А кто как зубы лечит, и где лучше?

• Автор теми vpro
  • Дата створення
Місто
не на форуме
T-Rex, может посоветуешь где сделают как надо по нормально-оптимальным ценам? Сегодня в одной на Подоле сказали 1 пломба любая - от 600грн (подумалось, что же они там делают за эти деньги?). Но большинство стандартно - 200-250грн + естественно, обезбаливатель от 15 до 75грн.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Кстати, вопрос насчет наркоза - что есть самое сильное, готов и 100 грн заплатить - у меня очень чувствителные к боли челюсти и зубы, обычный плохо берет.

Місто
county Surrey
T-Rex, может посоветуешь где сделают как надо по нормально-оптимальным ценам? Сегодня в одной на Подоле сказали 1 пломба любая - от 600грн (подумалось, что же они там делают за эти деньги?). Но большинство стандартно - 200-250грн + естественно, обезбаливатель от 15 до 75грн.
Я не врач, что б советовать. Я написал своё мнение и почему я считаю, что компьтерный рентген необходим, а прав я или нет – пусть будет на усмотрение читателя. Если есть тут врачи-стоматологи (в этой теме писали, что есть), то мне интересно будет почитать их комментарии.
Я в 2004 году стоял перед проблемой, как ты сейчас. Обошел с целью консультации наверно около 20 разных заведений предоставляющих стоматологические услуги. До этого лечился в районной поликлиники, но не у участкового врача, а по рекомендации знакомых. Очень они хвалили этого врача, но в итоге мне этот врач только напортил. В последний визит к этому врачу, она мне сказала, что зуб надо удалять. Тогда я с этим зубом обошел кучу врачей и понял, что все врачи разные, так как единого мнения, что и как делать с зубом не было. Одни советовали просто пломбу поставить, другие советовали только коронку. Некоторые говорили, что надо ещё штифт и только два врача однозначно заявили, что лечить нельзя, а надо удалять. С другой стороны, все кто советовал лечить, не хотели давать гарантию, но я нашел одно заведения, где мне предложили недорого поставить пломбу без перелечивания каналов, врачь как бы не видела в этом необходимости и даже готова была дать гарантию на год. Меня это всё сильно насторожило, показалось сомнительным, как врач, так и их душное помещение без кондиционера и пыльными стенами. Я не стал там лечиться. Был даже на консультации в таких "крутых" заведениях, как Медлайф и Аванто, кажется, так они назывались. Медлайф на Оболони, а Аванто на Печерске. На первый взгляд всё у них на высшем уровне. Возможно, что на Медлайфе я бы и остановился, но цена, которую мне озвучили за лечение, показалась нереальная. Хотел пойти на консультацию в "Порцелян", который на ул. Пимоненко, 10а, но там за консультация в 2004 году стоила что-то больше 200 гривен. Мне в этом Порцеляне, в 2001 году удалось полечить зуб по медицинской страховке, но я даже не подозревал, что это самая дорогая поликлиника в Киеве, судя по цене за консультацию. Мне там поставили только фотополимерную пломбу средних размеров, какого-то супер крутого производителя по тем временам и по цене дороже других. В 2005 году их пломба выпала. Хотел ещё недалеко от этого Порцеляна сходить в поликлинику доктора Вишневского, но там тоже вроде сто с лишним гривен захотели за консультацию. Из всех стоматологических заведений, что я обошел, больше всего мне понравился ОлДент. В то время, как мне показалось, они были не хуже Медлайфа, но по ценам существенно ниже. Не стал у них лечиться, потому что запись тогда у них была на две недели вперед, а мне надо было срочно лечить. Ещё врач меня сразу предупредил, что я должен подписать им один документ, в котором говорилось, приблизительно, что я осознаю, что во время лечения может сломаться инструмент и остаться в корне зуба, и в таком случае я не буду иметь к ним претензий. Не знаю, от всех ли они требуют такое подписывать, но знакомый рядом с ними живет, говорит, что лечился у них недавно, ничего подобного не подписывал и записали его на лечение "сегодня на завтра". Может у них уже совсем другие цены, поэтому и записаться проще, а не как в 2004 году. Хочешь, можешь сходить к ним на консультацию. Я был у этого мужика, который сказал, что лечение, только через подписание документа. :( Вообще, он мне показался очень толковый. Я думаю, что есть смысл сходить к нему на консультацию и послушать, что он скажет, если даже не будешь лечиться у него. Консультация в 2004 году была бесплатная, но во время консультации он предложил сделать компьютерный рентген, за который я тогда заплатил, кажется 8 или 10 гривен, как сейчас, не знаю. Если хочешь, могу дать телефон там где я лечу зубы с 2004 года. Последний раз лечил в этом году летом. Лечение двухканального зуба с пломбированием каналов и фотополимерной пломбой обошлось около 700 гривен с обезбаливанием, но без штифта. В 2004 году такое лечение у них стоило не больше 200 гривен. Как-то год назад лечил тоже двухканальный зуб. Долго она ковыряла мне один канал, кажется 4 раза делалала рентген, в конце концов, сказала, что один канал не может, пройти до самого конца и поставила временную пломбу. Установку постоянной пломбы перенесла на следующий раз. Не знаю, или действительно не смогла, или время не захотела тратить (?). Всё это мне не понравилось. Поэтому, даже не знаю, стоит ли тебе рекомендовать. С другой стороны, врач в районной поликлинике, у которой я раньше лечился (по рекомендации знакомых), даже не ставила в известность, как она там пломбировала мне каналы. Вот только, когда потом ходил на консультации в 2004 году по разным врачам, делал рентген и многие врачи, сразу мне указывали на рентгене зуб в котором врач (по рекомендации знакомых) запломбировала только один канал в двухканальном зубе. :apl:

