Антивіруси

Какой антивирус вы используете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    781
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Re: Ваш антивирус

Андрюх[MENTION=6238]dp.ua[/MENTION], :D Вы жжёте, ребята.

При чём тут любимый Аваст? При чём тут мнения до фанатизма? Причём тут юношеский максимализм (почти все друзья на Авасте, пару программистов и компьютерщиков, всё всех устраивает)?

Войны? Да нет. Параллели всё таки.

Да крут Каспер, крут. Аваст - говно. Я всё понял в который раз. Спите спокойно.:D

D

DesKV

Guest

DesKV, и зачем его выставлять настоль "крутым" перед другими тоже не пойму.
Это вопрос не по адресу, спроси у тех, кто выставляет.
Я только не вижу ничего плохого в том, что касперский считается "крутым". Ну, разве что только, если ты работаешь в Dr.Web, а тут все твердят о Касперском только.. Ну да, тогда обидно было бы, наверное (хотя хз, если честно, мож и всё равно было бы :) )

Хотя да, бывает найдёшь бесплатную альтернативу чему-то. А она еще и лучше работает, чем платное что-то другое. Хочется всем рассказать, но никто не слушает, все считают что дорогое=качественное. Тогда да, кагбе досада может взять.
Но касперский и не дорогой. И в нём все-таки достаточно всего сделано, чтоб не жалеть потраченные деньги.

P.s. во времена DOSа, почему-то вспоминаю только Dr.Web. Тогда интернета не было ни у кого, обновления через BBS скачивали модемом. И то раз в несколько месяцев или в полгода. Вопрос о выборе антивируса не стоял вообще :)

Місто
Винница
Телефон

DesKV, просто я подхватил вирус. Избавился от него очень просто. Все естественно снова завопили про то что этой мой Аваст плохой. Но вот, как оказывается, этот вирус и Каспер и Веб не обнаруживал. Значит получается что Аваст здесь не при чём.

Но после этого обязательно нужно заявить что Каспер это круто, а то что я вполне сознательно выбрал Аваст и пока что им доволен почти на 100% - это юношеский максимализм.

D

DesKV

Guest

Аваст - антивирус, рекомендуемый Гуглом. Это есть повод для гордости за правильно сделанный выбор.

Мне хватило того, что он не умеет лечить зараженные файлы, только удаляет. Если схватишь sality - то пиши-пропало, он сносит системный файлы и "приплыли".
Плюс мой "зверятник" он пропускает только так, я устал об этом писать и повторять не хочу. До сих пор он неправильно реагирует на определённые файлы. Поэтому он был "выкорчеван" не на одной сотне компов и я рад, что от него избавился.

Місто
Винница
Телефон

DesKV, на это я уже тоже отвечал. Систему не жалко, её давно пора переустанавливать. Файлы... Да и файлов особо ценных нет. И просто желания нет чем-то заниматься на старом компе. Когда будет новый - может возьмусь. Но пока устраивает Аваст полностью. Это тоже объяснял.

P.S.: а вот избавиться от какого-то вируса... Это есть желание.:narik:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Если схватишь sality - то пиши-пропало, он сносит системный файлы и "приплыли".

достаточно того что с авастом его не схватишь. А как насчет платных аваст инетсекьюрити - тоже не лечит ?

Місто
Киев
Телефон
Samsung S20 Ultra

У Аваста хорошее быстродействие, но этот антивирус показывает плохие результаты при лечении активного заражения, при обнаружении и удалении руткитов, лечении полиморфных вирусов. К тому же, программисты компании Аваст очень долго добавляют образцы вредоносных программ в сигнатуры антивируса.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

P.s. во времена DOSа, почему-то вспоминаю только Dr.Web. Тогда интернета не было ни у кого, обновления через BBS скачивали модемом. И то раз в несколько месяцев или в полгода. Вопрос о выборе антивируса не стоял вообще
А как же aidstest?;) Самый ходовой антивирь был!

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

Outpost Security Suite FREE - бесплатный фаервол
и в комплекте к нему любой бесплатный известный антивир (avast) , только не зилля какое-то :) если платный то Symantec/Norton его можно разово использовать как ДЕМО версию для лечения актвиного заражения которое пропустил бесплатный анитвир там где Dr.Web Curit и AVZ оказывались безсильны помогала демо версия Symantec/Norton

а вообще лучше Linux пока что ничего не придумали :(

Місто
не на форуме
Re: Microsoft Security Essentials

А где этот Microsoft Security Essentials хранит свежие базы данных (которые обновляются) для определения вирусов? На мобильном обновлять дорого и долго, хочу перенести эти базы из другого компьютера. Не нашел, куда он их скачивает?

avto

вождь
Місто
Ровно
Телефон
MyPhone
Re: Microsoft Security Essentials

вроде бы есть.читал про этот антивирус в журнале, особо не впечатлило, хотя с основными заразами вроде справляется. и даже некоторые не из баз по евристическому анализу вычисляет.но пока ставить себе не буду. касперский устраивает, и у него это все пока что помощнее.

наприклад мене задовільняє, дуже добре в режимі онлайн відслідковує віруси і пропонує дію.

• Like
Реакції: vpro

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Хочу на ноуте заменить АВК 2010 на Аваст.
АВК как то мне не нравится, нужно искать ключи к нему, один еле нашел и через день его уже блокировали, а тот ключ что сейчас стоит скоро заканчивается. Хочется Аваст, но боюсь что будет БСОД, как это было на моем компе, но проблема решилась снеся аваст.
Что посоветуете безпроблемное и фри желательно.

Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy S10

Хочу на ноуте заменить АВК 2010 на Аваст.
АВК как то мне не нравится, нужно искать ключи к нему, один еле нашел и через день его уже блокировали, а тот ключ что сейчас стоит скоро заканчивается. Хочется Аваст, но боюсь что будет БСОД, как это было на моем компе, но проблема решилась снеся аваст.
Что посоветуете безпроблемное и фри желательно.
Знакомым нравится Avira. Я рекомендую Comodo.

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

АВК как то мне не нравится, нужно искать ключи к нему, один еле нашел и через день его уже блокировали, а тот ключ что сейчас стоит скоро заканчивается.
Женя, можно триальной версией пользоваться (сбрасывать раз в месяц).

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

shtirlic, это тут http://www.avira.com/ru/for-home который бесплатный?

Roman_UA, да меня еще с институтской скамьи как то напрягает АВК. Еще с тех времен пользовался Аваст и один раз Нод32.

Місто
Винница
Телефон

EvgenS, поставь Avast 6.0 Professional, ключ в google находится за 5 секунд, и у тебя платный Avast лет на 5.

• Like
Реакції: NRG

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

PRADA, пока Авиру потестирую.
А по первым впечатлениям она не очень. В сисовских и явовских приложениях на симбиан понаходила вирусы, которые в ее базе отсутствуют.

Зверху