Антивіруси

Какой антивирус вы используете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    783
D

DesKV

Guest
Re: Снова об антивирусах

В общем пока две версии. Нод 2.7 видит стабильно этого виря. Но если его запустить, он успевает проникнуть в сустему. Нод 2,5 не видит ничерта на другом компе. Щаз решаю, то ли там его вирь "покоцал", то ли это из-за того, что версия 2,5. Щаз переустановлю свою 2,7 до 2,5.
Ну и аваст качаю, попробую. Дизайн сайта понравился, понравилось, что бесплатный. Попробуем, в общем. Самое главное испытание для него - запущу этого виряку у себя на компе, если пропустит - то считай тот же нод...

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C

vova056, сайт хакерів завантажився. Каспер навіть не мукнув

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

Verden, nты начала настрой его нормально. хотя у меня KIS..

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"

DesKV, если его просто распаковать? он запуститься? или нужно ещё кликнуть на ехешник

D

DesKV

Guest

в общем нод 2.5 не реагирует никак на этот вирус. С теми же базами, что и в 2.7 и с другими - один фиг не находит. Нод 2.7 находит нормально.

А вообще щаз скачал установил себе avast. Понравилось, что дома могу пользоваться им легально. Вот только нормальный это антивирус? В смысле не замечены ли за ним какие-либо проблемы?

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"

DesKV, может эвристика разная? А что вообще то за архив? Если его просто распаковать, вирь активируется?

vova056

С новым годом!
Місто
Днепропетровск
Телефон
Моторола V360;Pantech PC-730L;Nokia 1100;Samsung e2232;Simens A52.Nomi C070010

У меня нод32 перестал обнаруживать вот этот вирус. ПРикрепляю, пароль - virus. осторожно с ним. Выкладываю чтобы владельцы nod могли у себя проверить.

При завязанной папке не видет, при попытке извлечь, пишет об угрозе и спрашивает пропустить или нет?

D

DesKV

Guest

DesKV, может эвристика разная? А что вообще то за архив? Если его просто распаковать, вирь активируется?

может дело в эвристике... Даже скорей всего так.
Вирь я описывал ранее, архив создал чтоб на форум можно было выложить. Вирь активируется, если запустить exe. Вирь простой и можно его лечить в ручную (где-то я всё это описывал).

Добавлено через 39 секунд
При завязанной папке не видет, при попытке извлечь, пишет об угрозе и спрашивает пропустить или нет?

2,5 не видит ни боком, ни раком. вообще никак. хоть запускай этот вирь.

Останнє редагування:
Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"

vova056, возможно человек хочет легальное ПО, поэтому и поставил аваст

vova056

С новым годом!
Місто
Днепропетровск
Телефон
Моторола V360;Pantech PC-730L;Nokia 1100;Samsung e2232;Simens A52.Nomi C070010

vova056, возможно человек хочет легальное ПО, поэтому и поставил аваст
Ну эт на любителя:apl:
У меня легально Оставшийся срок пробного периода 14 234дня. На мой век хватит:D

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Вов, проблема в том, что 3.0.669 обновляется ТОЛЬКО через инет, а, допустим, для меня этот вариант не подходит, мне на работе кучу машин надо обновлять, а ни на одной интернета нет... Флешка рулит!

D

DesKV

Guest

Вот и в авасте та же проблема в бесплатной - обновления только через инет. Всё-таки 2.7 нод имеет эвристику получше, поэтому и находит виря. ИМХО.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"

Андрюх@dp.ua, тогда вам на фирму лучше Доктора Веба купить, лицензионного

Добавлено через 1 минуту
DesKV, а третий ещё лучше

Останнє редагування:
D

DesKV

Guest

Только что убедился - нод даже 2,7 версия с выставленными по полной галочками - дырища! Он прибил этого виря, но тот успел мне уже поменять в реестре параметр shell= и приписать туда себя. Аваст такого не допускал.

"лучше" - очень размытое понятие. На работе живёт нод и есть на то свои причины и это лучший выбор за бесплатно и более менее стабильно. Дома будет жить аваст :) пока так ;) Хотя лучше наверное KIS поставить, но я как в случае с аськой хочу полной легальности (старость штоле приходит?) :))

p.s. всё-таки спрошу - мож кто знает, как заставить аваста обновляться не из инета, а из локальной папки автоматом? Home версию, которая бесплатная.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Снова об антивирусах

Только что убедился - нод даже 2,7 версия с выставленными по полной галочками - дырища! Он прибил этого виря, но тот успел мне уже поменять в реестре параметр shell= и приписать туда себя. Аваст такого не допускал.

Ты что, тот ехешник запускал? или это при распаковке архива?

D

DesKV

Guest

exe запускал при нод и при аваст поотдельности. Нод даёт вирусу поиметь реестр и только тогда убивает уже из систем 32 (реестр приходится править вручную после этого). Аваст сразу блокирует и советует прибить исходный exe.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Андрюх@dp.ua, тогда вам на фирму лучше Доктора Веба купить, лицензионного
Ага, знал бы ты на какой я "фирме" работаю:eek: В моей "фирме" денег отродясь не было, у нас даже бухгалтерии своей нет:dash1: Так что подходит все только халявное, т.е. ворованное;)

Зверху