Антивіруси

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Re: Вибір антивіруса

Написано по своему опыту и по тестам антивирусов
http://www.anti-malware.ru/tests_history
Авира провалила 2 теста 2010 года

аваст 3 :)

п.с.: я не хочу сказать, что тот или иной антивирус лучше...лидер только один и это каспер...а то, что я пользуюсь авирой лишь оставшийся в голове стереотип, мол нужно, чтобы был...а вот аваст последний меня откровенно разочаровал (проф версия).

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

Уже писал раньше, в такой же по названию ветке, что нравится Comodo Internet Security PREMIUM. Он бесплатный! И мне нужна была 64х разрядная версия антивируса, причем под Windows7. На сайте Comodo это все есть. В нем отличный файервол, антивирус и есть хитрый режим карантина SandBox, в котором можно запускать подозреваемое приложение и следить за ним. Все версии имеют русский язык. 32х версию на WinXP держу на нетбуке с Atom 270, загрузки процессора не замечаю. Обновляется автоматом со своего сайта, без проблем.

Saab

Заблокований
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Жаль, что у нас игнорируют Symantec. Самая богатая "антивирусная" компания в мире, как никак.

Stas567

Заблокований
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24

Чи варто переходити? Наскільки він надійний і ощадливий до ресурсів системи? Трохи погуглив з цього питання, але одностайної думки в цьому питанні немає. ВОдночас хотілося б мати гарний захист системи.
Моя думка: переходити не варто. Одностайної немає, бо задоволені ті, кого не дуже цікавить захист. Головне, що безкоштовно для них. Гарний захист системи й авіра не сумісні речі.

Добавлено через 7 минут
Я вообще считаю Аваст из бесплатных самый лучший. Юзаю Аваст+ Dr. Web CureIT
Ну якщо він самий кращий і такий крутий, то чому тоді використовуєш ще Dr.Web`а?

Останнє редагування:

Roman_UA

linux user
Місто
ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

Касперский периодически выкидывает сообщение о сетевой атаке. Иногда пишет о невозможности блокировки атакующего компа по причине несуществующего адреса...
Что это за сетевые атаки? И как на них будут реагировать бесплатные антивирусы?

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Місто
Херсон
Телефон
Samsung note 20.

Касперский периодически выкидывает сообщение о сетевой атаке.
Бесплатный аваст тоже таким занимается. Можно включить разве что игровой режим и не будет сообщений.

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

удали на*уй антивирус...зачем...что-то спрашивает, пишет...
Я имел ввиду не совсем сообщения, а
о невозможности блокировки атакующего компа по причине несуществующего адреса...

Добавлено через 50 секунд
Всё равно в случае таких сообщений ничего нельзя изменить.

Останнє редагування:

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

Mobijolo, ну тогда формулируй нормально...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i

Прошу у Вас допомоги у виборі антивіруса
тиб пошукав би спочатку схожу тему на форумі, хоча б по слову "антивирус", а потім би створював нову тему.

Місто
Киев
Re: Ваш антивирус

Я вот пользуюсь Авирой но вот в последнее время он меня начал доставать тем, что инет у меня из-за него глючит.

Хотя по моим ощущениям не сильно грузит машину..

Місто
Киев

Из бесплатных по функциональности лучше всего аваст,в новой версии,кстати,значительно улучшили движок и экран поведения.С каким фаерволом и другими программами обеспечения безопасности его комбинировать-дело вкуса(я комбинирую с комодо).Из платных- это другой вопрос.Здесь надо выбирать комплексный продукт.И я бы,как это не банально,советовал бы линейку продуктов касперского.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

Из бесплатных по функциональности лучше всего аваст

я думаю ты понимаешь, что этим кроме своего имхо ты ничего не сказал, ибо аргументов никаких не привел...

это как? 0_о

Из платных- это другой вопрос.Здесь надо выбирать комплексный продукт

ну не всегда...

Місто
Киев

Menwyy,есть вещи, которые уже давно и не однократно обсуждались на специализированных ресурсах и, я думал, что они уже не требуют расшифровки. Насчет экрана поведения у Аваста - в новой версии(5.1.889) в этом модуле совмещен облегченный hips с отслеживанием руткитов низкого уровня и поведенческий анализатор.Однако, если вы подскажите, в каком бесплатном антивирусе,кроме аваста, есть одновременно,помимо стандартного экрана файловой системы,IDS,hips,поведенческий анализатор,web-экран,контроль программ работающих с почтой и интернет-чатами,я буду очень благодарен.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

Однако, если вы подскажите, в каком бесплатном антивирусе,кроме аваста, есть одновременно,помимо стандартного экрана файловой системы,IDS,hips,поведенческий анализатор,web-экран,контроль программ работающих с почтой и интернет-чатами,я буду очень благодарен.

для меня важен вопрос: как оно все работает? Если это там для галочки, что у нас есть, а у дяди васи - нет, то, увольте, манал я такой антивирь...мне уж лучше просто антивирус, но качественный + ровные руки, нежели напичканое хз чем, хз как непонятно что...

Добавлено через 1 минуту
есть вещи, которые уже давно и не однократно обсуждались на специализированных ресурсах и, я думал, что они уже не требуют расшифровки

требуют, т.к. тесты, проведенные в разное время всегда показывают разные результаты...и единственным стабильным был и есть каспер...

Останнє редагування:
Зверху