Причина: Онлайн-покупка валюты в банках
Останнє редагування модератором:
ну а что тут такого, видел люди со своим приходят...Это как зайти в мак со своими пирожками.
chelavek, не, там 100$ друг другу продать без очереди еще нормально, там у чувака 5000, а в отделении просто не было столько гривни. И сливал он по покупке, так что точно не свой. Другое дело что до сделки не дошло, по идее должен был охранник как-то среагировать если что, или менеджер. Это как зайти в мак со своими пирожками.
сорри, но не понял где валютчики сливались ? в Привате чтоли ?Приват сегодня поменял курс в течении дня. Покупка была 11,6, стала в обед - 11,2.
Валютчики сегодня сливались, но гривны в отделении столько не было. Помню такое было недели 3 назад.
как вивезут, ведь ст-ть/курс внутренней валюты повыситься и тогда впереводе на доллар, например хлеб будет стоить 5у.е., смысл его вывозить, если в соседжней стране он будет стоить 2 у.е.Такое может быть только в очень закрытых странах. А то завтра все дешевое вывезут на другие рынки.
Объясняю на пальцах. Девушка изъявила желание, раз уж ЗП маленькие, то и цены что бы были низкие. Я ей объяснил: если у нас например будет низкая цена на сахар в долларовом эквиваленте, то его не выгодно продавать в стране, а начнут вывозить например в Турцию, где он дороже. Соответственно у нас образуется дефицит сего продукта.как вивезут, ведь ст-ть/курс внутренней валюты повыситься и тогда впереводе на доллар, например хлеб будет стоить 5у.е., смысл его вывозить, если в соседжней стране он будет стоить 2 у.е.
Только в том случае, если у нас недопроизводство. В противном случае будет рост производства сахара и общий рост ВВП.у нас образуется дефицит сего продукта
В любом случае. Ты просто никогда не занимался бизнесом. Хотя это и так очевидно. Ты же не продашь телефон Пете за 3 рубля, если можешь Вове за 7. А рост производства сахара на его наличие на внутреннем рынке не повлияет. Он все равно уйдет весь за кордон.Только в том случае, если у нас недопроизводство. В противном случае будет рост производства сахара и общий рост ВВП.
Вы неверное трактуете, маленька зарплата - низкие цены, значит курс национальной валюты растет, т.е. если за 1у.е. можно было купить 10грн, то теперь при низких ценах и ЗП, курс 1грн=10у.е. (это образно, примерно), т.е. ст-ть хлеба 1грн= 10у.е., и т.о. никто не будет ничего вывозить, т.к. за пределами страны хлеб стоит значительно меньше чем 10у.е. и его там по такой цене никто не купит. А если воспринимать все в вашем понимании, т.е. зарплаты у нас 50-100 евро и цена на хлеб 10 евроцентов, то вы рассуждаете все верно.Объясняю на пальцах. Девушка изъявила желание, раз уж ЗП маленькие, то и цены что бы были низкие. Я ей объяснил: если у нас например будет низкая цена на сахар в долларовом эквиваленте...
Речь шла окак вивезут, ведь ст-ть/курс внутренней валюты повыситься и тогда впереводе на доллар, например хлеб будет стоить 5у.е., смысл его вывозить, если в соседжней стране он будет стоить 2 у.е.
В настоящий момент Украина закупает польский бензин который без стоимости европейского акцизного сбора стоит в Украине дешевле чем в Польше и соответственно поляки ездят на Украину заправляться бензином. Почему так?Я готова на 50 евро зарплаты при условии что топливо будит стоить 0.10 евро за литр черный хлеб при этом должен стоить не дороже 0,05 евро и так далее по всем товарам и коммунальным услугам
Ни че не понял. Т.е. ты хочешь, что б нас была дорогая гривна? Интересно за счет чего, если ты ничего не вывозишь? Ведь крепкая гривна лишь тогда когда долларов в стране завались. А они поступают исключительно от экспорта.Вы неверное трактуете, маленька зарплата - низкие цены, значит курс национальной валюты растет, т.е. если за 1у.е. можно было купить 10грн, то теперь при низких ценах и ЗП, курс 1грн=10у.е. (это образно, примерно), т.е. ст-ть хлеба 1грн= 10у.е., и т.о. никто не будет ничего вывозить, т.к. за пределами страны хлеб стоит значительно меньше чем 10у.е. и его там по такой цене никто не купит. А если воспринимать все в вашем понимании, т.е. зарплаты у нас 50-100 евро и цена на хлеб 10 евроцентов, то вы рассуждаете все верно.
Все элементарно. Низкие цены в Росссии лишь исключительно благодаря экспортной пошлине. Конечно же там еще пытаются регулировать админметодами, но это как правило малопродуктивно и редко сдерживает рост цен. В штатах страшная конкуренция. Там рентабельность на бензоколонке вообще мизерная, от этого и цены низкие. В Европе очень большие акцизы и пошлины заложены в бензин.Вик Влад, не работает твоя теория, это работает на яйцах каких-нибудь, или других "узких" товарах. Вывозить - ок, но там же спрос не неограничен, и товар бывает ограничен или нет, транспортабелен или нет. И вообще цены формирует рынок почти независимо от местного курса, как чеснок-2008 по 50 грн. Также без того же сахара прожить можно, а без топлива -нет. Но тогда как ты объяснишь низкие цены на бензин в РФ и штатах, и высокие у нас и в ЕС.
В Калининградской области заезжают и заправляются Другой вопрос сколько он увезет.Пора перемещаться в тему Экономика...
Низкие цены на бензин в России функционируют в результате сложности получения Российской визы. Гражданин Польши(Европы) в отличии от Украины не может заехать на Российскую заправку заправиться.(частично закрытая граница)
Так речь и идет о высоколиквидных товарах, таких как например продукты. Понятно если ты сделаешь никому не нужную безделушку или малокачачественный не привлекательный товар, то ее никто не купит за кордоном, разве, что ниже себестоимости. Но товары повседневной необходимости о которых шла речь как правило востребованы и ликвидны, если не в конечном продукте, так в сырье. Что не меняет ситуацию.Вик Влад, не работает твоя теория, это работает на яйцах каких-нибудь, или других "узких" товарах. Вывозить - ок, но там же спрос не неограничен, и товар бывает ограничен или нет, транспортабелен или нет.
нет,я о том как в 90-х все были миллионерами с купонами, а затем, ввели гривну и курс долларя стал =1,65грнНи че не понял. Т.е. ты хочешь, что б нас была дорогая гривна?...
Так это обычная деноминация. Она по сути ни че не меняет. Правда как раз тогда со сменой денег была ужесточена монетарная политика, что способствовало стабилизации новой валюты. Но еще раз -количество нулей мало на что влияет само по себе.нет,я о том как в 90-х все были миллионерами с купонами, а затем, ввели гривну и курс долларя стал =1,65грн