Антивіруси

Какой антивирус вы используете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    781
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Re: Ваш антивирус

вчера зашел на нам форум и тут красный экран, хроум меня предупредил что есть ссылка какая то на сайт где есть вредоносное ПО.
ИЕ тоже предупреждает, с ранних версий:D
Синим экраном:D

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

webivan, та это уже давно сделано. но как показывает практика, этого мало. фаэром не пользовался всю жизнь и не собираюсь начинать! ладно, постарадаю мазохизмом - поставлю нод :D(никогда не думал, что снова сделаю это). потом авиру и комодо.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

установил comodo internet security. приятно удивлен, то есть пока ничего плохого сказать не могу, не более. вполне дружелюбен и не бесит.

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020

Saab, у меня он тоже стоял, вот только достало что он на все срабатывает, больше было ложных тревог чем реальных угроз.

Gendolfe

Заблокирован
Місто
Луганск

Пользуюсь каспом 7,0 за последние сутки он отбил 14 атак... лезут причём выскакивало окно просто подключён и не где не лажу... Ставил и нод , и авиру... нод всего не видит напросто, вот поэтому есть опасность а базы обновляю каждый понедельник на каспере... и пользуюсь халявой.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Пользуюсь каспом 7,0 за последние сутки он отбил 14 атак... лезут причём выскакивало окно просто подключён и не где не лажу... Ставил и нод , и авиру... нод всего не видит напросто, вот поэтому есть опасность а базы обновляю каждый понедельник на каспере... и пользуюсь халявой.
а к касперу постоянно кто-то лезет.
если бы не лезли - не было бы видно его "трудолюбивой" работы.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Да задолбался каждый месяц триальный ключ тянуть
А что сложного раз в месяц так делать?
а к касперу постоянно кто-то лезет.
Если интернет включён по локальной сети, твои соседи могут сканировать сеть своими заражёнными компьютерами (непроизвольно). Или настройки интернет провайдера таковы. Так что Каспер всё правильно показывает.
если бы не лезли - не было бы видно его "трудолюбивой" работы.
Если раздражают сообщения об атаках, можно их убрать. "Настройка" - "Уведомления" - "Настройка" - "критические уведомления" - убрать галку с "обнаружена сетевая атака".
Точно так же, если для активации пользуетесь сбросом триала каждые 30 дней, можно убрать галку в "Важные уведомления" - "срок действия лицензии скоро истекает". И не будет постоянно напоминать что используете пробную версию.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Mobijolo, мне нравится антивирус, который работает тихо и незаметно.
в дебрях "галок" лазить нецикаво.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Mobijolo, мне нравится антивирус, который работает тихо и незаметно.
в дебрях "галок" лазить нецикаво.
А кто тебе доктор, что ты не хочешь палец о палец ударить? Можно вообще не ставит антивирус и не будет с ним проблем. "Если болит голова - отрежь её". :apl:

VIC

Місто
Саки
Телефон
Siemens S75 , OT-5020D

пользовался нод 32 четвертой версии , примерно 2 недели назад заметил , что количество исходящего трафика практически равно количеству входящего . В фаере посмотрел что же там в сеть ломится - оказалось нод , ну или что там под него косило , как только в опере открыл страницу , эта хрень что то отправляла по разным адресам , и игровые и rax.ru , я уж и не запомнил все. Переустановил нод - все тоже самое. Удалил нод , поставил KIS , щас нормально , кто знает чего это было ?

adequate

Дегустатор
Місто
LWO
Телефон
Sofia & Ming

кто знает чего это было ?
Це був гов(соррі)НОД...:) Як можна користуватись цим недоробком-вискочкою? Розробники хваляться, що у них він ловить невідомих вірусів - єрунда це все... Їхній еврістичний аналізатор поганенько відкалібрований - багато фальшивих спрацювань... З троянами дружить, старих вірусів не "бачить", нових вірусів не завжди коректно "викорінює"... Я свого часу після "модного" НОДа ніби авгієві конюшні вичищав...:( Купа живності там була... Склалось враження, що ця словацька іграшка - абсолютно не заточена під ловлю вірусів в реальному режимі часу... Дійсно ніби іграшка... Непотріб, який лише заспокоює юзера, що в нього стоїть антивірус...

Останнє редагування:
D

DesKV

Guest

На днях встретился с интересным вирусом, заражённый комп создаёт шару "Мишки гамми", внутри папки DVD1 - DVD9, рисуночек и текстовик с описанием.
А в каждой папке DVD лежат серии мультиков, только это exe файлы размером по 7 мегабайт.

Определяют его почти все антивирусы, кроме PCTools, Rising, ClamAV (по тестам на вирустотал).
Вот сами результаты тестов http://www.virustotal.com/analisis/...952d6a74bb12054558a0b720ccb6ac8e84-1248381729

DeHuC

Местный мистер дизлайк
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi 11T

На днях встретился с интересным вирусом, заражённый комп создаёт шару "Мишки гамми", внутри папки DVD1 - DVD9, рисуночек и текстовик с описанием.
А в каждой папке DVD лежат серии мультиков, только это exe файлы размером по 7 мегабайт.

Причем, "Мишки гамми" с течением времени меняются и на "Черный Плащ" и на "Беверли Хиллс". В общем, названия шары и самих "мультиков" периодически меняются. :)

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

Symantec Endpoint Protection 11.0 Russian

Кому треба, можу скинути. проблем не спостерігаю, якщо і є віруси, то про це не знаю. а ще в мене фаерфокс, а це також, кажуть, плюс для безпеки. і флешка автостарта не має.

Зверху