Ставь на 150л с реле, электрики бояться нечего, кто боится - того обычно и долбит, для нагревателей есть УЗОООО пипл, читаю читаю, и чтиву даюсь. Посоветуйте пжлст. Строю свой дом, на этапе отопления, проводки. Есть три фазы, день-ночь, 3000 кВт/ч зимой на отопление. Просчитывал накопитель на 150л с времяреле (возможно с косвенным). А тут убсуждения поставить проточный (учитывая что 7квт вообще не вопрос в моем случае). Кто что скажет, какой вариант? Ах, да, электрики боюсь страшно, и понимать что воду греет в душевую кабину/ванную/умывальник Тен 7квт жутковато...
3.5да не слушай эти бредни про проточный на 7кВт! Проточный стартует киловат от
ну и зачем тогда эти муки? Я к имеющемуся газовому котлу ставлю последовательно ещё и бойлер РАДИ ТОГО чтобы избавиться от идиотских перепадов температуры (на всякий случай уточню - смеситель с термостатом, как у тараса, есть, грое), а тут сознательно брать хреновину, которая зимой не даст нормально поплескаться.А вот зимой-осенью уже проблемно, напор надо снижать.
на момент установки (1996-й) вообще никто бойлеры не ставил, у всех была горячая вода, которую отключали на один месяц лета. Родители пользовались тем водонагревателем, пока не было горячей воды в кране. А когда от горячей воды отключили навсегда дом - тут же поставили бойлер.ну и зачем тогда эти муки?
А еще проточник оооочень зависит от протока. Стоит только чуть ему измениться - капец, моментально или горячее или холоднее льется.Я к имеющемуся газовому котлу ставлю последовательно ещё и бойлер РАДИ ТОГО чтобы избавиться от идиотских перепадов температуры
Дааа.... Посмотрел на розетке - действительно есть проточники стартующие с 3,5кВт.....Нормальный напор, позволяющий хоть как то пользоваться водой в ванной-душе начинается при 18-20кВт и выше.
мыться можно хоть весь день
Бойлер Termal 80л, 2 взрослых и 2 ребенка - 150-160кВт в месяц (подключен через WiFi розетку Sonoff POW с индикацией мощности потребления).народ, а сколько у вас бойлеры киловатт в мес накручивают?
у меня вот за неделю думаю 80 накрутил, и кажется это многовато..