Антивіруси

Какой антивирус вы используете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    783

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Re: Вибір антивіруса

Главное в авире - убрать пищалку.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Аваст и CureIt DrWeb
Подумываю сменить Аваст на Авиру...

Останнє редагування:
Місто
Мукачево
Телефон
Mi 11 lite 5G 8/128

последние несколько месяцев ставлю на все компы, в том числе и на свой домашний поставил, Microsoft Security Essentials, лёгкий антивирус, за обновления и кряки беспокоится не нужно, работает быстро и оперативно. я доволен. советую попробовать.

BoRoVic

Находчивый
Місто
Запорожье / Wroclaw
Телефон
Mi 10T Lite | Mi Note10

Аваст и CureIt DrWeb
Подумываю сменить Аваст на Авиру...

как бы странно не звучало, но я вот пользуюсь ими одновременно...
не конфликтуют... главное карантины аваста в исключения для авиры поставить, а так они оба дополняют друг друга, аваст хорош при серфинге, а авира отлично справляется с общим слежением за файлами, нечистоплотные флешки это самые популярные клиенты авиры...
в такой связке уже полтора года, и ни каких проблем...

Місто
---

десь біля року юзаю Аваст, як у дома, так і на роботі всім поставив - проблем з вірусами немає! рекомендую.

Місто
Крым
Телефон
Lenovo P780

Антивирус обычно подбирают исходя из возможностей железа, пользуясь мнением профильных форумов (например этим или этими ветками ), а не коллег на работе.

Останнє редагування:
Місто
Крым
Телефон
Lenovo P780

Имея современный игровой десктоп (ноут) - с мульёном оперативы и жирным камнем - можно выбирать любой антивирус.
На офисную машину - необходим разумный компромисс. Ведь антивирус в итоге = программа жрущая ресурсы и тормозящая выполнение основных задач решаемых машиной. Однако без неё - нельзя... :D

DEF

Місто
Северодонецк
Телефон
Mi 11 Lite 5G NE+MiBand4

На ноуте стоял McAfee пока не кончилась лицензия, снес, поставил MSE - главное - бесплатный!

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Стосовно КІСа казав, що той жере ресурси(що, в принципі, помітно, незважаючи на неслабке залізо)
Можно для начала попробовать его настроить. Например, выставить в параметрах совместимости "Уступать ресурсы другим программам". Ещё можно, например, в настройках веб-антивируса отключить проверку ссылок; анти-баннер - наоборот, включить. Может ещё чего подкрутить, если уровень защиты кажется избыточным.

К Авире отношусь нормально, но перешёл бы на неё только если бы Касперский категорично потребовал денег :)
Нортон тоже очень хороший, но сильно умный ограничивает пользователя в принятии решений. Хотя это в большинстве случаев идёт на пользу безопасности.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

По надежности...1е место, конечно же касперыч...хоть я его и недолюбливаю, но это так. Он и как постоянная защита крут и как сканер. Да, по ресурсам кушает не мало, но это цена хорошей защиты.

Дома пользуюсь авирой уже 2й год. Тоже доволен...но пришел к выводу, что доволен лишь потому, что и без антивируса у меня проблем 0. (руки из нужного места, да и интересуюсь я безопасностью часто (семинары, статьи и т.д.))

На счет майкрософтовского антивируса (взяли за корп.стандарт на работе)...лично мне понравилось: сидит и не отсвечивает (наверное, единственный плюс). Минусы: пробовали тянуть по сети с 1го ПК на другой файлы по 1Гбит сети...скорость удручающая...до 4Мбайт...вырубили эсеншиался...все полетело. Так же без всуса хрен он будет обновляться, если нет прямого подключения к инету. Дисковую подсистему эта хараза умеет подгрузить. На ноутбуке 2ггц, 3Гб ОЗУ при плановой проверке были заметны лаги системы. В общем, мое скромное ИМХО - пока еще очень сырои просто...никак. Для того, чтобы поставить "шоб шота стояло" - можно, но если вы серьезно заботитесь о безопасности и о конфиденциальности данных...

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C

Можно для начала попробовать его настроить. Например, выставить в параметрах совместимости "Уступать ресурсы другим программам". Ещё можно, например, в настройках веб-антивируса отключить проверку ссылок; анти-баннер - наоборот, включить. Может ещё чего подкрутить, если уровень защиты кажется избыточным.

К Авире отношусь нормально, но перешёл бы на неё только если бы Касперский категорично потребовал денег :)
Нортон тоже очень хороший, но сильно умный ограничивает пользователя в принятии решений. Хотя это в большинстве случаев идёт на пользу безопасности.

Стоїть в мене галочка біля пункту "Уступать", але помітив, що наприклад фільм, запущений в Light Alloy, починає гальмувати, показувати ривками, коли КІС запускає оновлення. Хоча не розумію, з якої причини, оскільки, керуючись диспетчером задач, бачу, що там ресурсів зайнято небагато

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

Verden, ну ты можешь попробовать отключить все кроме файлового сканера, но это сильно снизит защиту...

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Посоветуйте антитвариус.
Основное требование - только сканер по моему запросу
Без всяких мониторов, файрволов и прочей мути, постоянно висящей в памяти.
Из за этого пользовался древним каспером 4.5 (со всего пакета ставил только сканер), но на него ключик закончился в прошлом году... Так и сижу без антивиря почти год...

Місто
Краматорск/Лиман

Я сменил Авиру на Аваст после пары лет пользования первым!
Аваст значительно лучше
Уже писал об этом тут

Да, и кстати Аваст меньше грузит комп :apl:

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020

Я вообще считаю Аваст из бесплатных самый лучший. Юзаю Аваст+ Dr. Web CureIT

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Стоїть в мене галочка біля пункту "Уступать", але помітив, що наприклад фільм, запущений в Light Alloy, починає гальмувати, показувати ривками, коли КІС запускає оновлення
Не уверен, но может нужно отключить "Проверка во время простоя компьютера". По-любому, у меня отключено автоматическое обновление.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Останнє редагування:
Місто
Краматорск/Лиман

вот это аргумент...:D
Написано по своему опыту и по тестам антивирусов
http://www.anti-malware.ru/tests_history
Авира провалила 2 теста 2010 года

Добавлено через 11 минут
В новой 5,1 версии ко всему прочему появился поведенческий анализ
Для free версии лучшего антивирусника по функционалу - НЕТ!

Останнє редагування:
Зверху