Антивіруси

Какой антивирус вы используете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    781

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Re: Ваш антивирус

Андрюх@dp.ua, Avast 5. А вообще принципиальной разницы между про и хоум нет, ядро то же. Просто что продлить лицензию через год, так в любом платном антивире нужно каждый год покупать, а с варезными ключами еще хуже.

ЗЫ: кстати, сейчас и Каспер, и Др.Веб продают коробки хитрожопо - покупаешь лицензию на 2 компа, даже если на один нужен. Так что или платите, или ищите с кем вскладчину купить... ))))

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

PRADA, совсем недавно мой ключ на 4.8, который был до 2015 года, забанили. Теперь перевожу клиентов на хоум просто рассылкой хоум-ключа, а новым ставлю Аваст5 с фришной регой. Мне проще потом будет через год заказать новый ключ и разослать почтой, чем в срочном порядке искать новый проф, и бояться что его забанят через месяц. Если бы себе - то понятно, но у меня куча "абизян", которым нужно максимально просто и надежно, без поиска ключей каждую неделю-месяц. Аваст Хоум тут идеален, как по мне.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Maxxx, тоже вариант. Но я тут же нашёл новый ключ.:) Собственно мне не составит особо труда найти новый ключ. А там будет видно.:)

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Мне проще потом будет через год заказать новый ключ и разослать почтой, чем в срочном порядке искать новый проф, и бояться что его забанят через месяц.
Не лучше ли клиентам тогда ставить Comodo IS? Вчера тестировал v.4, получше чем предыдущие.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Не лучше ли клиентам тогда ставить Comodo IS? Вчера тестировал v.4, получше чем предыдущие.

Comodo неплох, сам юзаю его как фаер, но он задает много сложных вопросов, которые вводят "абизян" в ступор. Аваст 5 в этом смысле идеален - по умолчанию просто перемещает вири и трояны в карантин, даже не спрашивая, что с ними делать. Главное чтобы обновлялся, и проблем минимум настолько, насколько их может быть минимум в этом случае.

Добавлено через 56 секунд
Собственно мне не составит особо труда найти новый ключ.

Тебе не трудно, 96% юзеров этого не сделают.

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Загрузился нормально. А вот уже при разархивации продетектил.
А у меня даже загрузить не дало, сразу написало/сказало "Вирус" и оборвало соединения, загрузка прекратилась. Получается уже Аваст крутой?:)

Потому как прошлый вирус (который выкладывали на форуме) Аваст после распаковки нашёл, а Каспер сразу при загрузке. Все в один голос прокричали что Аваст дерьмо. Тут ситуация полностью противоположная.:)

Місто
Краматорск/Лиман

Блин Avira меня сегодня стреманула, когда начала ругаться на
c:\Program Files\WebMoney\resources\icons\signin\save.ico
Говорит Tr.Mailer.A
Проверил онлайн чекерами - все в порядке

Так самый прикол - у меня по умолчанию стоит обновлнеие в 18-00 каждый день
Только что еще раз обновил базы - уже не ругается))

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

ДжеК, у меня тоже сегодня было 1 ложное срабатывание ни с того ни с сего...

Місто
Киев
Телефон
Samsung S20 Ultra

Menwyy и Джек, отправьте файлы на которые фолсят антивири в ихние вирлабы, с пометкой (False Positive Detected)

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24

и оборвало соединения, загрузка прекратилась. Получается уже Аваст крутой?
И авсат и каспер в данном случае не круты, ибо я качаю, значит знаю, что качаю. А они обрывают. Многие распознают радмин, как вредоносное ПО и что его теперь нельзя будет скачать? Поэтому я думаю, что лучше пусть действуют как Dr. Web. Но а там кому как нравится.

Місто
Киев

недавно тестил все антивирусы. остановился на BitDefender
нашел с вечным кряком. недостаток что нглиш) но и это не проблема

Kyler

Progressive
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6

Какие были критерии выбора?

Місто
Киев

1. Наличие эффективного «лекарства» к антивирусу что бы не бегать раз в месяц и не менять ключи. Тут сразу вечный ключь без проблем с обновлениями.
2. Скорость работы и использование системных ресурсов. По экономичности конечно он не первый но результаты меня устроили.
3. Наличие сборки с фаерволом. Не хочу ставить комодо или аутпост отдельно.
Фаер порадовал большинство решений принимает сам, прост в настройке.
4. Ну и конечно эффективность работы – по большинству тестов которые в инете нашел он в тройке лучших антивирусов.

Из приятных мелочей – вшиты в него регклинер, поиск файлов дубликатов, дефрагментатор и утилиты по очистке компа.

Перед ним дольше всех задержалась у меня Нортоновская сборка.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

1. Наличие эффективного «лекарства» к антивирусу что бы не бегать раз в месяц и не менять ключи. Тут сразу вечный ключь без проблем с обновлениями.

Ничего в этом мире не бывает вечным, даже звезды взрываются / гаснут :) Ты уверен, что с новым обновлением программного кода через 2 дня твой ключ не забанят? Я вот тоже думал, что существующий у меня ключ на Аваст от крупной конторы проработает до 2015 года, но контору перевели на 5-ку, сменили ключи и привет...

Из приятных мелочей – вшиты в него регклинер, поиск файлов дубликатов, дефрагментатор и утилиты по очистке компа.

Не нравится мне, когда напихивают кучу функций, отдельные утили обычно лучше справляются... Фаер+антииврь еще логично, но все остальное как-то странно смотрится.

Місто
Киев

Maxxx, но доп проги я не юзал) у меня давно альтернативы им стоят.

В лекарстве не уверен но тот гемор который был с нодом, каспером и вебом закончился и я этому рад).

Добавить хочу, что он легок в настройках, инфу очень адекватно и доступно выводит. Геймрежим есть. В целом мне нравиться. Но антивирус это, это холивар)) каждому свое.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

В лекарстве не уверен но тот гемор который был с нодом, каспером и вебом закончился и я этому рад).

Вот я про то же говорил насчет хоум - версии Аваста, по той же причине, не беспокоиться год за ключи.

Місто
Киев

Аваст у меня себя зарекомендовал как паникер. Авира мне больше нравилась(

Зверху