Антивіруси

Какой антивирус вы используете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    781

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Re: Ваш антивирус

скажите пожайлуста kis 2011 по сравнению с kis 2010 намного больше кушает ресурсов, стоит переходить на 2011 или нет, т.к. система у меня старая на офисном ПК ?

По мне - так меньше. Правда, у меня и машина с 4 ядрами и 4 Гб ОЗУ. :eek:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

проверил - действительно меньше тормозит систему
Сегодня тоже поставил КИС2011, был радостно удивлен, теперь при работе ноута используется всего лишь 30-33% оперативки, раньше 47-52%. У меня 2 гига, раньше был 1 гиг, активно из-за недостатка использовался файл подкачки:( М-да, теперь буду тестировать его именно в работе.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

Сегодня тоже поставил КИС2011, был радостно удивлен, теперь при работе ноута используется всего лишь 30-33% оперативки, раньше 47-52%. У меня 2 гига
офигеть. у меня Кристал стоит, на ноуте Виста и 4 гига памяти

Вкладення

• Снимоколдрлпр.JPG
    Снимоколдрлпр.JPG
    42.1 КБ · Перегляди: 133
Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020

stama, что то нереально мало! У меня аваст больше хавает. :)

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Те - що показує диспетчер -тільки фізично зайняту пам'ять . А скільки там в підкачці - не видно. Наприклад мій Нортон при простої в треї в оперативці займає всього 5 МБ і ще 50 у підкачці!

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Roman_UA, Я в курсі, але те, що на скрінах Стами -це не вся пам'ять, а тільки фізично зайнята, без підкачки. І нею мірятись - не коректно.

kityn

*
Місто
Warszawa
Win 7 Anti-Spyware 2011: фейк антивирус - троян. Как убить?

Вчера уснул возле ноута и случайно куда-то кликнул, когда проснулся винда попросила перезагрузки т.к. были установлены обновления. Перезагрузился, оказалось что комп заражен сабжевой заразой, которая блочит браузеры (кроме хрома), антивири, другие экзешники , делает прочие мелкие пакости и просит денег за удаление. Пока нормальной инструкции по удалению не нашел. Например в этой http://www.spywareremove.com/removeWin7Antispyware2011.html у такого же трояна другие исполняемые файлы и процессы. В моем случае троян висит в процессах как nmt.exe, к процессам доступ он блочит, грохнуть не могу. Аваст эту заразу пропустил, Microsoft Securiti Essentials (как советуют в данном случае на форуме майкрософта) нашел и убил прогу для синхронизации телефонов флай и все.Пробрвал гнобить Spyware Doctor'ом как советуют на форумах - не удаляет, но немного покоцал, дало найти nmt.exe и удалить вручную, но после этого вообще стало невозможно что-либо открыть (походу остались зависимости). Что посоветуете? Откат системы и переустановку винды не предлагать (1 - троян поубивал все точки восстановления, откат только до времени его установки. 2 - сейчас нет времени, может и переустановлю, но на выходных). Сейчас попробую сделать загрузочной флешку с каким-нибудь miniPE и погонять тамошними антивирями и антитроянами.

Винда - 7

Добавлено через 13 минут
upd: если нахожу и останавливаю процесс nmt.exe через командную строку, через пару секунд он перезапускается

Останнє редагування:

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Re: Win 7 Anti-Spyware 2011: фейк антивирус - троян. Как убить?

Вчера уснул возле ноута и случайно куда-то кликнул, когда проснулся винда попросила перезагрузки т.к. были установлены обновления
если бы кошка на клаву прыгнула - выглядело бы правдоподобнее :D

kityn

*
Місто
Warszawa

если бы кошка на клаву прыгнула - выглядело бы правдоподобнее :D

Как не смешно выглядит, но так и было, но может зараза закачалась и раньше, в инете пишут, что маскируется под обновления винды.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Сейчас попробую сделать загрузочной флешку с каким-нибудь miniPE и погонять тамошними антивирями и антитроянами.

Плохая идея, оно там все старое наверняка. Можно качнуть и записать флешку от Др.Веба чтобы просканить, но надежнее и быстрее - снять винт, подключить к чистой машине и прогнать минимум 3-мя антивирусами.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Плохая идея, оно там все старое наверняка. Можно качнуть и записать флешку от Др.Веба чтобы просканить, но надежнее и быстрее - снять винт, подключить к чистой машине и прогнать минимум 3-мя антивирусами.

CureIt-liveCD, а Hieren"sBootCD например умеет подхватывать обновления из папки на диске. И вряд ли быстрее будет винт с ноута снимать ;)

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"

Вчера уснул возле ноута и случайно куда-то кликнул

Виталик, засыпать нужно возле женщины, на крайний случай можно и возле жены :apl:

D

DesKV

Guest

Сам столкнулся с таким вирусом недавно. Получилось вылечить при помощи cureIT, в безопасном режиме.
После удаления, остаются покоцанными ветки реестра, поэтому делюсь опытом:
Идём по ветке [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\]
Находим файлы, с параметрами "Debugger". Например "Debugger"="svchost.exe" - их нужно снести (забекапившись конечно же). Там еще куча "левых" подобных расширений будет прописано.

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

DesKV, сам пользуюсь CureIT, отличная прога, в дополнению к уже установленному антивирю (нод или касп). Правда теперь перед скачкой просит иногда анкету заполнить.

D

DesKV

Guest

Решил заюзать microsoft security essentials, пока только положительные впечатления.
Понравилась скорость работы, честно говоря от касперского на XP я подустал (на семёрке он хорошо работает, тормоза не ощущаются вовсе). Даже на двуядерном компе с XP работа с включенным KIS 2011 и выключенным - разница огромная.
С Essentials всё очень шустро летает, не нарадуюсь. Ну, а там посмотрим, как он себя покажет. Ну и будет опыт какой-никакой.

hoochiee

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Samsung s5230/ Nokia 6233

МСЕ (microsoft security essentials) как и нод шустрый - но дырявый словно решето!! Лучше каспера нет антивируса, имхо!
Не стоит сравнивать МСЕ и каспера, очень разноплановые продукты....впрочем как и "бмв" и копейкой...кто то умудриться сравнить!
Думайте чем вы защищаетесь! Удачи!

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Есть контакт! Здравствуйте!:D

Не работает гугл и демотиваторы.:)

Вкладення

• sshot-9.jpg
    sshot-9.jpg
    142.1 КБ · Перегляди: 189