А я думал от иностранных почтовых служб.А это ж от продавцов зависит.
А я думал от иностранных почтовых служб.А это ж от продавцов зависит.
Тогда при чем здесь именно ebay? Китайцы успешно отправляют в Крым, а их на ebay тоже немало.А я думал от иностранных почтовых служб.
Пришло сообщение от платежной системы ePayService (ею пользуются, например, те, кто обналичивает чеки от Google):
А ранее хотел у них карту заказывать.
Свифт от гугл работает ?
Ну не знаю, если ты читал внимательно, то речь идет о небанковских обменных пунктах -такие и в России запрещены и в Крыму с 1 января 2015 года тоже. Пункты обмена должны размещаться только в отделениях банков.Шахматист, странно, в моём Крыму обменники всё ещё работают )))
Если снимал в банкомате (отделении) Крайинвестбанка с их же карточки, то твое сообщение не несет дополнительной информации, и я уже писал почему.ШахматистКстати, снимал деньги 1-го числа в Крайинвестбанке, карта Виза, снял без проблем.
Тогда при чем здесь именно ebay? Китайцы успешно отправляют в Крым, а их на ebay тоже немало.
Сегодня вернулся с Тирасполя. В банкоматах, которые принимают карты Visa и Мастеркард, на выдачу были только росс. рубли (вроде бы к выдаче еще доллары США могут быть). Транзакция идет через Уралсиб банк.В Приднестровье Визы и Мастеркарды выдают тоже. Там как-то через российский банк сделали что можно получать. И в системе какой-то российский банк указан, при переводе надо реквизиты SWIFT российские писать. А снимать по одному банкомату, где Визы и мастеркарды принимают, видел в Тирасполе и Бендерах. Правда обналичивать деньги в местных фантиках побоялся в них. А тут Крым, тем более обойдут все санкции, было бы желание. Опыт у оккупантов имеется.
Я это все писал http://red-forum.com/showpost.php?p=986936&postcount=664Сегодня вернулся с Тирасполя. В банкоматах, которые принимают карты Visa и Мастеркард, на выдачу были только росс. рубли (вроде бы к выдаче еще доллары США могут быть). Транзакция идет через Уралсиб банк.
Что банки все мелкие и их не жалко - согласен. Остальное автор подал так, как ему видится или хочется видеть.Возьми тот же Генбанк - о таком банке в России мало кто слышал на момент его захода в Крым и мало кто о нем там слышит сейчас (кроме Крыма). На момент захода в Крым имел 5 (пять) точек обслуживания (отделений), по 1 в Москве, Сочи, Омске, Ростове-на-Дону, Новосибирске. Банк из восьмой сотни банков России, такой бросить под санкции не жалко. И вот он открывает очень много отделений в Крыму.
Как и обещал, отписываюсь. Получил карты в Крайинвесте (и Визу, и Мастеркард). Все, в чем они ограничены, так в снятии наличных в чужих банкоматах в Крыму. За пределами Крыма - в стандартном режиме (так что для поездок вполне подходит). Для оплаты в интернете карты также открыты.предполагает эксперт, ограничение на пользование международными платежными системами может стать поводом для ухода из Крыма отдельных российских банков. В первую очередь, «Крайинвестбанка»
Вот это возможно. Но такое и я могу предполагать, не являясь экспертом.«Отключение от системы SWIFT всей России пока маловероятно, а вот Крыма – вполне возможно».
Клиенты заведут аккаунты на родственников, друзей в Украине/России. Изменится путь денег.По информации издания, все клиенты, которые зарегистрированы на территории Крыма, получили официальное уведомление о приостановлении работы.
Клиенты заведут аккаунты на родственников, друзей в Украине/России. Изменится путь денег.
Тем временем один из местных банков продолжает обслуживать карты Виза/Мастер в своих банкоматах. Не только свои карты. Сколько это продлится - неизвестно.
panatar, обратите внимание: я написал, что обслуживает не только свои карты. Пробовал на карте, для которой нет родных банкоматов в Крыму.
В правительстве Севастополя показали купюру в 25 "расчетных знаков Новороссии".
Валюта будет действовать до формирования настоящей денежной системы, рассказал представитель "объединенной самостоятельной финансовой системы Новороссии" Дмитрий Полуденов. По его словам, в "народных республиках" катастрофически не хватает наличных денег, - "гривен почти не осталось".
"Люди работают, но не получают зарплату. Общественность поддержала создание такой финансовой системы, и нужно подумать, какой механизм поддержки может быть разработан, чтобы эта система как можно быстрее заработала", - сказал Полуденов.
В Китае уже отпечатали первую партию "денег" за миллион рублей и под видом рекламной продукции отправили на рейсовом самолете, однако деньги остались на складе в Ростове-на-Дону и доехать до цели не могут.