Антивіруси

Какой антивирус вы используете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    781

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Re: Ваш антивирус

КИС супер эффективный на мощном десктопе, а на нетбуке полный тормоз... Вот что значит слабый одноядерный процессор. Сейчас тестирую Symantec Endpoint Protection 11.0.5 Russian - вроде шустрее работает. Да ещё и год на халяву... :feel:

Місто
не на форуме
Re: Как защитить USB флешку от вирусов?

Прочитал тему, но не все понял. Понял только как защитить флешку.
Если вставляю незащищенную флешку и она заражается Autorun.inf , значит в компьютере есть вирус (скрин 2) - удаляю то что нашел антивирус, этого достаточно? Как правильно вычистить чтобы не было заражений авторан-ом незащищенных флешек на своем компьютере?

P.S. Заметил что последнее время стало появляться синее "сердечко" вместе с файлом Autorun.inf (на скрине 1), антивирусами оно не определяется как опасное, удаляется из флешки без проблем. Это "сердечко" появляется даже, если флешка защищена. Что это и как с ним бороться?

Останнє редагування:

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9

На роботі у колеги стоїть Nod32 4 версія, у мене Kasper 2010. Він вставив флешку собі, а потім мені віддав скинути доки. Так у нього Нод мовчав, а в мене Каспер найшов трояна в корні флехи. Бази у кожного були нові... І таких було 2 випадки з різними вірусами...

Это ещё не показатель...подключал пару дней назад абонента...у него стоял каспер 2009, только что обновившийся.... всунул флешку свою чтоб с неё ДЦ и комфорт поставить - комп и не пикнул... принёс домой, воткнул в свой комп - НОД32 (версии 2.7) обматерил с ног до головы из-за горы авторанов.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Как правильно вычистить чтобы не было заражений авторан-ом незащищенных флешек на своем компьютере?
Если удалишь все вирусы на компе, то и не будет заражений незащищённых флешек. Не исключено, что для этого можеть быть понадобится чистка компа в safemode или вообще загрузка с другого раздела (или винта) с дальнейшей чисткой зараженного системного раздела.
Ну или снос и переустановка ОС.

Місто
не на форуме

снос и переустановка ОС
Я ее из бекапа уже пару раз переустанавливал Акронисом - не помогает, может файл бекапа заразился, или возможно вирусы есть на других дисках (сегодня не сканировал их), а может быть в локальной сети? Как в сети проверить есть они там или нет и защититься - никогда не сталкивался.
Сейчас незащищенная пустая флешка заражается только "сердечком", антивирус его не опознает, авторана при этом не создается - только этот один файл и все. Удаляю его, вставляю флешку и он снова появляется

Останнє редагування:

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)

У Вас вирус? Вам потрибен захист? Вам допоможе Тамифлю :)

Sergey_Od

kievsat.com
Місто
Odessa

vpro, Скачай с инета windows live CD. Грузишься с него и руками все вирусы удаляешь. Если у тебя не NTFS, то можно загрузться в DOS с проделать ту же операцию.
Перед тем как удалять файл Autorun.inf, посмотри что внутр него. Куда и что он прописывает, в какие папки и какие файлы. Возможно, что из Safe mode не получиться почистит, тогда реально бери windows live CD и из него все чисть.
Я так поступаю с подлыми вирусами. С такими, которые не распознаються антивирусами. Если надо могу такой вирусок для коллекции подкинуть.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

Сейчас незащищенная пустая флешка заражается только "сердечком", антивирус его не опознает, авторана при этом не создается - только этот один файл и все. Удаляю его, вставляю флешку и он снова появляется

Просканируй это "сердечко" вот этим http://www.virustotal.com/ru/.

Місто
не на форуме

Скачай с инета windows live CD. Грузишься с него и руками все вирусы удаляешь. Если у тебя не NTFS, то можно загрузться в DOS с проделать ту же операцию.
Перед тем как удалять файл Autorun.inf, посмотри что внутр него. Куда и что он прописывает, в какие папки и какие файлы. Возможно, что из Safe mode не получиться почистит, тогда реально бери windows live CD и из него все чисть.
Я так поступаю с подлыми вирусами.
Спасибо! Попробую.

