Антивіруси

Какой антивирус вы используете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    781
Місто
Киев
Телефон
Samsung S20 Ultra
Re: Ваш антивирус

А Avir'u очень многим в этой теме советовали, ею очень много людей здешних пользуются и довольны.

PRADA, а также вместе с антивирусом нужно использовать грамотно настроенный фаервол + прямые руки + правильные настройки в системе.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

PRADA, комп конечно не очень... Но всё же попробуй Symantec Endpoint Protection 11.0.6 MP2 Xplat RU DVD (корпоративный и поэтому не нужно крякать). Правда дистрибутив большой (больше 1 ГБ на Виндовую и не только платформы). Или обычную версию для дома Symantec только под Винду, она меньше размером но бесплатно юзать не получится.

Добавлено через 11 минут
Много ложных срабатываний. Плохой антивирь. Не советую.

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Народ! Определил тварь эдакую! ВКонтакте! Не работает с компьютера сайт вКонтакте. Пишет 404 не найдено. Если захожу с главной страницы с вводом логина и пароля (точно сайт контакта, не подделка), пишет что технические работы. Но только что зашёл с телефона - ЗАХОДИТ!:eek: И на мобильную, и на основную.

К чему веду, на этом сайте http://nevsedoma.com.ua/ автоматическая авторизация вКонтакте (типа чтобы не регистрироваться на сайте) - она тоже не работает (после того как Авасту скажу удалить все вирусы, сайт всё же открывается).

Что это за хрень? Чем убить?

Аваст молодец! Он обнаружил вирус!

Добавлено через 2 минуты
И ещё когда захожу на главную страницу контакта, то для автоматического заполнения логина и пароля показывает не кнопочку-ключик (ну как обычно), а кнопочка с двумя стрелочками.:eek: Вот это дали жару блин.:dash1:

Останнє редагування:
Місто
Краматорск/Лиман

Интересная ситуация с сайтом http://nevsedoma.com.ua/. Каждый день на него захожу, всё ОК. Но сегодня зашёл - начала глючить Опера, потом перезагрузилась. Потом еле открывалась, комп начал малёхо притормаживать.

Решил обновить свой Avast 4.8. Обновил. Захожу на сайт - вирус, вирус, вирус... Какой-то Downloader. Решил проверить диск C, нашло аналогичные файлы в кэше Оперы и в программе Java.

Проверил сайт через сайт virustotal.com. При проверке браузерами выдало что сат чистый: http://www.virustotal.com/url-scan/report.html?id=e743965bb64aed43d37495ed81922e73-1297711972

А при проверке антивирусами кода сайта (http://www.virustotal.com/file-scan...3b374d14a720c4c2c23ddafc760ec9c497-1297715661) выдало следующее следующими антивирусами:
AntiVir 7.11.3.84 2011.02.14 HTML/Infected.WebPage.Gen
Avast 4.8.1351.0 2011.02.14 -
McAfee-GW-Edition 2010.1C 2011.02.14 Heuristic.LooksLike.HTML.Infected.N

---

В чём же проблема?

http://nevsedoma.com.ua/

Уважаемые посетители в связи с проведением технических работ сайт был временно отключен.
Приносим вам свои извинения.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

Хороший бы антивирь не пропустил.
Ідеальних антивірусів немає. Раз на раз не приходиться. Загадай, як нещодавно касперський, наприклад, не зміг продетектити вірус, натомість аваст, веб, панда змогли.

а какой антивирус? Касперский? Веб? Моя система не потянет.
Яким користуватись тобі обирати, але маю сказати, що веба скоріш за всього в тебе система потягне, бо він не так багато ресурсів жере, як ,наприклад, панда або касперський.

Добавлено через 2 минуты
Avira и McFee тоже плохие антивирусы?
Перший я вважаю поганим, хоча звісно кращий, ніж нод. А другий вельми непоганий. Хоча у всіх є свої + та -

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон

В общем народ. Просканировал комп DrWeb Cureit - нифига не нашёл. Просканировал AVZ - нифига не нашёл.

