Аваст и CureIt DrWeb
Подумываю сменить Аваст на Авиру...
а я думав в залежності від якості виявлення вірусів!Антивирус обычно подбирают исходя из возможностей железа,
Я даже "пищалку" не убираю.. Её вываливание раз в сутки меня совершенно не напрягаетГлавное в авире - убрать пищалку.
Можно для начала попробовать его настроить. Например, выставить в параметрах совместимости "Уступать ресурсы другим программам". Ещё можно, например, в настройках веб-антивируса отключить проверку ссылок; анти-баннер - наоборот, включить. Может ещё чего подкрутить, если уровень защиты кажется избыточным.Стосовно КІСа казав, що той жере ресурси(що, в принципі, помітно, незважаючи на неслабке залізо)
Можно для начала попробовать его настроить. Например, выставить в параметрах совместимости "Уступать ресурсы другим программам". Ещё можно, например, в настройках веб-антивируса отключить проверку ссылок; анти-баннер - наоборот, включить. Может ещё чего подкрутить, если уровень защиты кажется избыточным.
К Авире отношусь нормально, но перешёл бы на неё только если бы Касперский категорично потребовал денег
Нортон тоже очень хороший, носильно умныйограничивает пользователя в принятии решений. Хотя это в большинстве случаев идёт на пользу безопасности.
Не уверен, но может нужно отключить "Проверка во время простоя компьютера". По-любому, у меня отключено автоматическое обновление.Стоїть в мене галочка біля пункту "Уступать", але помітив, що наприклад фільм, запущений в Light Alloy, починає гальмувати, показувати ривками, коли КІС запускає оновлення
Основное требование - только сканер по моему запросу
Аваст значительно лучше
Написано по своему опыту и по тестам антивирусоввот это аргумент...![]()