Просканируй это "сердечко" вот этим http://www.virustotal.com/ru/
Спасибо! Определило

Останнє редагування:
Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

У Zillya был серьезный недостаток, из-за которого я прекратил им пользоваться (надеюсь, временно) - утечки памяти. А то что описано выше - имхо ламеризм юзеров.

У зилля еще на самом деле дохрена недостатков - навскидку - оно часто "забывает" закрывать файлы, которые проверяло при их открытии, отсюда частые ошибки, например при открытии Офисного документа, редактировании и попытке записать назад, проблема с инсталляторами(критические ошибки), непонятные на ровном месте ошибки в программах и т.п. Снес нафиг и забыл как плохой сон.

Andrew

Читатель
Місто
Киев
Телефон
Android

Поставил для теста Microsoft Essentials. Вроде ниче так, будем посмотреть.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

КИС супер эффективный на мощном десктопе, а на нетбуке полный тормоз...

Это означает только одно: КИС - ТОРМОЗ, и точка. То, что он отъедает часть производительности и от мощного десктопа, и от нетбука - меня как-то не греет. Пусть себе тормозит дальше, я предпочитаю использовать ВЕЗДЕ человеческие, оптимизированные и малопотребляющие программы. Если софт не тормозит на нетбуке и слабом компе - означает, что его писали РУКАМИ, а не через ЗАДНИЦУ.

Місто
не на форуме

Снес AVG (жаль что он не смог все это контролировать и чистить), и поставил PCTools Internet Security2010 (описание, файл там битый). Систему он подтормаживает, но буквально с первого сканирования все нашел и удалил. Флешку вставляю\вынимаю - нет никаких "сердечек" больше. Но, что странно, вставил зараженную флешку и стал ее сканировать, "сердечки" оно видит как опасные и предлагает удалять, но авторан не хочет (AVG при этом наоборот - видит и удаляет авторан, а "сердечки" считает безопасными).

По ходу установки PCTools Internet установился в браузер какой-то Browser Defender - на скриншоте (удалю этого "защитника")

Останнє редагування:
Місто
не на форуме

Снес AVG (жаль что он не смог все контролировать и чистить), и поставил PCTools Internet Security2010 (описание, файл там битый). Систему он подтормаживает, но буквально с первого сканирования все нашел и удалил. Пока буду на нем.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Если софт не тормозит на нетбуке и слабом компе - означает, что его писали РУКАМИ, а не через ЗАДНИЦУ.
КИС тормозит лишь на нетбуке из-за слабого процессора. Зато он супер эффективный по обнаружению вирусов + крайне мало ложных срабатываний. Если для тебя качественная защита не на первом месте, то пожалуйста, ставь Avast! , Zillya и т.п.
Слышал я, что будет версия КИС для ноутбуков и нетбуков с учётом их слабых процессоров.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

КИС супер эффективный на мощном десктопе, а на нетбуке полный тормоз...
Это означает только одно: КИС - ТОРМОЗ, и точка. То, что он отъедает часть производительности и от мощного десктопа, и от нетбука - меня как-то не греет. Пусть себе тормозит дальше, я предпочитаю использовать ВЕЗДЕ человеческие, оптимизированные и малопотребляющие программы. Если софт не тормозит на нетбуке и слабом компе - означает, что его писали РУКАМИ, а не через ЗАДНИЦУ.
походу через задницу руки растут у тех, кто такое пишет... без обид. бред.
да, каспер жрет много, но не больше, чем остальные антивирусные продукты, кроме мелкософтовского.
с каждой новой версией начиная с 6-й кашмарский работает быстрее.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

но авторан не хочет
удали тогда ево вручную, должно пустить.
Сам по себе авторан(без целевых запускаемых файлов) не страшен, поэтому может антивирусами не удаляться.

D

DesKV

Guest

Зато он супер эффективный по обнаружению вирусов

это как еще? Ну вот новый вирь пробегал в пятницу (на форуме ссылку давали на него), касперский его не находил, пока базы не обновились.
Ну то есть нет виря в базе - поимели комп. Что такое "супер - эффективный"?

Booster

Заблокирован
Місто
Кременчуг
Microsoft Security Essentials

Хочу спросить, это нормальный антивирус? Нравится, что бесплатный. Ставить или нет?

Зверху