Потом у меня перестал работать CS 1.6, выдавалась ошибка "delta load couldn't load file delta.lst". Нашёл этот файл, пытался открыть через блокнот - ошибка доступа к памяти (что-то такое).

Решил гуглить по этому вопросу. Гуглил, гуглил и нашёл.
1.Профиксите в HijackThis
R3 - URLSearchHook: (no name) - {C44D2EA2-FCCE-4CE8-8710-5ED0D33F7677} - (no file)
O2 - BHO: Java(tm) Plug-In 2 SSV Helper - {DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9} - C:\Program Files\Java\jre6\bin\jp2ssv.
2. Выполните скрипт в AVZ
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
DeleteService('mkdrv');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\sgope.sys','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\sgope.sys');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

И не поверите! ВСЁ заработало! И CS 1.6 и вКонтакте!

Вот вам и вебы и авз. Ничего не могут.:)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Ох, какая полезная штука, избирательно убивающая вконтакте и CS. Когда у меня будут дети, я хочу, чтобы у меня такая вирусня была на вооружении)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

скажите, стоит ли сменить KIS 2010 на DrWeb Space Security с учетом того, что никакие фаерволы ставить не собираюсь ? Причина смены антивиря - каспер сильно грузит систему, плюс на докторо вэба можно получить ключик лицензионный нагод, что скажете, по надежности доктор , хорош ?

Місто
Киев
Телефон
Samsung S20 Ultra

На PRAD-ин комп только Каспера ставить... Посмотри конфигурацию его компа и поймёшь...

Mobijolo, я имел ввиду, чтобы PRADA воспользовался сканером от Касперского для проверки своего компьютера на наличия вредоносного ПО.

Місто
Винница
Телефон

Light, а такие есть? Вроде сейчас сделали онлайн проверку только. Да и толку? Он не словил бы этот вирус. Я с 20 страниц перелопатил по поводу этой проблемы.

Сейчас на сайте выложили:
Нас вчера взломали, и вшили в сайт "плохой" скрипт.
Добрые посетители нам написали письмо, наши ребята, быстро среагировали и удалили вирус.
Надеемся, что такое больше не повторится.

Обновление: Обновили программный продукт, позакрывали нам известные уязвимые места на сайте. Просим простить нас за нашу не внимательность, и за вирус который мы Вам кинули на Ваш компьютер. К сожалению так бывает, и полностью защититься это почти не возможно.Извините за неудобства.

Для избавления себя от вируса, используйте один из бесплатных антивирусов. Например Авира, скачать можно по прямой ссылке:
А Авира действительно его обнаруживал, как и McFee, писал раньше.

Мне прислали на мыло благодарность и сказали что устранили проблему. Правда днём ещё Аваст ругался, теперь всё ОК.

Так Аваст лгал?

На сайте DrWeb в разделе проверка сайтов на вирусы показало что сайт - БЕЗ вирусов. Вот вам DrWeb.

На сайте VirusTotal в проверке URL Касперский (с обновлением на день проверки) НЕ обнаружил вирусов на сайте. Вот вам Каспер.

Пользуйтесь на здоровье, ребяточки.:'D

D

DesKV

Guest

На сайте VirusTotal в проверке URL Касперский (с обновлением на день проверки) НЕ обнаружил вирусов на сайте. Вот вам Каспер.

Пользуйтесь на здоровье, ребяточки.:'D

Лучше пусть антивирус не детектит виряку, но и не даёт ему что-то даже прочесть из папки system, сделать скриншот итд...
Чем детектит, но пропускает и позволяет прописываться в систем, делать скриншоты итд.

Добавлено через 5 минут
Причина смены антивиря - каспер сильно грузит систему
Плз, отпишись потом как DrWeb в сравнении с касперским. Только не сразу, а после дней 3-х, 4-х тестирования (ну чтоб "эффект новизны" прошёл).

Останнє редагування:
Зверху