Антивіруси

Какой антивирус вы используете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    781

Ysk

Денис
Місто
Днепр
Re: Ваш антивирус

Ававст у меня пропустил очевиднейший троян - в корне каждго диска появляется Новая папка.exe причем для пущей радости сам файл иконкой маскируется - выглядит как папка. У брата на работе и у кореша стоят лицензии Каспера - и там и там приняли с распростёртыми объятьями... Другу (у него NOD) эту хрень отправил в письме (гг, чтоб не скучал:D - шучу, канеш, просто для проверки) - среагировал. Итог: снес я аваст, поставил NOD, и все он вылечил вроде....
Однако, сейчас свежайшие базы, и... какая-то хрень время от времени добавляет в поля ввода

adult video script

вот такую фигнатень (причем с кучей enter и пробелов, да еще трижды подряд, так что написанное растягивается раза в 4е):mad:
Заметил только сегодня. Искал софт и долбаные всплывающие окна только закрывать успевал. ESET Smart Security ни пискнул даже:confused: Шо за жисть?

cms adult

cms adult

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Пацталом!!! ))))))))) Теперь снеси нод, и поставь аваст, может найдет что-то ;) Блин, ну сколько народу объяснять, что антивирь - не панацея, какой бы не юзал, в Винде всегда будут вири и трояны, и только осторожность и моск как-то помогут в минимизации этого.

Ysk

Денис
Місто
Днепр

Пацталом!!! ))))))))) Теперь снеси нод, и поставь аваст, может найдет что-то ;) Блин, ну сколько народу объяснять, что антивирь - не панацея, какой бы не юзал, в Винде всегда будут вири и трояны, и только осторожность и моск как-то помогут в минимизации этого.

Вылазий изпаццтала - обычно обновлений винды + нормальный антивирь, с актуальными обновлениями, было более чем достаточно:(
На моск как-то тоже не приходилось сетовать. Сканирую весь комп... И прошу советов. Перепрошивкой и установкой софта занимался большую часть вечера и ночи - тупо в гугле "скачать то-то и то-то" и по ссылкам прыг-скок - скачать - всплывающее окно - нах, и так пока все чего на винте не было не нашел ( на димоне перенос файлов происходил, как назло). А тут это Г в итоге...
Есть гм советы чем это хфуйнё грохнуть? Если есть - пожалуйста, а стебаться - тоже можно, но мне от этого пользы никакой, и никому, в подобной же ситуации тоже, и надеюсь, что ты сам ( только не зарекайсо, ок) не попадешь впросак, примерно так же.
Оно мне даже в гугле, в переводчике это вставляет:( собственно так я впервые это и заметил...

Добавлено через 6 минут
Я эту фигню по 2-3 раза из постов удаляю, после первой публикации...

adult website script

Останнє редагування:
Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020

Ysk, если комп юзаешь в основном для инета, поставь себе линукс, и не будешь иметь проблем.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

обычно обновлений винды + нормальный антивирь, с актуальными обновлениями, было более чем достаточно:(

Это беспечность, она допустима при использовании Линуха или МакОС, но не для Винды.

надеюсь, что ты сам ( только не зарекайсо, ок) не попадешь впросак, примерно так же.

А я не буду зарекаться и говорить "никогда" - я попадал (редко правда), на новые вири, которые ничем не детектились, и вручную по пол-ночи отслеживал-выкашивал. Но я не кричу при этом ламерское "антивирус ХХХ - гавноооо", потому что идеала нет и не будет, пока операционная система - одна сплошная дыра.

Как бороться - снимать винт, подключать к заведомо здоровой машине и сканить Авастом, Др.Вебом, Каспером, AdAware как минимиум, далее по результату.

Місто
Киев
Телефон
Samsung S20 Ultra

Есть гм советы чем это хфуйнё грохнуть?
Качаеш свежий DrWEB CureIT из drweb.com и сканируеш весь комп в безопасном режиме(f8).
Если шариш, можна после этого проверить комп утилиткой АВЗ.
Также можна обратится на форум по лечению от вирусов: http://virusinfo.info/forumdisplay.php?f=46

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24

пока операционная система - одна сплошная дыра.
Согласись, что это выгодно. Рабочие места)
Я думаю, что стоит попробовать что-нибудь другое, например, вэба или панду. Ибо нод, как по мне, ещё хуже аваста.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

лучше беспл. утилита от Каперского, чем дрвебовский Курыт.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Light, почему лучше Курыт в данном случае?

Місто
Киев
Телефон
Samsung S20 Ultra

ALEX, троян скрывается с помощью руткита. Куреит по удалению данной связки лучший из сканеров, а сканер Каспера хорош в основном по лечению вирусов и червяков. АВЗ хорош против хактулз, бЭкдоров и др.
P.S. А так наилучшая зашита - прямые руки+грамотно настроення ОС и фаервол.

Ysk

Денис
Місто
Днепр

Alex, Саша ( даже скрипты не работают - не могу обратиться к человеку, нажав на ник в топе), наверное, потому что каспер - как мёртвому припарки...
Заканчиваю бесполезное сканирование NOD'ом, потом продолжим. Винда стоит почти 3 года, но пох, жалко террабайта полезной инфы.

User_5

Заблокирован
Місто
Украина

Касперський все лікує, аваст находе і удаляє, Нод дуже важкий...

Neo

Заблокирован
Місто
Донецк

Ysk, можешь выложить куда-нибудь хоть один файл с вирусом в архиве с паролем. А мы проверим своих касперов :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Ysk, грузить с live-cd и проверяй.
тоны инфы надо бэкапить, и в нынешних реалиях Инета вообще нужно быть готовым к такому каждый день.

Зверху