Валютний ринок: курси валют (продаж, купівля, обмін)

User_5

Заблокирован
Місто
Украина

☝️ Онлайн-покупка валюты в банках | Курси валют для online-операцій

Причина: Онлайн-покупка валюты в банках
Останнє редагування модератором:

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE
Re: Курс доллара

Виктор В, 60-70% теневого сектора ..такое еще нужно поискать ..

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

Виктор В, 60-70% теневого сектора ..такое еще нужно поискать ..
Так благодаря таким не рыночным методам и антилиберальной направленности многих граждан и правительства. Вот ты например голосуешь за теневую экономику, хотя сбежал в нормальную рыночную страну. Да да желание 15 % это твой голос за теневую экономику. Предложи такое полякам :)

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон

Виктор В, не такая уж она и рыночная и не такая уж и нормальная..Теневой сектор предоставляет гораздо больше возможностей. Не для всех конечно..Что могу сказать..лично мне при свидомитах работалось намного сложней. Не знаю как Вам..

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

Виктор В, не такая уж она и рыночная и не такая уж и нормальная..Теневой сектор предоставляет гораздо больше возможностей. Не для всех конечно..Что могу сказать..лично мне при свидомитах работалось намного сложней. Не знаю как Вам..
Не путай божий дар с яичницей. Возможно и мне легче в этом беспределе. Но я понимаю что это ненормально. Тем более олигархи все больше подпирают и монополизируют все что можно и не можно. Я прекрасно понимаю, что через несколько лет они приберут все и вся в стране и таким как мы с тобой здесь места не будет. Еще раз повторяю это ненормально. Нужно строить нормальную экономику.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Я прекрасно понимаю, что через несколько лет они приберут все и вся в стране и таким как мы с тобой здесь места не будет. Еще раз повторяю это ненормально. Нужно строить нормальную экономику.
Это естественное развитие той экономики, которая строится все годы украинской независимости. Просто сейчас стало заметнее, потому что всё незаметное уже растащили, осталось только тащить заметное. И с этим ничего не сделаешь заклинаниями "нужно строить нормальную экономику".

Для коренных изменений украинской экономики необходимы два фактора:
1. Невозможность (затруднённость) вывода капитала из страны, с реинвестированием прибыли в производство.
2. Устранение политического давления извне, вынуждающего довольствоваться небольшими внутриполитическими изменениями в рамках неизменной экономической модели ("грабь-вывози").

Мне кажется, крах доллара как мировой валюты мог бы стимулировать решение обеих этих проблем естественным образом.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон

Виктор В, да где Вы видите беспредел? Пределом сфер влияния занялась бы любая власть. Донецкие пришли за баблом ,а это делает их понятными и предсказуемыми.

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.

Блефов, как раз причина в совке. Почему в ноябре народ душился именно за баксом? Ведь были в продаже и евро и франк и фунт?
У доллара высокая ликвидность. Попробуй расплатиться вместо долларов в евро на оптовой базе или радиорынке? Давай или гривну исходя из курса 8.20, или доллар, который я через 100 метров куплю по 8.10. Можешь, конечно, пойти обменять евро на гривну по 10.55 и потерять 4-5%.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон

babaj, вот таких товарищей,расплачивающихся валютой, на рынках и базах налог и остудил бы ..и правильно..:rolleyes:

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.

babaj, вот таких товарищей,расплачивающихся валютой, на рынках и базах налог и остудил бы ..и правильно..:rolleyes:
Включи мозг: налог на что? "Предполагавшийся" налог на обмен "валюты на гривну" в виде сбора в ПФ в 15% (именно такая формулировка муссировалась) ? Так никто же валюту и не собирался сдавать в обменники за минусом %, если можно расплатиться почти "в номинал". В каком месте бы такой налог кого-то "остудил"?

А в случае введения налога при покупке - так весь товар подорожал бы на величину этого налога потому что товар импортный (или "наш" но с большой долей импортных комплектующих). Тебе хочется, чтобы всё подорожало на 15%, при сохранении уровня текущих доходов? ;) Второй вид "налога" только бы "остудил" торговлю.

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

Это естественное развитие той экономики, которая строится все годы украинской независимости. Просто сейчас стало заметнее, потому что всё незаметное уже растащили, осталось только тащить заметное. И с этим ничего не сделаешь заклинаниями "нужно строить нормальную экономику".

