Антивіруси

Какой антивирус вы используете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    781

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Re: Ваш антивирус

Для себя лично давно развеял миф о бесплатных антивирусах. Бесплатный сыр - только в мышеловке. Как варианты юзаю Каспер, Нод, Доктор Веб. По моему опыту одинаково хорошу. на сусе конечно с этим делом у меня попроще))))

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Сегодня улыбнуло:
Касперский

Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.
Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженую пустыню.
Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.

AVG

Батальон фольксштурма. Вооружен до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим и накрывая артиллерией совсем не те квадраты, отчего очень часто страдают гражданские. При появлении противника на горизонте начинает судорожно разворачиваться в боевой порядок и пытается рыть окопы прямо под пулями, так как совершенно не позаботился о заблаговременной организации обороны. В итоге ничего сделать не успевает, плюет на все и лупит по наползающим танкам из винтовок - разумеется, без особого толку.
Преимущества: Фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают.
Недостатки: Беспорядочная пальба по своим и по гражданским, высокая вероятность сдать позиции за считанные минуты при появлении реального противника.

Avast

Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки - врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.
Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как - не знаю. Но система остается почти незатронутой.
Недостатки: Низкая оперативность.

Panda

Женский батальон, составленный из институток, вооруженных старенькими винтовками. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно - в небо). При виде противника падают в обморок или разбегаются.
Преимущества: Практически не заметен.
Недостатки: Полезный эффект тоже не заметен.

NOD32

Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно - психической атакой с шашками наголо. Если это не удается с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру.
Преимущества: Лучшая оборона - это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.
Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.

McAfee

Танковая бригада. Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за округлые места, и где-то за лесом идет пальба. Выглядит внушительно и весомо, в бою работает быстро, эффективно и безжалостно. Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха.
Преимущества: Надежность.
Недостатки: Танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах и горючем.Иногда забывают за врагов, если вокруг сильно много девушек.

Norton

Вражеская оккупационная армия. Офицеры на правах победителей бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, лапают женщин и занимаются мелким бытовым мародерством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.
Преимущества: Граница на замке. Намертво.
Недостатки: Враг уже внутри.

Dr. Web

Батальон карателей. Окружает компьютер двойным оцеплением, устанавливает военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час и расстрел на месте за малейшую провинность. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если повода нет, просто жестоко избивают прикладами и коваными сапогами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на грудь пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.
Преимущества: Враг не пройдет.
Недостатки: Гости и хозяева тоже.

Trend Micro OfficeScan

Батальон наемников-профессионалов. Работают быстро, четко и стопроцентно эффективно, но только за деньги. Не слушают никого, кроме своего центрального офиса. Готовы сжечь даже детский сад или ясли вместе со всеми обитателями, если из центрального офиса сообщат, что это - вражеский опорный пункт.
Преимущества: Nothing personal, just business.
Недостатки: Денег нет? Контракт закрыт, все вопросы к менеджеру.

ClamAV на UNIX-сервере

База инопланетян, осуществляющая входной контроль. Иммунны к земным болезням, неуязвимы к земному оружию. Не очень хорошо разбираются в лицах и форме землян, в сомнительных случаях пропускают.
Преимущества: ресурсы системы не тратятся, вернее, тратятся на сервере.
Недостатки: иногда пропускают врагов.

AVZ

Профессионал-одиночка, настоящий комиссар с революционным чутьём. Десантируется с флешки, уничтожает наступающие войска напалмом, вычисляет шпионов пятой колонны в тылу, на ходу проводя фейс-контроль всем солдатам командирам союзников. Быстренько чинит повреждения, нанесённые вредителями, даёт кучу советов по повышению революционной бдительности - и без следа уходит в красный закат.
Преимущества: Готов вступить в бой без всяких подготовок и рытья окопов. Обвешан кучей оружия, которое может пригодиться и для мирных целей. Работает исключительно за идею и очень, очень быстро.
Недостатки: Одиночка, со всеми вытекающими.

Источник: f_o_x

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Disabled, это только для конечного пользователя он бесплатный, а так он платный ;) Лучше не парьте мозги и юзайте линукс.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI

для конечного пользователя он бесплатный
А меня как юзера который раз в пол года ставит антивирь, проверяет комп и сносит не особо волнует кто сколько за него отдал :)
Лучше не парьте мозги и юзайте линукс.
сделаеш под него миранду и стим - уйду в первый же день :D

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

сделаеш под него миранду и стим - уйду в первый же день
ык, а я думал, че ж я еще и виндой пользуюсь :)

Добавлено через 45 секунд
А меня как юзера который раз в пол года ставит антивирь, проверяет комп и сносит не особо волнует кто сколько за него отдал
я лично юзаю антивири из-за флешек в основном.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

вчера было подозрение на троян, поставил касперского месячную пробную версию
раз 5 (!!) он находил троян, спрашивал "удалить ли"?, удалял и через 5 минут самостоятельно перегружал машину (могу закинуть скрин лога, он такой красивой лесенкой вышел).
сегодня утром пытаюсь читать почту Тандербёрдом - на 2 почтовых ящиках из 5 эта падла (Каспер) подчистую снес базу старых писем за 3 года, сука %;*№?№;;%№№№****... как было бляцтво недоделанное, так и осталось..

