Антивіруси

Какой антивирус вы используете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    781
Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Re: Ваш антивирус

Когда тебе пишет - "установить приложение которое у тебя уничтожит все данные", не жать - "да". Почти все вирусы именно так и устанавливаются.
У меня так не писало. У меня писало что может повредить систему. Но такое пишет на все ехе-шники, и на хром, и на скайп, и на другие при установке.

Місто
Харьков+

Вот так:
"Определение вируса по внешнему виду exe файла?"
Не качать файлы откуда ни попадя.
Выявление инфицированного веб сайта по фотографии на расстоянии?
Пользоваться нормальными браузерами, например, Firefox + Adblock.

Місто
Винница
Телефон

Снёс Аваст со всеми потрохами.
Поставил DrWeb 7.0 (с волшебным автообновлением ключей).

Надеюсь проблем будет меньше чем с Авастом. За последнюю неделю проблем с ним было больше, чем за предыдущие 5 лет. А если бы ещё отрубил доступ в инет... Это было бы долго и нудно.

Первое впечатление - вроде бы на процессор нагрузка не увеличилась. Как спал, так и спит, используя 50% частоты, нагружая пару потоков и в целом не утруждаясь более чем на 5-10% в большинстве случаев.

UPD. При открытии Розетки и некоторых другие более насыщенных сайтов грузит процессор почти на 100%.

Останнє редагування:
Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

Не качать файлы откуда ни попадя.
А драйвер на материнскую плату скачать с сайта производителя - это "откуда ни попадя"? Можно качать? А они тоже бывают зараженные, такое было. Причем win CIH был, который стирает весь хард и затирает биос. Как определить - есть вирус в драйверах или нет без антивируса? Научите. Я тогда тоже антивирус удалю и буду пользоваться телепатией.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Причем win CIH был, который стирает весь хард и затирает биос.

работающий только под операционной системой Windows 95/98.
нам это не грозит.
Тоже было похоже, но не затирал а заражал, и только award без защиты, и после установки системы XP каспер кричал что заражено, все бесплатные спокойно ставились.

Місто
Харьков+

DesKV, речь не идёт о полном отказе от антивируса. Эти рекомендации существенно снизят вероятность заражения.

Вирус на сайте производителя это исключение. Такое бывает раз в 100 лет (я лично с таким никогда не сталкивался). А что за производитель?

Місто
Винница
Телефон

Сегодня 3 трояна-маячка и 1,5 кг яндекс-баров-браузеров посносил у родителей на Авасте. Прям саранча какая-то. Надо и им будет завтра свой DrWeb поставить.

Добавлено через 39 минут
Ещё при Авасте скачал себе драйвера (на звук), но не запустил.
Сейчас запускаю - DrWeb в карантин его послал. Восстановил, проверил через вирустотал - сразу написало что уже файл сканировался (4/45, без Аваста). Просканировал ещё раз, вот:
https://www.virustotal.com/file/d92...4716e4af8e9b84b4822b16df/analysis/1356220038/
Аваст тоже определяет как вирус УЖЕ.
Авира молчит. И AVG молчит.

Останнє редагування:

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Місто
Краматорск/Лиман
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

Опять видать скачанные с Iobitumbotlobtuf.com)) Судя по вирустотал в них вшита просто Webalta Toolbar
Опять началось АВГ, Авира, Аваст, ДрВеб
Поставил себе DrWeb - молодец, пользуйся! И не задалбывай всех снова!!
А то стопядесят лет весь форум объянял в чем разницу между БС 900 и 1800, а потом опять пишется емкость 900 меньше чем 1800!)) :dash1:
Тоже касается антивирусов - самый идеальный мозГ, а софта нет идеального, все , точка!

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

самый идеальный мозГ, а софта нет идеального, все , точка!
Мечтаю научиться мозгами вылавливать вирусы, считать базы данных, хранить терабайты данных итд в общем отказаться от энтих компов и софта. Но увы. Хотя я не расстраиваюсь, что машина едет быстрее чем я бегаю, а комп может больше, чем мозги. В этом и сила человека, что он палку использует, вместо рук. И антивирусов это тоже касается. ИМХО.
Хотя да, идеального антивируса нет и не будет. Ведь вначале выпускается вирус, а потом обновляется сигнатура. А не наоборот.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Ведь вначале выпускается вирус, а потом обновляется сигнатура. А не наоборот.

Как знать, как знать... Там где присутствуют деньги - я ничему не удивлюсь, любым подставам.. :rolleyes:

Місто
Винница
Телефон

ДжеК, добавь меня в игнор и не парься. Чего ты так кипятишься? Аваст, AVG и DrWeb, как я понял, у многих здесь стоит. Почему нельзя их обсудить?

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

У меня в винде сидит какая то зараза, которая сделала неактивным диспетчер задач, редактор реестра. Кроме этого не пускает браузеры на сайты антивирусов. При чем переустанавливал систему и ничего не изменилось. Зараза наверное хранится на диске Д и после переустановки опять попадает на С. Чистил АВГ, Д-р Вэбом толку мало. Хотя если честно на работу не влияет.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Виктор В, сними винт и прогони на чистом компе.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

Виктор В, давай через teamviewer посмотрим что за хрень.

Місто
Полтава

У меня в винде сидит какая то зараза, которая сделала неактивным диспетчер задач, редактор реестра. Кроме этого не пускает браузеры на сайты антивирусов. При чем переустанавливал систему и ничего не изменилось. Зараза наверное хранится на диске Д и после переустановки опять попадает на С. Чистил АВГ, Д-р Вэбом толку мало. Хотя если честно на работу не влияет.

Очень похоже вот на это - Virus.Win32.Sality.aa - файловый вирус. Заражает исполнимые *.exe файлы размером более 100 кб с увеличением их длины. Иконка файла сохраняется. Вирус заражает файлы, которые запускаются пользователем (иногда вместо заражения файл портится и после этого не запускается), и некоторые случайные файлы. Системные файлы остаются нетронутыми.
Для собственной защиты вирус создает драйвер abp470n5 с путем к файлу system32\drivers\*.sys. После загрузки драйвера файл удаляется. Дамп памяти драйвера имеет размер 8192 байта и детектируется некоторыми антивирусами как Rootkit.Sality.A.
Вирус включает некоторые потенциально опасные службы Windows и разрешает отправку сообщения удаленному помощнику. Безопасный режим блокируется. Запрещается запуск диспетчера задач и редактора реестра. На всех съемных и сетевых дисках вирус создает файл autorun.inf и экземпляр тела с расширением exe или pif. Также вирус выполняет функции трояна-загрузчика, шпиона и кейлоггера.
Лечение вируса возможно в безопасном режиме, если его удастся запустить, или с чистой системы (загрузочного диска). Некоторые антивирусы не умеют лечить зараженные файлы и предлагают их удалить.
Есть специальная утилита - Салитикиллер называется. Прекрасно справляется с этим вирусом. НОД Смарт тоже не пропускает эту заразу. Но боюсь, что это не Салити, раз Др.Вебом сканировали. Он его тож отлично хавает.

Зверху