Банківська система на тимчасово окупованій території

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
Необъективно, особенно про отсутствие карт Viza и MasterCard. В новых рос.банках (КИБ и Первомайский - точно) можно открыть международную карту.
не удивлюсь,если на них просто логотип визы или мастера нарисован, а через эти системы они не работают :D

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Останнє редагування:

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
Автор сего опуса "очень хорошо" изучил вопрос.
Пенсии и зарплаты многим выдают наличными - единственный правдивый факт. Все остальное глупость по незнанию.

Банкоматы РНКБ с ПРО100 уже работают, а не обещают запустить только летом.
А банкоматы того же Крайинвеста существовали еще месяц назад и благополучно обслуживают карты Visa/Mastercard. Сейчас они активнее всего развивают банкоматную сеть. По Симферополю и Севастополю более 10 в каждом городе в наиболее популярных местах появилось до появления данного опуса.
Кроме этого банкоматы работают у Генбанка и Мастбанка.

Карты ПРО100 никому не нужны, да и (сюрприз!) они их и оформляют только пенсионерам под пенсии. Автор-то не в теме.
Карту Visa/Mastercard еще месяц назад можно было сделать в Крайинвестбанке, люди уже ходят с их картами. Автор снова же видит только то, что хочет видеть.

Об обмене гривны на рубль уже писал: в любом обменнике или отделении РНКБ можно поменять.

Кстати, о возврате вкладов. Друзья, которые в числе первых подали заявления по возврату от Приватбанка, на этой неделе получили. У одного была максимально возможная сумма 700 тыс. рублей, попросил выдать в долларах - на след. день получил.
не удивлюсь,если на них просто логотип визы или мастера нарисован, а через эти системы они не работают :D
Ваши предположения, через какие тогда системы они работают? К ПРО100 они не подключены. Через что тогда?

Місто
Харків
Телефон
Realme GT NEO2 5G
Мне интересно, как вкладчики в Крыму подтверждали сумму задолженности Приват банка перед ними, что бы получить 700 тыс. руб??
B&B, что вы так красиво расписали очень мне не вериться. И где же их обещания, что гривна будет 1 год ходить!!

Місто
Севастополь
Телефон
920, 1280
Подавал документы в Фонд защиты вкладчиков 24 апреля. Уже всё получил в рублях по курсу на 18.03. На карте универсальной были свои дениги- выдали 100%

Drez

Заблокирован
Місто
Саки
Телефон
Sony XPERIA P
vanAA, Приват всем прислал выписки по счёту, кто подавал заявки. Это и являетя подтверждающим документом. Ход гривны ограничили т.к. укр. банки ушли с полуострова. А где ещё гривну брать? Что писал
B&B, полностью поддерживаю. У Крайинвестбанка много банкоматов, в основном бывшие Сбербанк России. В одной Евпатории штук 10, все работают, выдают в рублях даже по укр карточкам (соответственно с комиссией)

Місто
Харків
Телефон
Realme GT NEO2 5G
vanAA,Ход гривны ограничили т.к. укр. банки ушли с полуострова. А где ещё гривну брать? Что писал
А как быть тогда отдыхающим с Украины?? Вести с собой кучу налички (заранее поменять на рубли) в
трусах, что бы не обокрали![censored]

Останнє редагування модератором:

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
Мне интересно, как вкладчики в Крыму подтверждали сумму задолженности Приват банка перед ними, что бы получить 700 тыс. руб??
B&B, что вы так красиво расписали очень мне не вериться. И где же их обещания, что гривна будет 1 год ходить!!
Мои друзья распечатали чеки по балансу своих карт в банкоматах Сбербанка России (украинской дочки), которые на тот момент еще работали.
Во что конкретно вам не верится? Что проверено на практике, подскажу.
Гривна, увы, прекращает ходить. Всю имеющуюся у себя наличность в гривнах на этой неделе обменял на рубли.
А как быть тогда отдыхающим с Украины?? Вести с собой кучу налички (заранее поменять на рубли) в
трусах, что бы не обокрали!
По факту тут уже Россия, только либо заранее менять рубли и везти с собой (или поменять на месте), либо снимать в местных банкоматах (но с курсом конвертации не подскажу). У меня самого только рублевая карта.

Drez

Заблокирован
Місто
Саки
Телефон
Sony XPERIA P
vanAA, если так боитесь что вас ограбят, хотя я ни одного случая не знаю, привозите с собой карточку и обналичивайте в банкоматах сразу в рублях.

Місто
Харків
Телефон
Realme GT NEO2 5G
Посмотрим как у Вас в России(Крым) с 1 июля будет работать Виза и Мастер кард?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
vanAA, вони точно будуть працювати. Є у відповідній темі.

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
vanAA, если следите за новостями, то РФ в пятницу уже пошла навстречу этим платежным системам.

fliger

Местный
Місто
Крым
Мне интересно, как вкладчики в Крыму подтверждали сумму задолженности Приват банка перед ними
Скриншотом из Приват-24. Правда, дополнительно потребовали взять чек в банкомате - на днях по двум картам в банкомате Проминвестбанка (банкомат их еще работает, сумма указана в гривнах), а еще в банкомате Крайинвестбанка (сумма указана в рублях).

А вышеупомянутая статья - бред. Карты VISA и MasterCard открывает, например, Крайинвестбанк. В РНКБ, как уже писали, карты ПРО100 выдают только пенсионерам, остальным открывают текущие счета.

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
B&B, может автор статьи не из Симферополя или другого большого города побережья. У меня например все как в статье. Реально работает ОДИН банк-ЧБРР. Это бывшая 2х комнатная квартира, где сидят 4 девочки включая управляющую. Одна касса. Я для оплаты занимал очередь в 6-00, попал в кассу в 12-10. Второй банк-РНБК. Работает ТОЛЬКО на обмен валюты(гр на руб на прошлой неделе поменять нельзя было-не было наличности), можно помять руб на дол. Осталась Надра-принимает платежи на украинские банки, ну и отделение почты:D-главный банк Крыма. Ни каких рабочих банкоматов-НИ ХЕРА.
Не веришь-приезжай вместе посмеемся. Это действительно 1993 год.

Місто
Севастополь
Телефон
920, 1280
У нас в Севастополе с банками чуть по-лучше:

1. Российский Национальный Коммерческий Банк
РНКБ - бывшая дочка ВТБ. Сбербанк и ВТБ передали ему практически все свои отделения. Всего несколько десятков отделений.

2. ГЕНБАНК - штук 5 отделений, и столько же банкоматов.

3. Крайинвестбанк -два отделения, 12 банкоматов.

4. Банк Рублев
5. Банк Первомайский.Краснодарский банк.
6. Банк Морской
7. ЧБРР
8. ВладиКомБанк

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
B&B, может автор статьи не из Симферополя или другого большого города побережья. У меня например все как в статье.
автор обобщил на весь Крым. так что теперь все шишки его.
и второе, судя по комментам, автор из Севастополя. ему уже подсказали, что не только на Казарском банкоматы, он сам написал, что нужно зайти в Крайинвест. как он так не узнал это сам, если ему позарез нужно, я не знаю.

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 2
В Джанкое вижу только 3 отделения ЧБРР и очереди нереальные.

Зверху