D

DesKV

Guest

Столкнулся с интересным вирусом, раскидывает по расшаренным ресурсам exe с случайным названием. И создаёт скрытый файл khq нулевого размера.
В случае инфицирования, модифицирует запуск shell, дописывает к строке "explorer.exe" параметр "csrcs.exe". Создаёт csrcs.exe, очевидно маскируясь под csrss.... Пока всё. Что он дальше делает, не выяснил. Инфы мало, в общем вирь как вирь, интересно только, зачем он создаёт khq файл. Мож кто знает?

Антивирь уже узнаёт этот вирус, удаляет его, только потом приходится ветку реестра править, строка shell остаётся без изменений и винда ругается на отсутствующий файл.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

у меня кстати был Trojan-Proxy.Win32.Small.Vo
и еще какой-то Murlo, полное название не помню.

базы Тандербёрда я через полчаса восстановил, пришлось поклепаться

D

DesKV

Guest

вирус этот имеет иконку папки, т.е. из проводника windows кажется, что это папочка. Вирус можно просто обезвредить по сети (если вы имеете права администратора на удалённую машину), достаточно файл csrcs (не путайте с csrss) переименовать и перезагрузить удалённый комп (делаем это потому, что просто так файл не получится удалить). Далее чистим реестр (убираем из shell csrcs и оставляем только explorer.exe), удаляем переименованный и поэтому не прогруженный в ОЗУ (ура! теперь мы вирус дурим! :)) файл и вроде всё... Фактически антивирус и не нужен, я не знаю как KAV и другие, но Нод32 2,7 версии полностью полноценно вылечить не смог, пришлось руками (да и быстрее так).

p.s. вот такой наглядный пример, как стремление Майкрософт с ихними "красивостями" выходит боком и конечный юзверь имеет столько геморроя. ИМХО в эпоху флешек сейчас массовые эпидемии вирусов, использующих autorun.inf. Поэтому лучше всего отключить автозапуск со сменных носителей (gpedit.msc) или же зажимать shift когда вставляете флешку... Как говорится, на антивирус надейся...

p.p.s. меня всё-таки смущает файл khq с нулевым размером. Очень любопытно для чего он... Может быть вирь метит так папки, в которых он уже создал exe файлы (имя файла он же случайно генерит). Если это так, то можно сделать "прививку" от него, попрописывать во все компы этот файлик (еще раз обдурить виряку) ... ;)

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"

вчера было подозрение на троян, поставил касперского месячную пробную версию
раз 5 (!!) он находил троян, спрашивал "удалить ли"?, удалял и через 5 минут самостоятельно перегружал машину (могу закинуть скрин лога, он такой красивой лесенкой вышел).
сегодня утром пытаюсь читать почту Тандербёрдом - на 2 почтовых ящиках из 5 эта падла (Каспер) подчистую снес базу старых писем за 3 года, сука %;*№?№;;%№№№****... как было бляцтво недоделанное, так и осталось..

Это тебе наказание!!!! За измену McAfee:yy:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Дима, хош тебе пришлю на почту, испытаешь Нода? ;)

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"

Alex, конечно хочу. Испытаю аваст и нод 32. А шо этот трой в письме? как происходит запуск?

только плиз не на рабочую почту

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

да удалено уже все, не пришлю я..
это я про то шоп ты не был так уверен:)

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"

Alex, а я ни в чем никогда не уверен. просто скажем так: "Допускаю вероятность определённых событий от 0,001 % до 99,999 %". Вероятность 100 % это только в том что рано или поздно мы все умрем.

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

Avast был - но только не ловил он на флешке ничего... Не знаю, может там и опасного ничего нет, но Каспер орал как бешенный, когда вставлял влешку в домашний комп. Девушка принесла заразы :)...

vova056

С новым годом!
Місто
Днепропетровск
Телефон
Моторола V360;Pantech PC-730L;Nokia 1100;Samsung e2232;Simens A52.Nomi C070010

Поаккуратней с девушками Константин;) Предохраняйся не только Каспером и авастом. Не забывай про резину, чтобы не идти к доктору с вавой:D

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

К сожалению уже не в том возрасте... Эх..
А резину не признаю - это как... Лучше никак, чем как нибудь. Не буду развивать дальше тему... Кто помоложе - прислушайтесь и совету, пост выше...
По теме. Аваст не впечатлил.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"

К сожалению уже не в том возрасте... Эх..
А резину не признаю - это как... Лучше никак, чем как нибудь. Не буду развивать дальше тему... Кто помоложе - прислушайтесь и совету, пост выше...
По теме. Аваст не впечатлил.

Как говориться с презервативом - всиравно шо в трусах.........

Зверху