Добавлено через 10 минут
Кстати, вопрос насчет наркоза - что есть самое сильное, готов и 100 грн заплатить - у меня очень чувствителные к боли челюсти и зубы, обычный плохо берет.
Только полный наркоз. На сколько я знаю, то лечат зубы под полным наркозом только на ул. Зоологической, там где кафедра. У меня родственник там лечил себе зубы под полным наркозом. Говорит, что как-то записался там лечить зубы под полным наркозом. Приехал, а ему говорят - Извините,,, но к нам сегодня должны привести лечить внучку Ющенко, поэтому вас записали на другой день, через две недели. :D Лично я сомневаюсь, что Ющенко в той поликлинике лечит свою внучку. Уж как-то захудало выглядит там всё, хоть и стоматологическая кафедра при ней.

Останнє редагування:

DAMPSoid

Мультикоординатор
Місто
Киев
Телефон
Нокия N80
vpro, почитай личку.

Місто
Днепропетровск
Телефон
Nokia C2-06
о да, подтверждаю по собственному опыту...
только вы тут такие цены фантастические называете...
хорошо я из периферии, у нас как-то попроще с этим. Например, 80 грн пломба и 20 анестезия.

Мне в университетской поликлинике тоже за 80 грн поставили недавно.

D

DesKV

Guest
с наркозом у меня тоже проблемы, не действует местный на меня, немного конечно немеет, но всё равно чувсвтую как стоматолог шурудит в каналах. Кололи по 3 укола и в канал кололи - не помогает... Может есть какой-то особый необщий наркоз? (общий не хочу, после него двое суток вареный ходишь, уж лучше потерпеть тогда..)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
если кто-то в Днепре будет рвать зубы - рекомендую поликлинику мединститута: если стоять лицом к "танку" - здание слева, там на проходной спросите.
цены - государственные, наркоз - отличный.
если зуб беспроблемный (с ровным корнем) - процесс вырывания можно даже не заметить.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
если кто-то в Днепре будет рвать зубы - рекомендую поликлинику мединститута: если стоять лицом к "танку" - здание слева, там на проходной спросите.
Саш, то вообще-то поликлиника больницы Мечникова, о которой Кочевник на предыдущей странице писал:)

