвожу - оно дёргается. Как только загрузится - перестаёт дёргаться. С Авастом никогда не дёргалось.
Что куда добавить? У Adobe flash player'а вроде бы не exe-шника, или есть? Что посоветуете?
Нашёл.
В C:\ WINDOWS\system32\macromed\-папка-Flash
Сейчас попробую, надеюсь поможет.
Помогло.
Осталось найти exe-шник встроенного в Chrome flash-плеера.

Місто
Винница
Телефон

Вертнутся на Аваст
Я очень признателен тебе за совет. Ты мне очень помогаешь в этой теме. Рад буду видеть себя у тебя в игноре, не перестаю тебя об этом просить.

P.S.: уже ведь ничего не сравниваю, не тестирую, просто пользуюсь и у меня возникают реальные проблемы - звук каждые 5 секунд залипал.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Це я й мав на увазі кажучи що новий веб грузить систему. І це на сучасному і3. А що говорити про Р4?

Місто
Винница
Телефон

Це я й мав на увазі кажучи що новий веб грузить систему. І це на сучасному і3. А що говорити про Р4?
Ситуацию с flash-плеером и интернет-радио на aimp исправил добавлением исключений, Chrome перевёл на отдельный flash-плеер (не встроенный). Вроде все проблемы пока что решены. О новых уже и буду бояться написать, ДжеК будет орать, ему это неприятно лицезреть, впадло ведь в игнор поставить.
Но загрузка процессора i3-2100 на 100% при открытии сайт Розетки удивляет конечно.:)

volga

Заблокирован
Місто
Киев

после установки DrWeb.
проклял всё на свете и снес его , пользуюсь только его утилитой
не убережёшься ты никогда от всего,
слышал что есть вирусы, которые пролазят по частям и никому не видны в таком виде и обнаруживаются только когда собираются в кучу в системе, вот такие дела

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two

volga, Так попробуй nod - с ним таких проблем никогда небыло.

Місто
Харьков+

Смотря что называть "засвечено". На него также реги многих форумов и сервисов, но серьезные, не одноразовые "абы скачать".
Тем не менее, для критически важных сервисов (платежные, банковские системы и т.п.) лучше завести отдельный е-меил. На нормальном сервисе и с не-словарным именем.

Місто
Полтава

проклял всё на свете и снес его , пользуюсь только его утилитой

вот и я также- причем давным-давно так сделал:apl:

Добавлено через 1 минуту
volga, Так попробуй nod - с ним таких проблем никогда небыло.

согласен - поддерживаю:apl:

Останнє редагування:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Тем не менее, для критически важных сервисов (платежные, банковские системы и т.п.) лучше завести отдельный е-меил. На нормальном сервисе и с не-словарным именем.

да, но даже вебмани уже смс шлет.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Имя не словарное, нормальность или неноральность сервиса ну никак не повлияют на целевую рассылку кидалова

Місто
Харьков+

да, но даже вебмани уже смс шлет.
Насколько я знаю, от смс можно отказаться. Мне ничего не шлёт.

Имя не словарное, нормальность или неноральность сервиса ну никак не повлияют на целевую рассылку кидалова
На "ненормальных":) сервисах перебор успешно работает.
Вобще я к тому, что утечка могла произойти с форумов. При мной предложенной схеме, по-крайне мере, будет более понятно кто слил мыло (да и в плане безопасности тоже "+").

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

подскажите как в НОДе ЕСС верс.6 настроить обновления раз всутки или раз внеделю ?

ЗЫ: еще есь вопрос, установлено у меня ПО ValOffice и в настройках у нее стоит автозагрузка с виндой, програмка крякнутая, так вот после загрузки винды, это програмка автоматом не загружается а выдает ошибку:

после нажатия на ок и повторного запуска програмки ЛКМ на ярлыке - програма загружается нормально. Но такая вот ошибка вываливается лишь когда автоматом грузится антивирь (НОД либо Авира, другие не пробовал), если анинстайлить антивирусник, то програмка при загрузки винды загружается без всяких ошибок. Я пытался добавить эту програму в исключения антивиря, но всеравно не помогает, вываливается ошибка. Может кто знает, как можно это побороть ?

Останнє редагування:
Зверху