Байки від Kseniya

Шотам

Водитель
Місто
Белгород Днестровский
Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
Знакомая из Израиля рассказывает:
-Готовимся к НГ, купили большой рошеновский "Киевский торт". В переводе на гривны-1200.
Но вопрос не в этом...
Я погуглила, написано что срок годности таких тортов 72 часа, то есть 3 дня (хотя в одном месте написано было что 5 дней).
Как это работает?
Петя их за сколько доставляет в Израиль или уже там завод открыл?
И как можно купить торт к НГ (разговор был вчера), если до него 8 дней, а срок годности-ну пусть 5. И это не факт, что его купили именно в день выпуска. Поэтому же и спрашиваю про сроки доставки...
Не понятно...🙄

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Kseniya, я так слышал, их замораживают. Видел фотки брендированных рефрижераторов Roshen (вживую не видел). Говорят, что по всей Европе ездят. Ну а там на пароме каком или авиа в Израиле могут попадать.

Погуглил - Google ИИ написал, что срок хранения - 913 дней (видимо, наврал, это же вообще за гранью. ).

На каком-то сайте написано, что срок хранения обычного замороженного торта - 2-3 месяца, с алкоголем - до года.

А так, Киевский торт от Roshen и в США купить можно.
Ну да, конфеты АВК друг там покупал ещё 20 лет назад (самые доступные и вкусные на тот момент конфеты), почему бы Roshen туда торты не возить?

Останнє редагування:
Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
ПотапаПапа,

Нит, я когда предположила подобный вариант, меня заверили "что таки ни в коем случае" 😄

У меня торт в холодильнике в жизни бы 8 дней не пролежал. 😄

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
magodzec,

Вы спрашивали "Видит ли он ту сумму в ведомости?" (Пишу с телефона, неудобно сделать цитату).

Спросила.
Он ответил что и ведомости не видит 😁
Платежку/визовку/бумажку ему никто не дал, а идти за нею в бухгалтерию он желания не испытывает 🙂
Так что сколько там насчитано/удержано -не известно.

Місто
Львів
ведомости не видит
Значить, ймовірно, сіряк.
Зазвичай солідні працедавці працівникові оголошують офіційну зарплатню, яка,
щоб отримувати чистими на руки 25 тис. грн, у відомості офіційно повинна скласти ~ 32500 (-23% ПДВ + військового збору). З яких працедавець ще повинен сплатити 22% ЄСВ, тобто разом це все для нього обходиться у 39 тис. (Шкода що ГлавТовкмач забанений, він не дав би збрехати).

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
Как эти бизнесы работают-вообще не понимаю...

Решила к НГ сделать себе подарок и берет прикупить. А так как я люблю кожаные изделия (гусары и Лайтел, молчааать! 😁) то и берет тоже должен быть из оного материала.
Нашла в инете фирму, специализируются на пошиве кожано-меховых изделий. Отзывы, вроде, нормальные.
Позвонила к менегеру, все обговорили, договорились.
Было это в 20х числах ноября.
Ну и стала я ждать...
4 декабря я ему написала в мессенджере, спросила что да и как. Он ответил что заказ отдан в производство и в течении недели все будет. Ок, жду дальше. Ну и вот видите какое сегодня число? 30 декабря. А берета все нету...
Как думаете, я его вообще увижу?
Предоплаты он не брал, поэтому "раз дала-то будешь теперь ждать, никуда не денешься" не работает.
И вот что еще мне интересно, когда я могу, с чистой совестью, послать его в пешее эротическое, мотивируя тем что "задолбалась уже ждать"...
Нет, я еще планирую подождать, но вот просто любопытно.
Написала ему еще несколько дней тому, но он молчит...
Непонятненько все это...

Зверху