Мне кажется, крах доллара как мировой валюты мог бы стимулировать решение обеих этих проблем естественным образом.
Какое нахер естественное? Блин вы уж дошли до такого идиотизма что считаете это нормальным. Почему в той же Польше все по другому, Почему в Прибалтике, да что там в Грузии люди начали строить нормальную систему?
Для коренных изменений украинской экономики необходимы два фактора:
1. Невозможность (затруднённость) вывода капитала из страны, с реинвестированием прибыли в производство.
2. Устранение политического давления извне, вынуждающего довольствоваться небольшими внутриполитическими изменениями в рамках неизменной экономической модели ("грабь-вывози").
Для изменений в экономике нужно не выбирать совковых маразматиков аля Азаров\Тимошенко, а требовавть что б делал, хотя бы то что в Грузии, тогда и с долларом будет все в порядке и в целом экономике. Вот как раз извне давят правильно. Что б делали то что в нормальных странах. А для того что бы инвестировали капитал в страну нужно создавать не "невозможность (затруднённость) вывода капитала из страны", а суперпривлекательные условия для бизнеса. Именно потому что в этой стране не выгодно вести нормальный бизнес сюда инвестируют исключительно спекулятивный капитал, который в случае чего тупо от сюда убегает чем самым обваливая доллар.
Виктор В, да где Вы видите беспредел? Пределом сфер влияния занялась бы любая власть. Донецкие пришли за баблом ,а это делает их понятными и предсказуемыми.
Я же говорил что это смешно. Т.е ты живя в нормальной стране ратуешь за то что бы нас бомбили по черному. Так может вернешся в Украину и будешь ощущать покращення здесь на месте? Кроме того предсказуемость есть для них. Население как раз в замешательстве. Никто не знает какую свинью они подложат уже завтра что бы отобрать кровно-заработанные. 15%-10% или еще что то. Хотя я писал и это не так страшно, ведь народ приспосабливается ко всему и если надо будут покупать у валютчиков на улице. Страшно другое как они своей предсказуемостью завтра обвалят все и вся. Ведь перераспределяя деньги от пересичного к себе любимым они сжимают не олигархическую экономику все больше и больше. Скоро не только бюджетникам не будет хватать, но и пенсионеры останутся без пенсий, а куча мелкого бизнеса останется без работы.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Почему в той же Польше все по другому, Почему в Прибалтике, да что там в Грузии люди начали строить нормальную систему?
На этот вопрос тебе ответит любой религиозный вербовщик: "У Бога есть план относительно тебя". Так вот, план "бога" относительно Украины совсем не такой, как относительно Грузии или, тем более, Польши. Именно поэтому нужно
А иначе будем до бесконечности
выбирать совковых маразматиков аля Азаров\Тимошенко
или даже совершенно новые лица, но действоющие строго в рамках заданной модели.

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

2. Устранение политического давления извне, вынуждающего довольствоваться небольшими внутриполитическими изменениями в рамках неизменной экономической модели ("грабь-вывози")
Да при чем здесь давление? Что вас заставляют из вне поддерживать бюрократический маразм с коррупцией? Вас из вне заставляют вставлять палки в колеса бизнесу? Вас заставляют смотреть спокойно на рейдерство и пр. радости? Как раз они говорят обратное. Это все надо менять.
На этот вопрос тебе ответит любой религиозный вербовщик: "У Бога есть план относительно тебя". Так вот, план "бога" относительно Украины совсем не такой, как относительно Грузии или, тем более, Польши. Именно поэтому нужно
Ты штундист? :) Если б все надеялись на бога, то досих пор ходили б с голой задницей. Кстати в нормальной церкви совсем другой взгляд на это. Сходи послушай.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Виктор, ты как маленький ей-богу. Неужели ты искренне веришь, что ситуация в стране формируется исключительно на основе волеизъявления граждан? Да влияние извне намного выше, чем изнутри. Силы то неравные. Слышал о таком понятии как макроэкономика? Так вот она влияет на бизнес-процессы похлеще всякого "свободного рынка".
Посмотри на новые демократии в Ливии, Египте и Тунисе, которые им принесли извне. Лучше в них экономическая ситуация стала? Ничуть не лучше, потому как это кому-то выгодно не только в самой стране.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон

Кочевник, думаю 7.9 на МБ увидим:rolleyes:

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

Слышал о таком понятии как макроэкономика? Так вот она влияет на бизнес-процессы похлеще всякого "свободного рынка".
Можно подумать, что у нас в стране все прекрасно. Бюджет не пилится, суды честные, милиция борется с коррупцией, рейдерство искоренили и поборы пожарников и прочих СЭС прекратились. Вот только макроэкономика мешает стать процветающим государством.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

Почти все достижения отечественных финансистов в одной статье.

Добавлено через 3 минуты
vein, ты действительно считаешь, что искусственный рост гривны сейчас и такие высокие процентные ставки в нац.валюте - это благо для экономики, для страны?
Или это прикручивается к одному из твоих предыдущих постов "в беспределе больше возможностей"?

Останнє редагування:
Зверху