Причина: Онлайн-покупка валюты в банках
Останнє редагування модератором:
Шо,в стране ВООБЩЕ валюта закончилась?Межбанк не работает
Торги на межбанке довольно небольшие объемы. Если кому то понадобится гривна он легко может обвалить доллар.
Гудзак Re: Курсы валют
-----------------------------------------------------------------------------
http://www.epravda.com.ua/columns/2014/04/11/439287/
Взгляд профи. Как на мой дилетантский вкус - логично, разумно. ИМХО, само собой.
Так они хотят чтобы его выровнял рынок, а рынок вообще не хочет ничего делать так как все сворачиваются...а с другой обозначил на какой отметке будет стабилизировать курс.
а будут ли они? А даже, если и будут, то что это изменит в контексте курса?ИМХО до выборов ничего хорошего не будет
Нет не сворачиваются, а ждут что будет дальше. Если рынок долл. остановится и тем более увидим хорошие новости от МВФ все заработает. Ведь кушать то надо, даже не смотря на возможную войну.Так они хотят чтобы его выровнял рынок, а рынок вообще не хочет ничего делать так как все сворачиваются...
ИМХО до выборов ничего хорошего не будет
(с)Раньше в отдельные дни банки продавали больше валюты, чем сейчас за всю неделю. При этом при столь небольших объемах средневзвешенный курс гривны к доллару продолжает падение.
Прошлая неделя 6-12 апреля на межбанковском валютном рынке стала минимальной по объему торгов с начала 2011 года. Об этом свидетельствуют данные Национального банка.
За пять рабочих дней банки продали друг другу валюты всего на ,9 млрд в эквиваленте. В январе-феврале в отдельные дни объем торгов был в полтора-два раза выше, чем сейчас за всю неделю.
Объем торгов долларов за пять дней прошлой недели был меньше ,5 млрд.
При столь небольших объемах средневзвешенный курс гривны к доллару на прошлой неделе упал с 11,60 грн/долл. до 12,57 грн грн/долл.
Напомним, глава Национального банка Степан Кубив заявляет, что после получения финансовой помощи от Международного валютного фонда и Европейского банка реконструкции и развития гривна начнет укрепляться.
Нацбанк ни че с такими резервами не будет обозначать. Это пустая трата денег.Поэтому пытаются давить на Национальный банк, чтобы он с одной стороны дал ликвидность, а с другой обозначил на какой отметке будет стабилизировать курс.
на мой скромный взгляд, сейчас руками нацбанка происходит намеренный обвал гривни, чтобы олигархи подороже сдали валюту на те же выборы.а будут ли они? А даже, если и будут, то что это изменит в контексте курса?
Кто ждет, кто сваливает))Нет не сворачиваются, а ждут что будет дальше.
МВФу нужно юридически чистое подписное лицо. Сегодняшнему "техническому" стремаются давать больше одного млрд, да и на один что-то никак не разродятся.а будут ли они? А даже, если и будут, то что это изменит в контексте курса?
ни один вменяемый человек, во всяком случае в нашем городе, не пойдет сдавать или покупать большие суммы валюты наликом в банк. все работают через черный рынок.Объемы торгов валютой в Украине упали до трехлетнего минимума
уже отменен. Хотя сам паспорт смотрят, но уже не ксерят.всему виной введение паспортного режима.
Все то вам теория заговоров ближе Нет это просто требование МВФ рыночный курс. Плюс надо было как то выполнить социальные обязательства при пустой казне.на мой скромный взгляд, сейчас руками нацбанка происходит намеренный обвал гривни, чтобы олигархи подороже сдали валюту на те же выборы.
+ во всеобщей панике, с отбором крыма и событиями в Донецке, мало кто сейчас будет вливать нам валюту. после выборов, когда Россия заткнется и перестанет нас пугать легитимным Яныком, скачков не будет уже. а вот каков будет курс - загадка. но не 20 грн это точно
Как сваливают, так и придут не переживай. Свято место пусто не бывает.Кто ждет, кто сваливает))
Как по мне товарищ не понимает что убьет бизнес этими шагами. Разблокировать таможню говорит? А кто ее блокирует. Дебильные законы вот уже 21 год. Как ее можно разблокировать? Разрешить контрабанду? Единственное в чем прав этоhttp://www.epravda.com.ua/columns/2014/04/11/439287/
Взгляд профи. Как на мой дилетантский вкус - логично, разумно. ИМХО, само собой.
Відмовитися від оподаткування депозитів і податку на безготівковий обмін валют.
прийдут тогда когда ситауцию стабилизирует, это всем понятноКак сваливают, так и придут не переживай. Свято место пусто не бывает.
Порт Констанция за последние 10 лет вырос в 3 раза. Одесский и Ильичевский наоборот утратили обороты.Разблокировать таможню говорит? А кто ее блокирует.
Так я и пр это говорю. 21 год издевались над той таможней, вместо того, что бы сделать нормальные простые, подъемные и понятные правила. А за месяц шары на таможне, они не соберут и пол бюджета. Бюджетники останутся без ЗП. Через месяц если вернут все тоже, так и взятки вернутся те же.Порт Констанция за последние 10 лет вырос в 3 раза. Одесский и Ильичевский наоборот утратили обороты.
месяцок пропуска нашару вернет все, а потом уже вводить налоги. выиграем больше. а пока таможенники наполняют свой карман - толку не будет.
Так я и пр это говорю. 21 год издевались над той таможней, вместо того, что бы сделать нормальные простые, подъемные и понятные правила. А за месяц шары на таможне, они не соберут и пол бюджета. Бюджетники останутся без ЗП. Через месяц если вернут все тоже, так и взятки вернутся те же.
Нацбанк ни че с такими резервами не будет обозначать. Это пустая трата денег.
Иностранца нужно ставить на таможню с какого то Кэмбриджа например. Как это сделали в Грузии. Там проблем давно нет.Спасибо комунякам. именно они получили эту кормушку еще при Кравчуке. и пока никто не отдает.
Просто все притормозилось люди не знают пока что будет дальше. Возможен как один так и др. сценарий. Никто не хочет попасть.кстати маржа в обменниках сильно выросла. 12.5 против 13.6...
Не так все просто. Действительно кэша на руках много, но только зайдет на рынок нефтегаз закупая доллары опять все посыпется. Не думаю что Кубив такой дурак как все здесь рисуют. Кроме того, скорее всего в нацбанке сидят иностранные эксперты и диктуют что делать.Думаю, начиная с января сего года население и мелкий-средний бизнес накопили на руках и всяких нычках не один миллиард долларов "кэша", этого достаточно чтобы обозначать коридор, и стабилизировать курс. Сейчас более существенная проблема "зеленочеловекии" , которая явно играет не на стабилизацию курса.