Причина: Онлайн-покупка валюты в банках
Останнє редагування модератором:
Лучше наверно здесь брать прямой курс - 0,17 0,19 0,23 0,28 0,33 0,42-0,45 - динамика говорит об удешевлении гривны относительно рубля.
просто теперь качелю в другую сторону заносит.
Какие качели? Начался сезон отпусков, народ хоть и в меньшем к-ве, но сливает накопленные баксы на отдых. Всегда курс припадал в это(может чуток позже) время.
Т.е. народ приходит в турагенство и платит там баксами...да и путевки туда, тоже за них, зеленых, продают.
Т.е. народ приходит в турагенство и платит там баксами...
panatar, отдых за границей подорожал в 3 раза при тех же доходах, плюс добавились тарифы и продукты питания. Даже кто откладывал баксы, не готовы отдать (условно) 1000 USD за отдых, если можно поменять 300 и отдохнуть тут, а 700 оставить "на черный день". Поэтому, думаю, Карпаты, Одесская и Херсонская область этим летом будут забиты под завязку.
курс будет такой, какой озвучило правительство в начале года.Мои предположения что курс специально занижен сейчас. Посмотрим что будет чуть позже, а именно когда опять нафтогазу насыпят баксов и когда эксиму придет день расплаты с еврокредиторами. Похоже что все это произойдет летом в период от 10 июня до 27 июля. Возможно что до августа ситуация мало изменится от текущей и курс колебаться сильно не будет. Интересно будет потом проверить свой прогноз.
Если посмотреть на абсолютные цифры и убрать "дутую сенсацию" из заголовка,снова начинаются качели Украинцы массово сдают валюту
по той простой причине, что банки ее тупо НЕ продаюточень мало покупают валюту
И именно сегодня выгодней заплатить баксом. У туроператора курс 22.70, а на "чёрном" бакс дешевле можно купить.Т.е. народ приходит в турагенство и платит там баксами...
ну ты и сравнил ххххх с пальцем . Евпатория и Железный Порт это как небо и земляpanatar, Ехать сутки автобусом, море там - "степь да степь кругом" - точняк как в Железном Порту или Евпатории, меня "нэ прэ"
Так а договор и чек?Туроператоры вообще сейчас носом крутить не должны, пусть сами с обменом парятся.
Так а договор и чек?
НБУ резко девальвировал гривну
Национальный банк Украины установил на 19 мая официальный курс гривны на уровне 22,118662 грн/$. Таким образом, по сравнению с предыдущим банковским днем, НБУ снизил курс гривны на 1,42 гривны.