Місто
county Surrey
Мне в университетской поликлинике тоже за 80 грн поставили недавно.
Если вопрос стоит, что б полечиться, как можно дешевле, тогда пойдите в районную стоматологическую поликлинику к участковому врачу, там вас обязаны лечить бесплатно – поставят бесплатно цементные пломбы, которые ставили во времена CCCР всем поголовно, потому что других не было. Таким же говном будут пломбировать каналы и в случае чего, вряд ли получиться перелечить каналы. Вместо анестезии положат бесплатно мышьяк, от которого портятся зубы, и нервы он толком не убивает. Кому лечили каналы после мышьяка, тот знает, что это такое. :bolgarka: Всё это я пишу к тому, что пломбы бывают разные и стоят по разному. Самые дорогие – это фотополимерные пломбы. Их цена зависит от производителя и крутости заведения, в котором вас лечат. Есть неплохие композитные пломбы, которые стоят намного дешевле, чем фотополимерные, но по цвету сильно отличаются от зуба. Вот композитная пломба вполне может стоить 80 гривен. По прочности не хуже фотополимерной, но эстетически выглядит не так, как фотополимер. Кстати, технология установки фотополимерных пломб намного сложней, чем композитной, поэтому при недостаточной квалификации врача, композитная пломба предпочтительней и будет более гарантировано держаться. И не забывайте, что ещё цена зависит от размера пломбы.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Всегда чистил зубы утром до еды, т.к. мне приятнее завтракать, когда у меня во рту чисто и свежо, а вот теперь задумался, как все-ткаи правильно чистить зубы утром - до еды или после еды ?

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Конечно после! Про это давно уже доктора говорят та и вообще подумай, зачем чистить до? А потом что сразу жрать и идти вонять, и зубы будут в еде?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
... зачем чистить до? ...
Для меня решающим фактором есть ощущение еды, когда ее ешь почищенными зубами). Реально лучше. Мне приятнее завтракать, когда у меня во рту чисто и свежо, а чтобы не
...идти вонять, и зубы будут в еде?
после еды я просто прополоскаю рот

Останнє редагування:
Місто
Киев (Позняки)
Телефон
Pixel 6A
У нас есть в Дариницком раене, стоматологическая поликлиника. на втором этаже платный кабинет. Цены не такие как дерут в частных клиниках но качество ничем не хуже. Стоит новое оборудование, понравилась такая штука которой залазят прям в канал и на мониторе врач видит что там на мониторе. И самое главное что все безболезненно!!!
Кароче я очень доволен сервисом. Но повторюсь это именно в платном кабинете и у определенного врача.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
utwer, а как же после вечерней чистки, не свежо ? Вместо завтрака хорошо съесть яблоко или любой сырой фрукт/овощ, и чистка и помощь зубам и всему организму.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
utwer, а как же после вечерней чистки, не свежо ?...
не понял вопроса, если имеется ввиду после вечерней чистки на утро, то несвежо.

Яблоко - это тоже хорошо, но всеравно остатки яблока остаются между зубов, что в свою очередь вредно, поэтому, как минимум, полоскание обязательно

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
, хорошо съесть яблоко или любой сырой фрукт/овощ, и чистка и помощь зубам и всему организму.
Главное все это запить молоком (кефиром), вот чистка будет точно всего организма. :D Не рекомендуется есть сырые овощи и фрукты на голодный желудок (это вам любой гастроэнторолог скажет) лучшее начало дня это тарелка овсяной каши (свареной из хлопьев). Чистить зубы сразу после еды не рекомендуется так как при принятии пищи эмаль становится чуть мягче. Чищу до еды потом просто споласкиваю.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Не рекомендуется есть сырые овощи и фрукты на голодный желудок (это вам любой гастроэнторолог скажет)

а ты попробуй. Кашу только с молоком ? Если с овсянкой есть сырые овощи, то ничего плохого не будет.

Насчет кефира тоже рассказы бабушки, ты сам выпей кефир после огурца - не будет ничего, современный 14-дневный кефир наоборот крепит, я уже и в молоке не уверен, после пастеризации и порошка оно может и не выполнить свою функцию :).
Чистить зубы сразу после еды не рекомендуется так как при принятии пищи эмаль становится чуть мягче. Чищу до еды потом просто споласкиваю.
никто ж не заставляет жать до крови - усилие можно регулировать. Да и после практически холодной овсянки ничего не размягчится. Да и щетки есть помягче.
Зубочисткой стоматологи категорически не рекомендуют пользоваться .

Зверху