Валютний ринок: курси валют (продаж, купівля, обмін)

User_5

Заблокований
Місто
Украина

☝️ Онлайн-покупка валюты в банках | Курси валют для online-операцій

Причина: Онлайн-покупка валюты в банках
Останнє редагування модератором:

СЛон

ПТРК
Місто
Київ
Наелись "клуши" :mad: пздц! 3 года барыжили! Я такого лет 20 точно не помню, чтобы так нагло монополизировать ЧР и снимать сливки. Ещё осенью наблюдались хороводы в аккурат перед скачком наличного бакса.
Дирижерить "по-новому" нац.валютой за такое вышка во все времена должна быть.

P22, никакого больше, что мало минус 2% ? :eek:
Лишь бы теперь в банках валюта была на продажу.
Надеюсь, те кто с привата вытрусили гривну и отнесли её на ЧР, скоро назад отнесут уе в ближайшие банки - там вилка по-идее уменьшится :)

СЛон

ПТРК
Місто
Київ
Чтобы убить окончательно "клушин" ЧР, нужно лимиты убрать в банках. Потому что купить максимум 400 баксов это по-прежнему не дело :(
Думаю отмена 2% это реакция на волну девала из-за Привата.
Не думаю, что НБУ как МТС на ручнике. НО это надо было делать ДО национализации бениной "воронки". Скорее всего "на коня" ещё бегемото-оленей обули перед Новым годом. И масштаб такой "белой" делюги колоссален.

Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Ну наконец-то. Рада сегодня отменила 2% сбор в пенсионный фонд при покупке валюты
Откуда инфо? Вот закон http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=59268
И он еще не принят.
Или этот вброс имеете ввиду http://www.epravda.com.ua/news/2016/12/20/615323/?
Вы там видели упоминание о 2% сборе?

Добавлено через 36 минут
Вы там видели упоминание о 2% сборе?
Прошу прощения, а таки есть

348.5) у Законі України “Про збір на обов’язкове державне пенсійне страхування” (Відомості Верховної Ради України, 1997 р., № 37, ст. 237 із наступними змінами):8) у Законі України “Про збір на обов’язкове державне пенсійне страхування” (Відомості Верховної Ради України, 1997 р., № 37, ст. 237 із наступними змінами):

349.а) у статті 1:а) у статті 1:

350.пункт 5 частини першої виключити;пункт 5 частини першої виключити;

351.друге речення частини другої виключити;друге речення частини другої виключити;

352.б) пункт 4 статті 2 виключити;б) пункт 4 статті 2 виключити;

353.в) у частині третій статті 3 слова та цифри «пунктами 5-7, 9 і 10» замінити словами та цифрами «пунктами 6, 7, 9 і 10»;в) у частині третій статті 3 слова та цифри «пунктами 5-7, 9 і 10» замінити словами та цифрами «пунктами 6, 7, 9 і 10»;

354.г) пункт 6 статті 4 виключити;г) пункт 6 статті 4 виключити;

И что самое интересное в законе 4741 такой же текст, но он не принят еще)).

Останнє редагування:
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Теперь еще осталось что бы президент подписал

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Вик Влад, наверно необоснованным скачком.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Вик Влад, наверно необоснованным скачком.
Почему? Скачок как раз основан. Народ забирает деньги с привата и перекладывает в долл. Вот как удалось остановить этот процесс, для меня загадка. Хотя могу предположить, что или кто то скинул большую сумму в долларах или кто то при помощи липовых заявок или каких то слухов. Хотя думаю еще игра не сделана. Может опять развернуться.

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Думаю, что откат временный. Вызван работой нацбанка по погашению паники, связанной с Приватом. После НГ попрет вверх снова.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Я такого лет 20 точно не помню
Плохо помнишь - я в 1998-м платил аналогичный (тогда - 1%) сбор в ПФ при покупке своей первой баксовой 10-ки. Сбор действовал где-то до 2004-го, могу ошибаться.

Во, статью нашел. http://fakty.ua/72759-v-2004-godu-s...-pokupke-nalichnoj-valyuty-vzimatsya-ne-budet

Кстати, в той же статье упомянут 6% сбор в ПФ при оплате услуг мобильной связи. Он с тех пор подрос до 7,5% и платим его до сих пор (операторы его уже не пишут отдельной строчкой, но он все равно есть).

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
я уж лучше в несколько банков зайду и куплю валюту

Чего-то мне кажется, что ее там не будет, как сейчас, только на прием, а продавать будут те же барыги, но дороже.

Saab

Заблокований
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Чего-то мне кажется, что ее там не будет, как сейчас, только на прием, а продавать будут те же барыги, но дороже.
рядом с домом во всех отделениях по 400 баксов без проблем брал...

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
рядом с домом во всех отделениях по 400 баксов без проблем брал...

Судя по сумме и сопоставляя с действующим лимитом, понятно, что покупалось это в последние месяцы. Ясное дело, что проблем не было с покупкой, ибо с учетом процентов цена в банках была абсолютно неадекватной и никакого спроса не было.

Зверху