раз ты не просто инициативный идиот, а вполне себе хамло, позволю себе ответить прямо
за идиота ответишь. не позволяй. свободен.
Напишите жалобу в НКРСИ. Контролирующих органов в стране валом, только дела им нет до того, что творят сотовые операторы.
Например меня соседи сверху заливают. Дом ЖЕКовский. Так мне в ЖЕК писать? Они там отпишутся типа жильё приватное. Ничего сделать не можем, типа зайти и перекрыть им воду или насильно поменять там чего. Или таки в суд попробовать подать и прийти с приставами и судебным решением?
Короче ладно. Частный случай с киевстаром это так. Для затравки. В плане актуальнее и проще с потребительских позиций разборка с МТС с ихним вымогательством "Рекомендуем пополнить счёт для пользованием услугами связи", так называемое напоминание о низком балансе .
Мой пример. У меня есть два МТС номера, на одном "Простой МТС с посекундной тарификацией", на нём 1,5гр которых без всяких вопросов хватает позвонить на любой МТС. Второй тоже старый "Супер МТС+СМС Новогодний", который пополняю 1 раз в 3 месяца на 80гр, 40 снимают за услугу звонков на 90 дней по 50мин в день. Я уж и забыл про эту попрошайку, помню было такое когда меньше 1гр, а тут как то счёт "просел" на втором и начинается это базарево перед каждым звонком. Проверяю счёт а там 1,8гр и оно меня ещё достаёт.
Начал звонить оператору и выясняю что эта хрень НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ, притом что услуга оплачена по предоплате. Короче с разборками, сказал что в суд подадим коллективный иск за препятствование в получении оплаченных услуг связи, в общем он сбегал посоветовался пока я музыку слушал и по приходу написали заявление чтоб эту услугу(я её не заказывал) сделали по желанию абонентов. Сказали СМСкой известят но я не верю в эту сказку.
ИТОГО. Действие оператора МТС квалифицирую как вымогательство и собираю пати в суд. Это дело выигрышное на 100% хрен вы его тут заболтаете своими цитатами из придуманных ими правил.
ЗЫ Я ему говорю я не должен делать никаких пополнений кроме тех что делаю на 80гр. 40гр за предоставление услуги супер снято. Услуга активирована до 26.12.2016. Баланс телефона положительный, даже фиг с ним, выше той 1 гривны, когда вообще звонить нельзя если ниже. Что тоже оспариваемо. Точка.